|
|
♥♥♥Ноябрята-2016♥♥♥ Шкодит наша детвора - шилопопам уже два!
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от IDreamer
Сиропы в ночь вроде как не очень. Могу ошибаться, но все сиропы и ингаляции противокашлевые (не пульмикорт и беродуал) нужно делать минимум за пару часов до сна. Они же работают обычно в купе с водой. Пьёшь / дышишь и обязательно много пьёшь. Ночью не вариант. Разжижается мокрота, но не отходит.
Ну, ребенку я не прямо на ночь сую, а после ужина, а вот на себе ставила эксперименты, когда забывала принимать, - полет нормальный. И когда беременная бронхитом загибалась, ингаляцию делала на ночь (на лазолване) и прекрасно спала.
 Сообщение от Крокодите мимо
Да кстати сухое покашливание ночью может быть оттого, что стекает слизь по задней стенке. Я Севе ночью нос промывала физраствором и називин капала (но насморк был конечно при этом), помогло от кашля. Теплое питье помогает. Когда станут постарше шикарное средство - жженый сахар. Наши мамы делали в ложке. Я теперь как продвинутая мамаша имею силиконовую форму для конфет и буду просто конфетками делать. Наташе очень помогало, когда "бьет" сухой кашель до рвоты и не остановить.
Ты точно продвинутая. У меня на этот случай наркота припасена (противокашлевые на эфедрине). Себе, есс-но, у детей не доходило до такого.
-
с орбиты
Машель, ага, спасибки.
Мне вообще педиатр говорила, что с разжижающими мокроту препаратами нужно быть осторожным. Малыши не умеют хорошо откашливаться, мы мокроту разжижаем, а она застаивается и получаем обратный эффект: бронхит. И все таки нужно быть уверенным, что там есть что разжижать, а не просто сопли стекают по задней стенке. Вывод - все таки лучше советоваться с врачом.
-
Небожитель
Машель, ага, спасибки.
Мне вообще педиатр говорила, что с разжижающими мокроту препаратами нужно быть осторожным. Малыши не умеют хорошо откашливаться, мы мокроту разжижаем, а она застаивается и получаем обратный эффект: бронхит. И все таки нужно быть уверенным, что там есть что разжижать, а не просто сопли стекают по задней стенке. Вывод - все таки лучше советоваться с врачом.
Это да, с утреца либо на дом, либо в охапку и слушаться в поликлинике. Но я за то, чтобы ребенок спал ночью, а не загибался
-
с орбиты
Прикалываешься? Ну и пусть я буду отсталой, но никаких эфедринов ребенку совать не буду. У меня Наташа еще и аллергик, один раз я ее гербионом в астматический бронхит загнала. Так что не не, это без нас.
-
Небожитель
Прикалываешься? Ну и пусть я буду отсталой, но никаких эфедринов ребенку совать не буду. У меня Наташа еще и аллергик, один раз я ее гербионом в астматический бронхит загнала. Так что не не, это без нас.
Арин, я ж пишу, что ДЛЯ СЕБЯ. Прикинь, какой у меня облом был, когда беременной ничего нельзя было, а скрутило неслабо? До 12 лет кашель у детей я лечу только с врачом.
И почему сразу отсталая? Я, например, рукожоп, не умею желать жженый сахар, хотя я не против таких средств, особенно если он работают
-
с орбиты
Да не, это проще пряничного домика. 
Я когда Наташку кормила, нас всех скосил жуткий вирус, у мужа и дочки бронхит, у мамы пневмония была. А мне нельзя никаких препаратов от слова совсем, сидим на 4 продуктах, ну вы помните. В итоге я вылечилась горчичниками и горячими ингаляциями с листьями эвкалипта (накрывалась полотенцем и дышала). Без единой таблетки.
-
Наш человек
Спит молча, поэтому без паники.
 Сообщение от IDreamer
Сухой кашель бди.
Влажный в этом отношении понятнее, от соплей или уже отходящий.
Особое внимание к лающему кашлю.
Влажный воздух сделай (полотенце на батарею) и проветривать.
Бдю. Не от соплей, сам по себе.
 Сообщение от Maslenitsa
Я даю без назначения. Геделикс или Стодаль, главное знать, что не обсыпает (у меня Ярослава с каких-то сиропов несло жутко маленького). Зачем мучить ребенка? Пусть не кашляет и спит спокойно.
Я Гелеликс сколько сама не принимала, всегда впустую.
 Сообщение от IDreamer
Сиропы в ночь вроде как не очень. Могу ошибаться, но все сиропы и ингаляции противокашлевые (не пульмикорт и беродуал) нужно делать минимум за пару часов до сна. Они же работают обычно в купе с водой. Пьёшь / дышишь и обязательно много пьёшь. Ночью не вариант. Разжижается мокрота, но не отходит.
Главное , что я запомнила: ингаляции нельзя при темпе.
Да кстати сухое покашливание ночью может быть оттого, что стекает слизь по задней стенке. Я Севе ночью нос промывала физраствором и називин капала (но насморк был конечно при этом), помогло от кашля. Теплое питье помогает. Когда станут постарше шикарное средство - жженый сахар. Наши мамы делали в ложке. Я теперь как продвинутая мамаша имею силиконовую форму для конфет и буду просто конфетками делать. Наташе очень помогало, когда "бьет" сухой кашель до рвоты и не остановить.
Ого, про жженый сахар впервые слышу. И чего с ним делать? Сосать как леденец?
Sent from my Redmi 4X using Tapatalk
-
Хранитель
А про эту фирму слышали? Комбинезон Sherysheff
https://wildberries.ru/catalog/7575809/detail.aspx
-
Хранитель
Всем утро!
 Сообщение от ДарьСергевна
Пожелайте мне терпения - завтра свекры на три дня в гости приезжают.
Терпения!
 Сообщение от Кобфи
У Ингуна полукомбез и у меня никаких нареканий нет, мне все нравится )
У меня тоже свекровь в субботу приехала. Сил нам и терпения. И я вот понимаю, что сейчас она как нельзя кстати, завтра хоть до роно доеду и зубами своими занимаюсь, но тяжело мне с ней ((
И тебе терпения! Занимайся собой в свободное время.
Спасибо за ссылку на брючки. Это именно то что надо к куртке. Жаль нет в наличии.
Арина, они периодически появляются.
 Сообщение от ДарьСергевна
Вот я умненько вас читаю, про лечения всякие в т.ч. , а как до дела доходит, мозг отключается. Настя решила накануне приезда ба-де заболеть, кашляет во сне, а я пытаюсь понять, как ей помочь.
Никак, да?
Насте ✊🏻✊🏻✊🏻✊🏻
 Сообщение от IDreamer
Ну вот и ielm 
Начали за здравие, закончили за упокой )))
Почему за упокой? Мне нравятся их расцветки и на Адри сидит комбез хорошо.
-
Наш человек
 Сообщение от IDreamer
Это отхаркивающие. А которые рефлекс убирают - можно .