|
|
Орхидомания. Часть 4 :)
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от викингиня
Спасибо за совет, прикуплю, но не знаю как я умудряюсь ее заливать. У меня 4 орхидеи и поливаю я их погружением минут на 15-25 раз в 8-10 дней. Лишнюю воду тщательно сливаю. Последнии 2 раза, правда, душ им устраивала, а то слишком они у меня пыльные были. Но и то 3-5 мин косой душ.
По идее при таком режиме должны просыхать.
Может где -нибудь есть цветок в котором сырость застаивается. Мошки только при сырости живут-размножаются.
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
Когда человеку кажется, что всё идет на перекосяк, в его жизнь пытается войти нечто чудесное.(с)Далай Лама
"Если убрать все нецензурные выражения из моего ответа, то выйдет, что я опять вежливо промолчала"
-
post siparium
Сообщение от НатаLia
Я своим ничего не меняю.
Вот смотрите, это с новых цветоносов.
А здесь "прошляпила", а потом уже жалко резать стало.
Цветёт, но тремя цветочками...по тихоньку доращивает.
Убеждающая красота! Спасибо!
-
Хранитель
Сообщение от НатаLia
По идее при таком режиме должны просыхать.
Может где -нибудь есть цветок в котором сырость застаивается. Мошки только при сырости живут-размножаются.
Какя у вас красота
Я все же на субстракт в котором орхидея сидит грешу. У других кора и там нет никаких проблем, а у этой смесь какая-то с кусками коры. И выглядит неряшливо, и мошки. Пересадить страшно - она цветет без остановки. Вот вчера еще один цветонос заметила. Благодарная. Купила ее по бросовой цене в магазине, заморенна была, еле отошла.
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
«Раньше у меня было гладкое лицо и мятая юбка, а теперь - наоборот».
-
Наш человек
Сообщение от викингиня
Какя у вас красота
Я все же на субстракт в котором орхидея сидит грешу. У других кора и там нет никаких проблем, а у этой смесь какая-то с кусками коры. И выглядит неряшливо, и мошки. Пересадить страшно - она цветет без остановки. Вот вчера еще один цветонос заметила. Благодарная. Купила ее по бросовой цене в магазине, заморенна была, еле отошла.
Спасибо
Если боитесь цветущую пересаживать, на самом деле это не страшно, если сделать всё аккуратно
то можно Гром от мошек засыпать, но он вонючий, ну или липучку рядом приспособить, популяцию мошек значительно уменьшит.
Может она в середине горшка плохо просыхает, раз субстрат говорите "не очень"? Палочку в серединку вставьте, понаблюдайте.
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
Когда человеку кажется, что всё идет на перекосяк, в его жизнь пытается войти нечто чудесное.(с)Далай Лама
"Если убрать все нецензурные выражения из моего ответа, то выйдет, что я опять вежливо промолчала"
-
Наш человек
-
Хранитель
Сообщение от НатаLia
Спасибо
Если боитесь цветущую пересаживать, на самом деле это не страшно, если сделать всё аккуратно
то можно Гром от мошек засыпать, но он вонючий, ну или липучку рядом приспособить, популяцию мошек значительно уменьшит.
Может она в середине горшка плохо просыхает, раз субстрат говорите "не очень"? Палочку в серединку вставьте, понаблюдайте.
Спасибо, попробую палочку.
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса.
«Раньше у меня было гладкое лицо и мятая юбка, а теперь - наоборот».
-
Наш человек
Ой, я потеряла вас в отъезде. С переездом. Вчера у мужа попросила фотоотчет по орхам, так он мне цветки крупным планом))))
Отправлено с моего LG-X210 через Tapatalk
Я совсем не скучаю по прошлому - я боюсь потерять настоящее. (C)
В золоте и в золе - быть самим собой.
-
Хранитель
Сообщение от НатаLia
Так смотря что вы хотите, дорощеных (может быть, не факт) 1-2 цветочка на концах цветоноса, НЕ режьте.
Если пробуждения спящих почек и более обильного цветения - режьте. Начнёт сушить цветоносы тоже режьте.
Я часто вообще полностью срезаю, т.к новый цветонос цветёт пышнее.
А что с режимом?
Мои что при цветении, что без, живут по своему режиму.
Эх, теперь сижу и страдаю отрезать или все же оставить..... с одной стороны палки эти ужасно мешают и действительно потом цветет только самый кончик, а с другой фиг знает...
ПС а можно тупой вопрос - первая спящая почка это где? Из нее потом новый цветонос развивается?
-
Мега-элита
девы, кто-то хотел влагоустойчивую драцену. Буду расставаться со своей уникумом- "водной лилией"перерастает возможности моего подоконника
-
Мега-элита
Сообщение от KHIT
Эх, теперь сижу и страдаю отрезать или все же оставить..... с одной стороны палки эти ужасно мешают и действительно потом цветет только самый кончик, а с другой фиг знает...
ПС а можно тупой вопрос - первая спящая почка это где? Из нее потом новый цветонос развивается?
ну да,в аналогичных раздумьях, но как посмотрю на свои, не решаюсь
Выход есть, даже если Вас съели, главное - не промахнуться с проводником. Бог ведет только избранных.
Хобби-снижение веса на натуральных эфирных маслах.