|
|
Заканчивается срок действия прав. Что делать?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Меняла права в субботу, заняло это у меня ровно 1 час. Никакую справку о правонарушениях не брала и в списке документов, необходимых для замены прав она не указана.
Экзаменационная карточка из автошколы у меня утеряна, вместо нее показала свидетельство об обучении в астошколе, тоже оказалось что и без этой карточки все спокойно меняют
-
Старожил
-
Мега-элита
Сообщение от Xelli
А кто-нибудь знает....
Я получала права в 2000 году, потом вышла замуж, сменила фамилию, но не ездила сама, следователльно и права не меняла на новую фамилию. Теперь решила начать водить машину, но через 3 года мне все равно нужно менять права....так вот вопрос, менять их сейчас или через 3 года??? Если сейчас то мне только фамилию поменяют, а потом в 2010 опять менять уже как за сроком давности....или поменяют уже ..+10 лет. Или может вообще не заморачиваться и ездить по старым (ну при условии ,что все страховки на мою девичью фамилию!) ну может копию свидетельства о браке с собой возить.....
если вы сейчас поменяете права, то менять их потом нужно будет через 10 лет от того дня, когда права будут замаенены (т. е. ещё через 3 года менять права не прийдется!)
по старым в принципе ездить можно
но если попадете в ДТП - никто вам страховку не заплатит, потому что ваши ФИО совпадать не будут
я бы поменяла сейчас
-
Мега-элита
а я сегодня поехала деловая колбаса- мало того что без квитанции- потратила час чтоб найти сбербанк, тот что у них указан - не работает в выходной..так еще и требуют справку с места получения прав в лен.области=(((я очень расстроена...прийдется ехать за 300 в областное гаи....а срок истекает послезавтра - буду пешеходом=(
-
Элита
Квитанцию можно оплатить в здании таможни. Тут писали уже об этом. Банк этот работает с 9-30.
Меняла права в среду. Медкомиссию прошла там же, квитанцию оплатила на таможне. Все вместе заняло 3 часа. Спасибо любимому форуму за подробные инструкции!
-
Элита
А кто-нибудь знает как поменять украинские права? А то я получила гражданство и теперь с российским паспортом и украинскими правами, наверно, нельзя ездить.
-
Хранитель
ну и я добавлю свое огромное спасибо всем тем, кто кидал информацию в этот топик....
все записала и в воскресенье поменяла права за полтора часа..
поехала прямо к открытию, надеясь на дачно-летний сезон, воскресенье и как следствие мало народа. но народу было много (это сдавали экзамены....)
потом как то все рассосалось. передо мной было 10 человек...и работало то 3 окна, то одно. поэтому долго...
но все равно 1,5 часа-это быстро я считаю....
теперь хочу международные делать...
-
Наш человек
Скажите, пожалуйста, а права можно в любой момент поменять, не в какие-нибудь там последние месяцы? Мои права еще год действительны, но я не хочу международные на год делать, хочу сразу поменять обычные и все на 10 лет оформить.
-
Хранитель
можно в любой момент как Вам удобнее....
-
Космонавт
Скажите пож-та кто-нибудь. Сколько действительна мед. справка? И можно ли поменять права в воскресенье?