|
|
Шьем сами (хвасталки и советы) - ЧАСТЬ 3.
| |
|
|
|
-
с Марса
Сообщение от Ziabba
ой, как мне такие вещи нравятся) Классно!!!
Своей видимо буду шить на выпускной похожее что то. Не торкают меня принцессины платья в пол с кринолином и стразами
А я к вам с Морячкой
да, и "мамины руки" - бесценно !! )))
Вау!! лучше всех костюм получился!!!!Молодец.мама!!!
-
с Марса
Сообщение от Дуся-Маруся
Доброе.
Вчера сшила перед сном.
Сказано было принести тельняшку. Ограничений не было, хоть с длинными хоть с короткими рукавами, главное чтоб полосатое.
Чтобы в дальнейшем можно было поносить сшила в виде тунички. В саду заправим в юбку, а летом поносим с лосинами. Что добру то пропадать. Шились из мужских лонгов, купленных в Ленте(на скорую руку). Ткань очень
Хорошенькая туничка получилась) и 2 в 1 ))
-
Активный участник
Сообщение от Ziabba
...А я к вам с Морячкой ...
Морячка вне конкуренции.))) Здорово получилось.
-
Классная тельняшка. И морская и в то же время девчачья.
-
Старожил
Девушки, про морячку, расскажу, как шила, может кому интересно.
за основу взяла обычную рубашку, из Оттобре
нашла в интернете такую картинку, и на ее основе моделировала вырез и строила воротник. Т.к. он строиться точно по выкройке, то получается он нужного размера и лежит по плечам как надо.
воротник шила отдельно, нашила тесьму на него
потом сделала обтачку достаточно широкую, четко повторяющую линию горловины (согласно выкройки)
Все соеденила, отвернула на левую сторону, отстрочила под воротником.
потом нашила галстучек отдельно.
Юбка - 4-х клинка, из Оттобре тоже. 4/2014, модель 23
только делала ее чуть уже( по см с каждой стороны убрала), т.к. не влезало в мои 0,5 габардина. И кроила клины в шахматном порядке.
когда настрочила киперку на подол, то это придало форму юбке (неожиданно для меня
Белые полоски - это киперка, сложенная в 2 раза и просто настроченная сверху.
то, что вырез в рубашке - кусочек тельняшки, с белой подкладкой, которая держится в вырезе на 4 рубашечные кнопочки. их за воротником не видно. Т.е. такая треугольная вставка.
т.к. рубашка хлопок, то вырез должен быть большой, что б голова влезла. А этот треугольничек потом застегивается уже )
вот как то так все просто
а..
бескозырка еще
тут вообще просто
полоска - шириной обхват головы
потом строила бублик, таким образом.
используется не весь круг, а 3/4 круга. Поэтому внутренний диаметр 3/4 круга должен быть равен обхвату головы, а потом измеряется внешний диаметр и строиться круг, с такой же длиной окружности.
и еще я немного сделала шире, где якорек и меньше сзади.
все детали проклеены в 2 слоя клеевой.
и все ))
-
Космонавт
-
Мега-элита
Сообщение от Ziabba
Девушки, про морячку, расскажу, как шила, может кому интересно.
за основу взяла обычную рубашку, из Оттобре
нашла в интернете такую картинку, и на ее основе моделировала вырез и строила воротник. Т.к. он строиться точно по выкройке, то получается он нужного размера и лежит по плечам как надо.
воротник шила отдельно, нашила тесьму на него
потом сделала обтачку достаточно широкую, четко повторяющую линию горловины (согласно выкройки)
Все соеденила, отвернула на левую сторону, отстрочила под воротником.
потом нашила галстучек отдельно.
Юбка - 4-х клинка, из Оттобре тоже. 4/2014, модель 23
только делала ее чуть уже( по см с каждой стороны убрала), т.к. не влезало в мои 0,5 габардина. И кроила клины в шахматном порядке.
когда настрочила киперку на подол, то это придало форму юбке (неожиданно для меня
Белые полоски - это киперка, сложенная в 2 раза и просто настроченная сверху.
то, что вырез в рубашке - кусочек тельняшки, с белой подкладкой, которая держится в вырезе на 4 рубашечные кнопочки. их за воротником не видно. Т.е. такая треугольная вставка.
т.к. рубашка хлопок, то вырез должен быть большой, что б голова влезла. А этот треугольничек потом застегивается уже )
вот как то так все просто
а..
бескозырка еще
тут вообще просто
полоска - шириной обхват головы
потом строила бублик, таким образом.
используется не весь круг, а 3/4 круга. Поэтому внутренний диаметр 3/4 круга должен быть равен обхвату головы, а потом измеряется внешний диаметр и строиться круг, с такой же длиной окружности.
и еще я немного сделала шире, где якорек и меньше сзади.
все детали проклеены в 2 слоя клеевой.
и все ))
просто???? я несколько раз прочитала и часть так и не поняла. преклоняюсь перед теми, для кого это просто
Если не затруднит, давайте не будем переходить на личностные качества и возможности, а продолжим срач по сабжу.
-
Элита
Рукодельницы, я к вам за советом. Если надо будет фото - завтра сделаю.
Вообще я шью, но оччень редко.
Есть у меня легкая летняя льняная юбка, черная. У нее есть шов сзади вертикальный. Так вот в процессе носки/сидения он не то чтобы разошелся... нитки вдоль шва вытянулись. Можно как-то исправить? Юбка не обтяжку, трапеция, длинная.
-
Космонавт
-
с Марса
Если не в обтяжку , то можно новую строчку проложить.... лучше укрепить шов клеевой полоской... будет чуть уже юбка...Либо закрыть швы тесьмой