|
|
Одноэтажный дом из бруса
| |
|
|
|
-
Наши строители порекомендовали компанию "Группа Юг". Они занимаются инженерными системами - отоплением, водоснабжением, канализацией. По разговору люди грамотные, понимают о чем говорят (по крайней мере гораздо больше меня понимают).
-
Мега-элита
Спасибо. Мы решили пригласить нескольких специалистов, послушать всех и решим. Сезон то на носу, на дачу бы надо выехать☺
-
Дом покрасили, окна вставили.
Не обошлось без мелких косяков: одно окно на заводе закосячили (а точнее дверь на террасу) - ламинацию не с той стороны сделали, будут переделывать.
Сегодня привезли дверь входную JeldWen F2000 - она на 10см меньше проема, промахнулись, ну вроде поменяют без проблем.
После покраски стали очень заметны трещины на сухом брусе, не такие большие как на сыром бывают, но вполне заметные. Знал бы - выбрал бы цвет потемнее, ближе к древесному, там не так заметно. Ну ладно - привыкнем, хотел же дом из дерева
-
Небожитель
Какой цвет красивый! И вообще красивый домик!
По поводу трещин, они с темным цветом еще больше видны, на мой взгляд.
По поводу двери поясните - она к Вам пришла нестандартно меньше? Или Ваши строители накосячили?
-
Небожитель
И насчет цвета, краску и номер по RUL напишите пожалуйста
-
Небожитель
Номер уже увидела и даже помню домик донор на выставке в Озерках. Название краски интересно
-
Небожитель
А еще потом бюджет интересует
-
Nikon girl
Очень красивый и в арионичный дом! Смотрится супер!
-
Сосед такой же брус покрасил в темный цвет, мне кажется у него меньше трещины в глаза бросаются. Скажем так - если цвет ближе к классическим бревенчатым домам, там и трещины более органично смотрятся.
Краска Teknos 7232. 1 слой грунта, 2 слоя краски.
Вообще в Текносе мне рассказывали что правильная технология - 2 слоя грунтовки разного типа, и потом 2 слоя краски. Так мол финны рекомендуют для долговечности.
Но я подумал что все равно от рабочих рук зависит наверное больше, чем от этих нюансов и решил не заморачиваться.
-
Про дверь. Проем скорее всего выпилен по проекту был, я не помню уже какую мы дверь планировали. Для меня проект уже некая формальность на данном этапе, т.к. не возможно было все предусмотреть полгода назад. В моем понимании по нему сруб поставили, а дальше нюансы согласовываем все равно все индивидуально.
Я перед заказом двери отправил письмо строителям с ее параметрами - они подтвердили, но видимо не проверили. Теперь пусть сами меняют - это в общем не проблема, просто дверь М9 на М10 поменять.
Ну кстати проект этот нас недавно спас - когда окна заказывали. Звонят строители и говорят, тут дверь на террасу у вас внутрь открывается по заказу, а по проекту вроде наружу должна.
Оказывается она рисуется в заказе "со стороны открывания" (или как-то так) и это мол всем известно - как будто я каждый день окна заказываю!!!
Хорошо что заметили. Я переплатил конечно чутка за окна, заказывая их в "Аркадии", как просили строители - но если бы сам заказывал, точно бы дверной блок за свои деньги переделывал, а он недешевый.
Отсюда и ошибка в ламинации видимо, сперва заказали одно - а потом пересогласовывали эту дверь.