Страница 14 из 203 « Первая 41011121314151617182464114 Последняя »

Тема: В Турцию самостоятельно ( продолжение)

1. ответ для ekorn , на сообщение « В Турцию самостоятельно ( продолжение) »
    Наш человек Аватар для KATJAM2000

Из фейсбук, группа живущих в Алании: Хотелось бы объяснить , почему я начала всю эту разыскную деятельность по новому закону, я то сама, тут многие наверное знают имею магазин Милавица и торгую себе своим бельем, но у моего мужа агентство, и наша сотрудница , которая не очень владеет турецким, которая у моего мужа работает, попросила его этот закон внимательно прочитать, на данный момент у нас все квартиры сданы на год, но грядет сезон и мы начали бронировать квартиры на курортную аренду, как это и делали всегда, мой муж - турок, человек с высшим лингвистическим образованием, внимательно его прочитал и сказал, что нет там ничего такого, кроме обязательной регистрации квартирантов, раньше это нужно было делать пансионам и отелям, в законе кстати есть статья о необходимом количестве коек для регистрации пансионов и отелей, а теперь эту регистрацию из за чрезвычайного положения, нужно делать и для квартир, и указаны штрафы там именно за отсутствие данной регистрации в полиции, но недавно в одной анталийской группе одна риэлтор написала иное, я постаралась по человечески ее расспросить, откуда эти сведения, попросила ссылку и она мне выслала опять же ссылку на поправку к закону где указана обязательная регистрация квартирантов, на мой вопрос а где же сведения о запрете на аренду, она мне написала, что я практически дура, ничего не знающая , и что мне должно быть стыдно, так и не поняв , за что мне собственно должно быть стыдно, я опять же попросила ссылку на те сведения о которых она пишет, ну и была я благополучно послана далеко и надолго, после этого я достала своего мужа , который еще раз перечитал и закон, и поправку, и опять же повторил, что речь идет об обязательной регистрации, он сам позвонил в каракол, где ему и объяснили, что из за того, что квартиры в этот электронный риэстр не введены, ему нужно подойти и получитьформу для заполнения и в ней будет шифр для входа в эту электронную систему, куда нужно будет внести адрес квартиры, даты аренды и внести паспортные данные квартирантов, так же нужно сделать копии паспортов квартирантов, ну и про доверенности ему сказали, но мы и так давно это практикуем.

2. ответ для ekorn , на сообщение « В Турцию самостоятельно ( продолжение) »

Ну вот вы все и расписали . что нужна регистрация- а чтоб ее сделать есть обязательные условия - 1. юр лицо. 2 лицензия 3. ваше внж или номер туриста . 4 эта квартира должна подходить под понятие пансион и 5 они с этого договора должны оплатить 18 %.
    А так вам стыдно должно быть что вы интересуетесь этим. я так полагаю что они надеются что все проскочит вот и все.

В законе нет слов что нельзя сдавать - он требования с условиями не выполнимые. чтоб иметь этот вид деятельности. Я свои тоже написала - пока нет ответа.
    Мой комплекс не далеко от тех Альмар по которым прошлась полиция. В Анталии вообще летом 90 % туристы- заходи штрафы выписывай в любой дом. А чтоб получить лицензию даже надо же собственникам приехать в Турцию. Мне кажется что собственники многие даже не в курсе дел просто.

Ветеран Аватар для leala

Цитата Сообщение от KATJAM2000 Посмотреть сообщение
    кроме обязательной регистрации квартирантов, раньше это нужно было делать пансионам и отелям, в законе кстати есть статья о необходимом количестве коек для регистрации пансионов и отелей, а теперь эту регистрацию из за чрезвычайного положения, нужно делать и для квартир,.
    так регистрация как для отелей и пансионов пишут
    мы пока не связывались с управляющей , потом узнаю, что скажет

4. ответ для ekorn , на сообщение « В Турцию самостоятельно ( продолжение) »
    Banned

Девочки, а есть где оригинал этого постановления? Хочу уточнить у управляющего. Раньше он сам ходил или к нему из полиции приходили и он сведения подавал, кто и на сколько приехал.

Отправлено с моего GT-I9190 через Tapatalk

5. ответ для ekorn , на сообщение « В Турцию самостоятельно ( продолжение) »

6. ответ для ekorn , на сообщение « В Турцию самостоятельно ( продолжение) »
    Banned

Спасибо!

Отправлено с моего GT-I9190 через Tapatalk

Наш человек Аватар для KATJAM2000

Цитата Сообщение от Марина2707 Посмотреть сообщение
    Ну вот вы все и расписали . что нужна регистрация- а чтоб ее сделать есть обязательные условия - 1. юр лицо. 2 лицензия 3. ваше внж или номер туриста . 4 эта квартира должна подходить под понятие пансион и 5 они с этого договора должны оплатить 18 %.
    А так вам стыдно должно быть что вы интересуетесь этим. я так полагаю что они надеются что все проскочит вот и все.

В законе нет слов что нельзя сдавать - он требования с условиями не выполнимые. чтоб иметь этот вид деятельности. Я свои тоже написала - пока нет ответа.
    Мой комплекс не далеко от тех Альмар по которым прошлась полиция. В Анталии вообще летом 90 % туристы- заходи штрафы выписывай в любой дом. А чтоб получить лицензию даже надо же собственникам приехать в Турцию. Мне кажется что собственники многие даже не в курсе дел просто.
    а где написано, что для регистрации нужно юр.лицо и прочее?

8. ответ для ekorn , на сообщение « В Турцию самостоятельно ( продолжение) »

Я вам выше кидала форум где пишут что для этого надо. и копировала текст. Вы же читали и сказали что это полная чушь. вас и так не выселят.

вот еще http://con-failed.livejournal.com/1761617.html пока на турецкий ссылок не вижу. но общая озабоченность видна. Думаю агенствам все равно . ну выселят вас штрафуют по большей части ведь собстаеников.

9. ответ для ekorn , на сообщение « В Турцию самостоятельно ( продолжение) »
    Ветеран Аватар для leala

А выше это точно постановление?это похоже на информационное письмо
    Это же картинка с форума,на который ссылка тут была

Ветеран Аватар для leala

Так вот эта информация в поиске и не находится даже, только по двум ссылкам и выдается эта картинка
    А на форуме том тоже вон пишут:
    кая отповедь:
    "Elena Özkaya: Не дезинформируйте. Не запретили краткосрочную аренду , а просто поменяли ряд условий. Нужно регистрировать жильцов и платить налог, если он превышает определенную сумму. Сделано это в связи с чрезвычайным положением в стране и террористической угрозой (потенциальным террористам удобнее не светиться в отелях, а снять посуточно квартиру

Надо на официальных сайтах поискать.

Страница 14 из 203 « Первая 41011121314151617182464114 Последняя »