|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Мега-элита
И заодно!
Если что-нибудь мне скажет что надо поправить в первых постах - поправлю
-
Мега-элита
Хочу похвастаться
Получила сертификат 10.2016
Начала заниматься реализацией материнского капитала и РКК 04.2017
21.06 пошли документы в реестр
13.07 пришли ( лен.обо. Всеволожский район Свердлова это ещё с ускорением почти месяц регистрацию проходили )
После регистрации пошла в займ под мат. Капитал т.к. ребёнку нет 3 лет заплатила 24 т.р за эту услугу и за первый месяц. В этот же ден ь на моеим счёту 428 тыщ я их перевалы застройщику.
Потом с РКК собрала все документы на выплату,все приняли и на следующий день мне звонят тговррят вам временный отказ по причине ошибки в зарегистрированным договоре. Мой подрядчик приехал к начальнику гор.жил.обмена и договорился о том что мы отправляем дополнительное соглашение в реестр а гор.жил.обмен отправляет деньги в течении 10 дней, после предоставление расписки с ЕГРН о том что доп.согл. приняли.
Ну и на 7 дней пришли деньги с РКК
Пенсионный загасил займ 26.08
Застройщик вернул мне разницу с квартиры и моих денег 50 тыщ
Примерно столько я и истратила на займ и документы у нотариуса
Залог у подрядчика ещё давала 17 тыщ которые были не возвратные
Квартиру купила за 1675. Это за 37 кв. Метров
Сдача дома в следующим году летом
Сидим мечтаем)))))))))
мальвина ко мне на ты
28.10 кристина пошла!!!уррраа!!!
Ванечка 14.07.2015 
-
Мега-элита
 Сообщение от БаБкА ЯгОдКа
Хочу похвастаться
Получила сертификат 10.2016
Начала заниматься реализацией материнского капитала и РКК 04.2017
21.06 пошли документы в реестр
13.07 пришли ( лен.обо. Всеволожский район Свердлова это ещё с ускорением почти месяц регистрацию проходили )
После регистрации пошла в займ под мат. Капитал т.к. ребёнку нет 3 лет заплатила 24 т.р за эту услугу и за первый месяц. В этот же ден ь на моеим счёту 428 тыщ я их перевалы застройщику.
Потом с РКК собрала все документы на выплату,все приняли и на следующий день мне звонят тговррят вам временный отказ по причине ошибки в зарегистрированным договоре. Мой подрядчик приехал к начальнику гор.жил.обмена и договорился о том что мы отправляем дополнительное соглашение в реестр а гор.жил.обмен отправляет деньги в течении 10 дней, после предоставление расписки с ЕГРН о том что доп.согл. приняли.
Ну и на 7 дней пришли деньги с РКК
Пенсионный загасил займ 26.08
Застройщик вернул мне разницу с квартиры и моих денег 50 тыщ
Примерно столько я и истратила на займ и документы у нотариуса
Залог у подрядчика ещё давала 17 тыщ которые были не возвратные
Квартиру купила за 1675. Это за 37 кв. Метров
Сдача дома в следующим году летом
Сидим мечтаем)))))))))
Молодцы, поздравляю!!! Великое дело! Пусть дом поскорее построится! =)
мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!
-
Наш человек
 Сообщение от мама Алена
Добрый день всем =)
Вопрос от основателя топика 
Сейчас что-нибудь поменялось в правилах постановки на очередь по сравнению с тем что было года три назад?
Или все так же - на основную до 15м, а на содействие только если квартира на расселение идет?
Подруга хочет на очередь, 10 лет прошло как она в Питере, комната 16 метров. Ей вроде сказали, что раз она одна - то поставят, типа до 30м теперь ставят. Такое может быть?
Спасибо!
Ничего не изменилось, или до 15 м и становится без соседей, если больше 15,то сначала квартиру в перечень
-
Мега-элита
 Сообщение от Kalicso
Ничего не изменилось, или до 15 м и становится без соседей, если больше 15,то сначала квартиру в перечень
Спасибо за ответ!
мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!
-
Наш человек
 Сообщение от Kalicso
Вот спасибо, а то я мучаюсь который день. Читаю в группе Горжилобмена о расселении, меня там уверяют, что не может быть, что моему соседу давали субсидию, а у него 22 метра общей S. А мы тоже через перечень вставали в 2012 году и его на содействие поставили. То есть так и осталось, что если квартира в перечне, то не важно,сколько метров,субсидию дадут?
-
Наш человек
 Сообщение от мама Алена
И заодно!
Если что-нибудь мне скажет что надо поправить в первых постах - поправлю
Ну если только написать, что теперь дают 40% вместо 30%, то есть кол-во очередников*18 м* стоимость кв.метра*40% и теперь не нужно открывать ИБС в банке, средства перечисляются напрямую из бюджета
-
Наш человек
 Сообщение от Varox
Вот спасибо, а то я мучаюсь который день. Читаю в группе Горжилобмена о расселении, меня там уверяют, что не может быть, что моему соседу давали субсидию, а у него 22 метра общей S. А мы тоже через перечень вставали в 2012 году и его на содействие поставили. То есть так и осталось, что если квартира в перечне, то не важно,сколько метров,субсидию дадут?
дадут, дадут. На содействие метры не учитываются.
-
Ветеран
Всем доброе утро, вопрос - при использовании субсидии РКК при расчете с продавцами сами деньги на счета продавцов поступают в течение 10 рабочих или календарных дней? И поступают они с момента подачи доков на выплату? то есть после подачи доков не нужно ходить и названивать о том все ли ок с ними? заранее спасибо
-
Элита
 Сообщение от Ciuldren
Всем доброе утро, вопрос - при использовании субсидии РКК при расчете с продавцами сами деньги на счета продавцов поступают в течение 10 рабочих или календарных дней? И поступают они с момента подачи доков на выплату? то есть после подачи доков не нужно ходить и названивать о том все ли ок с ними? заранее спасибо
В течение 10 рабочих дней с момента подачи документов на перечисление, по факту может быть чуть раньше, но не всегда.. Если что не так, Вам позвонят, но в принципе, уже на приеме документов все внимательно смотрят, проверяют.
Ольга, мой тел. 8-921-787-74-74.