|
|
Ребенок 2,8 писает и какает в кроватку
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
А зачем в 3 года будить, чтобы пописать? Мы когда начали такое практиковать, то ребенок мог проснуться и не засыпал долго. Забили на это. Как пришло время, так терпела до утра и не писалась.
Написано, что ребенок писался лет до 6, вот мне и интересно, в подгузниках укладывали, ночью на горшок сажали или как еще выходили из положения.
Я свою лет с 3 поднимаю как раз, в 3 может и не будила специально, просто несла на горшок, но она же все равно просыпалась в процессе. Позже уже конкретно будила. Сама она, в отличие от вашей, не терпела до утра, а как раз писалась, хоть и не каждую ночь. Но у нас не было никаких проблем с засыпанием после пробуждения в ночи. Пописала, легла и спит дальше.
-
Мега-элита
Мне кажется, что нельзя сравнивать мальчиков и девочек, мальчики позже созревают. У меня сын с 6 месяцев писал и чуть позже какал в горшок, на дневной сон рано стали без памперса спать. Но ночью долго мог написать и даже не просыпался. Все мои пляски с горшком мешали только мне и мужу спать. Забила, одевала памперс, писал он один раз ночью и начинал крутиться, снимала памперс и он сухой спал дальше. в 3,5 года просто перестал писать по ночам и все. Сейчас 13 лет никаких проблем нет. Младший сын дольше в дневной сон писал, но зато раньше перестал по ночам писать без всяких плясок с бубнами.
-
Наш человек
Мой мальчик на века раньше моей же девочки освоил и горшок, и сухой сон. Все разные...
-
с Марса
Девушки,завтра в Ленте памперсы и памперс-трусики со скидкой 45% не знаю только какие)
-
с Марса
Сообщение от zyk
Мне кажется, что нельзя сравнивать мальчиков и девочек, мальчики позже созревают. У меня сын с 6 месяцев писал и чуть позже какал в горшок, на дневной сон рано стали без памперса спать. Но ночью долго мог написать и даже не просыпался. Все мои пляски с горшком мешали только мне и мужу спать. Забила, одевала памперс, писал он один раз ночью и начинал крутиться, снимала памперс и он сухой спал дальше. в 3,5 года просто перестал писать по ночам и все. Сейчас 13 лет никаких проблем нет. Младший сын дольше в дневной сон писал, но зато раньше перестал по ночам писать без всяких плясок с бубнами.
Сравнивать детей вообще не имеет смысла.у каждого индивидуальная нс и развитие.нет детей под копирку даже в одной семье
Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает
-
Не знаю, насколько поможет, использовать самой не приходилось,но недавно прочитала, что можно давать на ночь ребёнку чайную ложку мёда. Это успокаивает и способствует задержке жидкости в организме. Попробуйте, если аллергии нет и ребёнок мёд любит. Но лучше не липовый - липовый бодрит.
-
мой ночью много писает, 2,5, я не бужу, поэтому пока спит в памперсе