|
|
Клубника - ягода любви; сорта, уход, хвасталка итогами)
| |
|
|
|
-
Хранитель
Может, навозом сдобрили грядку новую?
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Наш человек
Сообщение от kona
девочки, добрый день!
нужна помощь.
посадили вчера новую грядку клубники. сегодня с утра пролила нашатырем. сейчас пошла смотреть а там рой мух каких-то, как летающие муравьи что ли...
фото приложила.
это плохо? что же делать???
недалеко старая грядка стоит, там ни одной такой твари нет...
помогите советом, пожалуйста
от муравьёв советывают корицу и соду-сыпать. пробуйте
-
мурочка
Я тоже вчера посадила землянику и клубнику.сегодня смотрю муравьи носятся по грядкам с деловым видом что делать???????
-
Сообщение от *мэрочка*
Я тоже вчера посадила землянику и клубнику.сегодня смотрю муравьи носятся по грядкам с деловым видом что делать???????
Из простора интернета :" видела что лимонный сок дома используют для отпугивания муравьев, или соду смешаную с сахаром для их истребления...".
-
Старожил
В прошлом году мне соседка посоветовала: если в грядках появились муравьи, то подкладывать муравьям веточки мяты с листьями.
-
Наш человек
у клубники массово полезли цветоножки. обработали от долгоносика и опылили золой, после подкормлю и разрыхлю вокруг кустов и прополю
-
Живу я здесь
Сообщение от Пятнистая Маха
у клубники массово полезли цветоножки. обработали от долгоносика и опылили золой,
прям вот посыпать просеянной золой надземные части?
-
Наш человек
А ещё не поздно мочевиной подкормить ? Совсем не растёт половина
-
Наш человек
Сообщение от мама2раза
А ещё не поздно мочевиной подкормить ? Совсем не растёт половина
можно. у меня покупная замерла на месте, даже листики не растут, пролила здравень для клубники, сегодня также её пролила,как написала выше. не поможет дам ей мочевину. надо дать ей пойти в рост
-
Наш человек
Сообщение от * Оранжевая Жизнь *
прям вот посыпать просеянной золой надземные части?
сыпала куда попадёт-на кусты и землю. золы не жалко, на топим. не просеевала золу,всё литела, кроме гвоздей. они лители в смороду-под кусты