Страница 1398 из 2329 « Первая 3988981298134813881394139513961397139813991400140114021408144814981898 Последняя »
  1. ответ для annajanna , на сообщение « Но тут-то не для себя, а на продажу.... »
    Наш человек Аватар для theDuchess

Цитата Сообщение от annajanna Посмотреть сообщение
    Но тут-то не для себя, а на продажу. Тем же комбикормом кормит, что и птицефабрики. Что этого человека остановит от добавления в корм гормонов роста каких-нибудь?
    Про экологическую чистоту Беларуси тоже не уверена)
    Ничего не остановит, кмк. Тем более, что это получается, что он филантроп? В чём тогда профит фермерства? Если для себя, так сами едят, а если продают излишки.... то вот излишки эти должны иметь торговый вид, как минимум.
    У подруги отец на пенсии живет в ЛО разводит кур-несушек. Их у него мало, это больше хобби, ну и деревенский человек, старые гены взыграли что ли.... Яйца у них нормальные, но вот сами куры...)))) Если бывает пускают в расход, то на эту курицу без слёз не взглянешь. Синяя, убогая, тощая..задохлик. Такое не купят, хоть пятьсот раз она без гормонов, понятно, что не бройлер, но уж больно жалкА)))).
    Плюс, как выше писали, если всё натуральное там, корма, добавки, то получается дорого.
    Поэтому что остаётся.... Расслабиться..))) Покупать, смотря на сроки, подвергать нормальной обработке тепловой.

Космонавт Аватар для Cheburashk_a

Эти рассуждения все хороши, но у них написано, что цыплята - бройлеры, а не несушки. В итоге это более мясная курица. Еще у них написано, что кормят "проверенными комбикормами", а не только зерном/травой/зеленью. Что не так? Так же написано, что часть поголовья -- сами вывели в инкубаторе, часть покупают цыплятами.

Да, от добавления гормонов и антибиотиков ничего не остановит, но совсем не факт, что их добавляют. Я когда-то разводила немножко кур и могу уверить, что не так их содержание и прокорм трудоемки, и растут они без всяких гормонов нормально. Ну чуть дольше, возможно. Но так и дороже куры получаются, чем на фабрике.

Короче, интересно вблизи взглянуть.

Элита Аватар для Творожок

У нас на остановке в магазине раньше был мясной отдел, там мужчина сам хозяин продавал мясо. Наверняка многие помнят это отдел на Капитанской. Он сам объезжал хозяйства, выбирал поставщиков и тп. Одно время ему привозили кур замороженных с краснодарского края маленькими партиями каждую неделю по 350 за кг. Очень хорошие были куры, расходились за 2 дня. Когда я удивилась, почему так издалека, он сказал, что сам объезжал все хозяйства Ленобласти в поисках поставщика хороших кур (именно хороших/выращенных на качественных кормах, потому что синявинские у него и так были) и таких у нас в области просто нет. Я ему верю, все-таки он изнутри знает этот рынок.
    Я - Аня

Счастье любит тишину

Цитата Сообщение от Снежный_Рассвет Посмотреть сообщение

Да, от добавления гормонов и антибиотиков ничего не остановит, но совсем не факт, что их добавляют. Я когда-то разводила немножко кур и могу уверить, что не так их содержание и прокорм трудоемки, и растут они без всяких гормонов нормально. Ну чуть дольше, возможно. Но так и дороже куры получаются, чем на фабрике.

Короче, интересно вблизи взглянуть.

Да, всё это интересно. Выбор-то в любом случае за нами. Купить, допустим, магнитовскую куру, пусть с гормонами, хотя тоже не факт, что там превышение, или фермерскую курицу, которая дороже, но без гормонов... хотя проверить это нельзя. В любом случае, всё на доверии.
    А по вкусу... я не знаю, я такая деревянная что ли...)))), но на вкус мне все курицы одинаковые, что из гиперов, что из деревни.

