|
|
Грибоманиачный сезон 2020 г.
| |
|
|
|
-
с орбиты
Сообщение от Тетеша
И я не люблю - там клещи
Клещи везде. У меня ребенка клещ в Выборге укусил пока мы на остановке сидели. Там вааще никакого леса не было, сплошные каменные джунгли, а до остановки мы передвигались на машине и в лесу не были. Завтра утром поедем под Зеленогорск если грибов не найдем, так хоть погуляем.
-
Наш человек
Сообщение от Тетеша
И я не люблю - там клещи
В бору, как выяснилось, тоже.
Числа 15 июля из леса ехали, дочка почувствовала, что по ней ползут, клеща мне предъявила, я чуть в обморок не упала. Хорошо, присосаться не успел. Бодрый был очень, быстро ползал, видимо, из-за этого и почувствовала.
-
с Марса
Сообщение от Enni
Клещи везде. У меня ребенка клещ в Выборге укусил пока мы на остановке сидели. Там вааще никакого леса не было, сплошные каменные джунгли, а до остановки мы передвигались на машине и в лесу не были. Завтра утром поедем под Зеленогорск если грибов не найдем, так хоть погуляем.
Ты уже вернулась что ли?
Я - Света
-
Сообщение от кетка
Видимо лес решил что осень наступила....
Муж принес опят,моховиков,лисичек,белые и красные..а вот подберезовики все червивые(((
Тоже об этом говорили... у нас только моховики и море горькушек (такое уже в конце сентября бывает)
-
с орбиты
Сообщение от Девочка Фея
Ты уже вернулась что ли?
Да. И очень в этом раскаиваюсь. Ребенок в лагерь едет, поэтому лета было только 2 месяца. Вот только грибы меня здесь и радуют.
-
Космонавт
-
Элита
Мы в выхи были в болотном лесу (прям хлюпало под ногами), грибы есть, подберёзовики, моховики, лисички, белые, но:
а) их не так уж и много
б) большинство гнилые и червивые
На двоих набрали треть большой корзинки. И то при чистке много повыкидывала
Я - Марина, ко мне на ТЫ
-
с орбиты
Под Зеленогорском. Лес сухой. Грибы тоже сухие.
-
с орбиты
Стекляшка - грибов практически нет, немного лисиц, гнилушки переростков подосов. Нет даже поганок и мухоморов- они редкость, как и грибы. Утром в лесу было вчера 8 градусов, а земля холодная как осенью поздней.
Были неделю - полторы назад, так хоть горькушки местами попадались, сейчас и они в дефиците.
-
с орбиты
Сообщение от ~Дюдюка~
Я тоже но зато там сейчас грибы есть
Далеко не везде, к сожалению. И червивость близка к 100%
Бабя-Яга, или же иначе Буря Яга Усоньша Виевна, божественный персонаж, стоящий на грани между двумя мирами, между жизнью и смертью.Баба-Яга - это Черная Луна, хозяйка тьмы и чародейства. Ее образ восходит к образу Триединой Великой Матери, хранящей в себе зародыш жизни, саму жизнь и смерть.Тайгана.
Всегда открыта к общению, но не забывайте, что я - Баба Яга.