|
|
Полезные мелочи, упрощающие наш быт
| |
|
|
|
-
Старожил
+1, эмаль в ванне стала со временем пористой, а потом и вовсе облезла...пришлось красить, так что ,девочки, не увлекайтесь...
-
Чтобы передвинуть тяжелую мебель при отсутствии желающих помочь, надо поставить передниюю часть передвигаемой мебели на тряпку, слегка перед этим мебель приподняв, а потом волоком на тряпочке перетащить ее, не поднимая всего веса конструкции.
Салфетками Памперс прекрасно чистятся экраны старых телевизоров, типа Юность, улучшается цвето-передача, хорошо счищается вся грязь и пыль.
-
Хранитель
Девочки, спасибо за информацию. Я вот тут попробовала фильтры для чая, Супер! У меня теперь чай на ура уходит. Заварила(сразу подсластила), фильтр выкинула, а графинчик с чаем стоит на столе, как компотик. Красотищща.
-
Наш человек
Для тех у кого еще нет посудомойки. Свекровь моя научила, замачивать разные жирные ПОСУДЫ, типа чайника блестящего и крышек в порошке для посудомойки. Отмывается ВСЕ и блестит как новое без усилий. Как же я хочу посудомойку, после этих действий. Один момент не очень приятный, всю посуду надо залить в чем-либо горячей водой.
-
Мася
А потом же еще кондиционером надо прополаскивать.. Специальным, для посудомоек...
А зачем? У меня тоже этой чудо машины нет.. У меня и Фери прекрасно все отмывает.
-
...
Сообщение от БЯША
А меня сильно вдохновило средство для микроволновок!!!
Напшикал и стер через 15 минут. Растворяет весь жир на раз!В ОКее 130 руб.
Я использую Влажные салфетки для микроволновок и холод-ков! Супер, мне очень нравится!!!
-
Наш человек
Сообщение от БЯША
А потом же еще кондиционером надо прополаскивать.. Специальным, для посудомоек...
А зачем? У меня тоже этой чудо машины нет.. У меня и Фери прекрасно все отмывает.
Не ну ополаскиваю я без кондиционера. Просто после фери у меня так не блестит и есть как будто тонкий слой жира. Ну эта процедура с порошком не на каждый, а для особого блеска.
-
Мася
Машинные средства для мытья посуды ОБЯЗАТЕЛЬНО потом нейтрализуются специальным кондиционером.
-
Басилея
Обнаружила, что подгоревший рис в кастрюле (ну, Вы знаете, такая черная бяка, которую сложно отскребать ) легко удаляется тем же скребком, что и нагар со стеклокерамической плиты. Великолепно отчищает также нагар с тыльной стороны сковородок и прочей металлической и стеклянной посуды. У меня Dr.Bekker, или как-то так
-
Мега-элита
Сообщение от idelena
Обнаружила, что подгоревший рис в кастрюле (ну, Вы знаете, такая черная бяка, которую сложно отскребать ) легко удаляется тем же скребком, что и нагар со стеклокерамической плиты. Великолепно отчищает также нагар с тыльной стороны сковородок и прочей металлической и стеклянной посуды. У меня Dr.Bekker, или как-то так
из-за этой черной бяки я рис только в пакетиках варю (немного офф)