с Луны Аватар для Звёзды

Я брала и фермерскую и обычную, мне по вкусу все одинаковые. Единственное, брала суповую, они синющая и худая, но бульон из нее получился мега вкусный, я такого давно не пробовала

Цитата Сообщение от Звёзды Посмотреть сообщение
    Я брала и фермерскую и обычную, мне по вкусу все одинаковые. Единственное, брала суповую, они синющая и худая, но бульон из нее получился мега вкусный, я такого давно не пробовала
    Мммм...я вообще давно-давно не ела куриный бульон. Надо приготовить. С пирожком...

Космонавт Аватар для NataGrinchik

Цитата Сообщение от Творожок Посмотреть сообщение
    У нас на остановке в магазине раньше был мясной отдел, там мужчина сам хозяин продавал мясо. Наверняка многие помнят это отдел на Капитанской. Он сам объезжал хозяйства, выбирал поставщиков и тп. Одно время ему привозили кур замороженных с краснодарского края маленькими партиями каждую неделю по 350 за кг. Очень хорошие были куры, расходились за 2 дня. Когда я удивилась, почему так издалека, он сказал, что сам объезжал все хозяйства Ленобласти в поисках поставщика хороших кур (именно хороших/выращенных на качественных кормах, потому что синявинские у него и так были) и таких у нас в области просто нет. Я ему верю, все-таки он изнутри знает этот рынок.
    а почему отдел закрылся, раз спрос был?
    Наше от нас не уйдет. То, что ушло - было не наше.
    Любовь – единственный бизнес, в котором окупается абсолютная расточительность. Дарите Её, разбрасывайте, расплёскивайте повсюду, выверните карманы… вытряхните корзины – и назавтра у вас Её будет больше,чем когда-либо прежде! @ Б. Уилкинсон

Наш человек Аватар для mariinka

Цитата Сообщение от theDuchess Посмотреть сообщение
    Да, всё это интересно. Выбор-то в любом случае за нами. Купить, допустим, магнитовскую куру, пусть с гормонами, хотя тоже не факт, что там превышение, или фермерскую курицу, которая дороже, но без гормонов... хотя проверить это нельзя. В любом случае, всё на доверии.
    А по вкусу... я не знаю, я такая деревянная что ли...)))), но на вкус мне все курицы одинаковые, что из гиперов, что из деревни.
    А я как раз не люблю из деревни. Бабушка раньше держала хозяйство, я к ней с магазинным мясом и яйцами приезжала и отдельно себе готовила. Свое какое-то слишком ароматное для меня, не обьяснить, но есть я это не могу. «Из фермерского хозяйства» ни разу ничего подобного не попадалось))) обычное магазинное мясо))
    Мы покупаем курицу на птицефабрике Ударник. Гораздо вкуснее, чем продается их же продукция в магазине. Мне как-то обьясняли, что мясо для магазинов моют в спец растворе, чтобы не портилось при транспортировке. А для продажи у себя не моют. Но там к обеду уже и нет ничего, надо рано утром ехать. Не знаю, правда это или нет, но недавно опять купили филе в магазине - не то. Поехали пополнять запасы)))
    Еще раньше французких замороженных цыплят покупали, тоже мягкие и хоть немного курицей пахнут.

Космонавт Аватар для Cheburashk_a

Ыыыы, то есть, надо, чтобы пахли, но не очень сильно?)

Девушки, как скоро выдают результат флюшки на Детской? Никто не делал недавно?

Наш человек Аватар для mariinka

Цитата Сообщение от Снежный_Рассвет Посмотреть сообщение
    Ыыыы, то есть, надо, чтобы пахли, но не очень сильно?)

Девушки, как скоро выдают результат флюшки на Детской? Никто не делал недавно?
    Ну да))) магазинное вообще не пахнет, а домашнее слишком))) мой муж - любитель домашнего. У нас есть друзья в деревне, иногда угощают. От яиц такой запах курятника, я их мою перед тем как в холодильник положить, но потом все равно приходится мыть холодильник.
    На Детской муж недавно делал, предложили результат на след день. Он дал 300 рублей, написали сразу же.

Страница 1398 из 2329 « Первая 3988981298134813881394139513961397139813991400140114021408144814981898 Последняя »