Тема: Шьем сами (хвасталки и советы) - ЧАСТЬ 3.

1. ответ для graia , на сообщение « Дамы, прокомментируйте, плиз, выкройки... »
    с Марса Аватар для Lulu666

Цитата Сообщение от graia Посмотреть сообщение
    Дамы, прокомментируйте, плиз, выкройки из Бурды. Собралась сшить два платья. Давно не шила и решила взять готовые выкройки из Бурда+. Выкроила одно, примерила... сижу хлопаю глазами и ничего не понимаю... Платье жутко велико, точнее пока только лиф сметала и примерила. Убрала по центру спинки 2см,с каждого бока по 2 см (в смысле от смётки по выкройке ), каждую вытачку на талии (вытачки только спереди) тоже на 2 см. Подумала и решила, что лучше новую выкройку сделать. А какой тогда размер снимать? Сама уже сделать, наверное, не смогу, негде чертить.
    Какой размер снимать при окружности груди 112см. С юбкой разберусь. Платье отрезное. Просто подгонка вряд ли получится, если и рукав так же будет - не совпадут намертво.
    Мне надо будет ещё одно платье шить на размер ОГ 128.
    На размер меньше надо выкройку брать и у Бурды очень широкая спинка... и мелкая вытачка... .. Можно взять спинку на 2 размера меньше... Лучше сначала померяйте выкройки разных размеров.. Потом перенесите на кальку и внесите корректировку ... Длину спинки..высоту груди ..длину переда до талии... Ширину спины ..

2. ответ для graia , на сообщение « Дамы, прокомментируйте, плиз, выкройки... »

Дамы, прокомментируйте, плиз, выкройки из Бурды. Собралась сшить два платья. Давно не шила и решила взять готовые выкройки из Бурда+. Выкроила одно, примерила... сижу хлопаю глазами и ничего не понимаю... Платье жутко велико, точнее пока только лиф сметала и примерила. Убрала по центру спинки 2см,с каждого бока по 2 см (в смысле от смётки по выкройке ), каждую вытачку на талии (вытачки только спереди) тоже на 2 см. Подумала и решила, что лучше новую выкройку сделать. А какой тогда размер снимать? Сама уже сделать, наверное, не смогу, негде чертить.
    Какой размер снимать при окружности груди 112см. С юбкой разберусь. Платье отрезное. Просто подгонка вряд ли получится, если и рукав так же будет - не совпадут намертво.
    Мне надо будет ещё одно платье шить на размер ОГ 128.
    Я всегда подгоняю, верх и низ мне подходят с разницей в 1-2 размера. У верха стабильно приходится подгонять ширину/высоту плеча, пройму (у рукава также изменяю окат), ширину спинки.
    Когда шью жакеты или что-то вечернее из дорогих тканей, то сначала раскраиваю и смётываю образец из старой простыни, а уж потом крою ткань.

Космонавт Аватар для Bondarek

Всех с праздником! Счастья, здоровья и мирного неба!
    Счастье охотнее заходит в тот дом, где всегда царит хорошее настроение.

4. ответ для Madly , на сообщение « Я всегда подгоняю, верх и низ мне... »
    Небожитель Аватар для graia

Цитата Сообщение от Madly Посмотреть сообщение
    Я всегда подгоняю, верх и низ мне подходят с разницей в 1-2 размера. У верха стабильно приходится подгонять ширину/высоту плеча, пройму (у рукава также изменяю окат), ширину спинки.
    Когда шью жакеты или что-то вечернее из дорогих тканей, то сначала раскраиваю и смётываю образец из старой простыни, а уж потом крою ткань.
    Т.е. рукав "не садится" в предложенную пройму? А что же я там начиталась восторженных отзывов о выкройках? И да, ворот провис, пришлось плечо подгонять. А вообще есть в журналах хорошие выкройки? Давно, в СССР ещё, мне нравились силуэтовские.

Космонавт Аватар для Bondarek

По старой Бурде я вообще шила без примерок. На мою и дочкину фигуры подходило все тютелька в тютельку.

6. ответ для Bondarek , на сообщение « По старой Бурде я вообще шила без... »

Цитата Сообщение от Bondarek Посмотреть сообщение
    По старой Бурде я вообще шила без примерок. На мою и дочкину фигуры подходило все тютелька в тютельку.
    Раньше я спокойно сама строила выкройки в основном...

7. ответ для graia , на сообщение « Т.е. рукав "не садится" в предложенную... »
    с орбиты Аватар для Polar Cat

Т.е. рукав "не садится" в предложенную пройму? А что же я там начиталась восторженных отзывов о выкройках? И да, ворот провис, пришлось плечо подгонять. А вообще есть в журналах хорошие выкройки? Давно, в СССР ещё, мне нравились силуэтовские.
    Да, я неоднократно сталкивалась с тем, что рукав может не 'сесть' в пройму. Чаще всего он почему-то больше, приходится убирать в высоте.
    В целом минимум на размер Бурда большемерит, иногда больше.
    В старой Бурде кмк выкройки были лучше, точнее.

Присоединюсь к вопросу про хорошие выкройки в журналах.
    Я хоть в принципе умею сама строить, но шью редко, поэтому ну очень лениво мне строить... особенно, когда есть какая-нибудь особенная модель, которая нравится, хочется сесть и сшить, а не сидеть и кумекать, как самой построить нужную выкройку и своей основы.

Наш человек

Ну ведь логично промерить предварительно длину оката и длину суммарную по проймам.
    Практически в одну и ту же пройму можно вшить разные по степени посадки рукава.
    Только для рубашечного и футболочного рукава (хотя мне кажется это одно и то же) не требуется посадка и плечо делается немного длиннее (на 1-1,5 см).

с орбиты Аватар для Polar Cat

Логично, но только нужно знать, что выкройки Бурды надо вот так промерять.
    Я вот старые не промеряла, рукава садились неплохо. А по новой шила одну можель года два назад - никакая посадка не спасала - разница была 3, 5 см по окату
    Обнаружила, уже когда все выкроила.

10. ответ для NatalyF , на сообщение « Ну ведь логично промерить... »

Цитата Сообщение от NatalyF Посмотреть сообщение
    Ну ведь логично промерить предварительно длину оката и длину суммарную по проймам.
    Практически в одну и ту же пройму можно вшить разные по степени посадки рукава.
    Только для рубашечного и футболочного рукава (хотя мне кажется это одно и то же) не требуется посадка и плечо делается немного длиннее (на 1-1,5 см).
    Так то оно так. Но тогда зачем пишут, что выкройки прямо отличные? Отличная выкройка не должна требовать доработки. Если я ношу 52 размер, то должно быть можно сшить этот самый 52 размер по предложенной выкройке даже без примерки, как на производстве, и получить заявленную модель, а не пальто вместо платья и с рукавом фонарик. И детали должны подходить друг к другу без дополнительных изменений.
    Изменения должны быть только индивидуальные, если нужно. А если я беру выкройку и там вообще всё не складывается, то за что деньги заплачены?

Страница 1398 из 1791 « Первая 398898129813481388139413951396139713981399140014011402140814481498 Последняя »