Страница 14 из 604 « Первая 41011121314151617182464114514 Последняя »

Тема: Орхидомания. Часть 4 :)

Наш человек Аватар для НатаLia

Цитата Сообщение от викингиня Посмотреть сообщение
    Спасибо за совет, прикуплю, но не знаю как я умудряюсь ее заливать. У меня 4 орхидеи и поливаю я их погружением минут на 15-25 раз в 8-10 дней. Лишнюю воду тщательно сливаю. Последнии 2 раза, правда, душ им устраивала, а то слишком они у меня пыльные были. Но и то 3-5 мин косой душ.
    По идее при таком режиме должны просыхать.
    Может где -нибудь есть цветок в котором сырость застаивается. Мошки только при сырости живут-размножаются.

Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
    Когда человеку кажется, что всё идет на перекосяк, в его жизнь пытается войти нечто чудесное.(с)Далай Лама
    "Если убрать все нецензурные выражения из моего ответа, то выйдет, что я опять вежливо промолчала"

2. ответ для НатаLia , на сообщение « Я своим ничего не меняю. Вот... »
    post siparium Аватар для Nurka

Цитата Сообщение от НатаLia Посмотреть сообщение
    Я своим ничего не меняю.

Вот смотрите, это с новых цветоносов.

А здесь "прошляпила", а потом уже жалко резать стало.
    Цветёт, но тремя цветочками...по тихоньку доращивает.
    Убеждающая красота! Спасибо!

3. ответ для НатаLia , на сообщение « По идее при таком режиме должны... »
    Хранитель Аватар для викингиня

По идее при таком режиме должны просыхать.
    Может где -нибудь есть цветок в котором сырость застаивается. Мошки только при сырости живут-размножаются.
    Какя у вас красота
    Я все же на субстракт в котором орхидея сидит грешу. У других кора и там нет никаких проблем, а у этой смесь какая-то с кусками коры. И выглядит неряшливо, и мошки. Пересадить страшно - она цветет без остановки. Вот вчера еще один цветонос заметила. Благодарная. Купила ее по бросовой цене в магазине, заморенна была, еле отошла.
    Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.

«Раньше у меня было гладкое лицо и мятая юбка, а теперь - наоборот».

Цитата Сообщение от викингиня Посмотреть сообщение
    Какя у вас красота
    Я все же на субстракт в котором орхидея сидит грешу. У других кора и там нет никаких проблем, а у этой смесь какая-то с кусками коры. И выглядит неряшливо, и мошки. Пересадить страшно - она цветет без остановки. Вот вчера еще один цветонос заметила. Благодарная. Купила ее по бросовой цене в магазине, заморенна была, еле отошла.
    Спасибо
    Если боитесь цветущую пересаживать, на самом деле это не страшно, если сделать всё аккуратно
    то можно Гром от мошек засыпать, но он вонючий, ну или липучку рядом приспособить, популяцию мошек значительно уменьшит.

Может она в середине горшка плохо просыхает, раз субстрат говорите "не очень"? Палочку в серединку вставьте, понаблюдайте.

Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
    Когда человеку кажется, что всё идет на перекосяк, в его жизнь пытается войти нечто чудесное.(с)Далай Лама
    "Если убрать все нецензурные выражения из моего ответа, то выйдет, что я опять вежливо промолчала"

5. ответ для НатаLia , на сообщение « Орхидомания. Часть 4 :) »

А я таки пересадила всех своих новеньких Клёпу и две Бабочки. Аттракцион с НЕ пересаженными орхами не для меня
    Эксперимент решила закончить, я бы их точно замучила постоянными заглядываниями

Мне сразу стало легче

Кстати как цвели, так и цветут, все бутоны на месте...это если кто боится.

На самом деле, я магазинным цветением не очень то и дорожу. Своё домашнее, ценнее.
    Иногда могу и срезать магазинное. Быстрее адаптируются, быстрее домашнее цветение выдадут.

6. ответ для НатаLia , на сообщение « Спасибо :flower: Если боитесь цветущую... »
    Хранитель Аватар для викингиня

Спасибо
    Если боитесь цветущую пересаживать, на самом деле это не страшно, если сделать всё аккуратно
    то можно Гром от мошек засыпать, но он вонючий, ну или липучку рядом приспособить, популяцию мошек значительно уменьшит.

Может она в середине горшка плохо просыхает, раз субстрат говорите "не очень"? Палочку в серединку вставьте, понаблюдайте.
    Спасибо, попробую палочку.
    Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.

«Раньше у меня было гладкое лицо и мятая юбка, а теперь - наоборот».

7. ответ для НатаLia , на сообщение « Орхидомания. Часть 4 :) »
    Наш человек Аватар для Жженька

Ой, я потеряла вас в отъезде. С переездом. Вчера у мужа попросила фотоотчет по орхам, так он мне цветки крупным планом))))

Отправлено с моего LG-X210 через Tapatalk
    Я совсем не скучаю по прошлому - я боюсь потерять настоящее. (C)
    В золоте и в золе - быть самим собой.

8. ответ для НатаLia , на сообщение « Так смотря что вы хотите, дорощеных... »
    Хранитель Аватар для KHIT

Так смотря что вы хотите, дорощеных (может быть, не факт) 1-2 цветочка на концах цветоноса, НЕ режьте.
    Если пробуждения спящих почек и более обильного цветения - режьте. Начнёт сушить цветоносы тоже режьте.
    Я часто вообще полностью срезаю, т.к новый цветонос цветёт пышнее.

А что с режимом?
    Мои что при цветении, что без, живут по своему режиму.

Эх, теперь сижу и страдаю отрезать или все же оставить..... с одной стороны палки эти ужасно мешают и действительно потом цветет только самый кончик, а с другой фиг знает...

ПС а можно тупой вопрос - первая спящая почка это где? Из нее потом новый цветонос развивается?

9. ответ для НатаLia , на сообщение « Орхидомания. Часть 4 :) »
    Мега-элита Аватар для эмаа

девы, кто-то хотел влагоустойчивую драцену. Буду расставаться со своей уникумом- "водной лилией"перерастает возможности моего подоконника

10. ответ для KHIT , на сообщение « Эх, теперь сижу и страдаю отрезать или... »
    Мега-элита Аватар для эмаа

Цитата Сообщение от KHIT Посмотреть сообщение
    Эх, теперь сижу и страдаю отрезать или все же оставить..... с одной стороны палки эти ужасно мешают и действительно потом цветет только самый кончик, а с другой фиг знает...

ПС а можно тупой вопрос - первая спящая почка это где? Из нее потом новый цветонос развивается?
    ну да,в аналогичных раздумьях, но как посмотрю на свои, не решаюсь
    Выход есть, даже если Вас съели, главное - не промахнуться с проводником. Бог ведет только избранных.

Хобби-снижение веса на натуральных эфирных маслах.

Страница 14 из 604 « Первая 41011121314151617182464114514 Последняя »