| |
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Kalicso
какую? Многокомнатность? Никогда не слышала, говорить не буду. Если бы расселялась все квартира, то это точно льгота по МДЖ.
наверно да когда вся
я просто видела в памятке у себя по МДЖ что при РКК предоставить документ подтверждающий льготу
-
Элита
 Сообщение от Гл@фира
разве многокомнатность учитывается при расселении без согласия соседей?
Учитывается 100%
-
Старожил
Доброго времени суток! Уважаемые участники форума,
у меня ситуация, квартира 6-ти комнатная. Согласия соседей нет.
В одной комнате со мной прописаны еще 5 человек: 2 сестры , их дети , и мой ребенок.
Сестры на покупку жилья не готовы,пока.
Я хочу получить субсидию на себя и ребенка.
Могу ли я на эту программу встать или надо что-то другое подбирать?
Спасибо!
-
для начала вам надо стать городским очередником - то есть сдать документы на признание Вас нуждающейся в жилых помещениях/содействии.
Для этого берете общую площадь доли(пишут в квитанции, в частности на квартплату) и разделить на количество прописанных - если менее 15 метров на человека, Вас поставят на очередь - это можно сделать в любом МФЦ.
После чего встаете в программу РКК, если в остальных комнатах отдельные собственники - у Вас есть льгота на первоочередное право в РКК - многокомнатность.
-
Старожил
я с 1989 на городской очереди, комната не приватизирована, про соседей не знаю.
-
Сколько комнат в КК? Больше 5?
Если нет 35 лет, с таким годом постановки больше денег по МДЖ+Жилище
-
Старожил
комнат 6, но вот я старше(
Спасибо, вам за советы.
А жилище, это тоже только молодым?
-
Активный участник
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
Здравствуйте, подали документы на вступление в программу РКК, Квартира в перечне на расселение. Планируем выкупить у соседа комнату и Квартира станет отдельной. Подскажите какие реальные шансы получить субсидию и когда ? Ответ включат ли нас в программу дадут только в конце октября
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Да, увы, тоже до 35.
А так с многократностью подавайтесь быстрее - может уже в следующем году получите, это дает право на первоочередность.
-
Мега-элита
Добрый день всем =)
Вопрос от основателя топика 
Сейчас что-нибудь поменялось в правилах постановки на очередь по сравнению с тем что было года три назад?
Или все так же - на основную до 15м, а на содействие только если квартира на расселение идет?
Подруга хочет на очередь, 10 лет прошло как она в Питере, комната 16 метров. Ей вроде сказали, что раз она одна - то поставят, типа до 30м теперь ставят. Такое может быть?
Спасибо!