Тема: Колледжи - выбор и поступление

1. ответ для ##NV## , на сообщение « Колледжи - выбор и поступление »
    Участник Аватар для Ронни

Мои учатся в Новосибирске, в колледже есть и курсы и летняя школа. Есть возможность получить школьнвый аттестат после 2 го курса (два года полная школьная программа плюс проектная деятельность с первого курса), сдать ЕГЭ и поступать в любой вуз.Но в основном готовятся на ФИТ НГУ.Преподаватели очень сильные,колледж при вузе-многие опции доступны -участие в конкурсах,форумах,конференциях,экскурсии в лаборатории,совместные проекты.Или завершить обучение в колледже.Учиться не просто,сильная кафедра русского языка,математики.К ЕГЭ готовят хорошо, но мои отказались-будут заканчивать колледж. Дальше работать и учиться дистанционно ,если потребуется.

Элита Аватар для Карам

Цитата Сообщение от Двое и Снежинка Посмотреть сообщение
    Юля, чувствую, вы уже почти всё решили)
    Похоже, что так!
    Юра 22.10.2002

3. ответ для ##NV## , на сообщение « Колледжи - выбор и поступление »
    Хранитель Аватар для Матрешка

А у моего завтра первый гос экзамен [emoji41]
    Волнуюсь я а не он)))))
    Я - Оля.

Я та, у которой всё хорошо... А может не так всё и плохо...

Элита Аватар для Карам

Цитата Сообщение от Бамбара Чуфара Посмотреть сообщение
    Расскажите мне. Мне девочку надиагностировали программиста. Из понятных ей предметов и интересных только математика.
    Конкретных наводок не дам, так как я из Томска. А вообще согласна с Ронни, что программирование нужно попробовать. Мой в общей сложности занимался в IT-кружках 5 лет. Из них три года программирования и два года системного администрирования. Пришел к выводу, что программирование - это не его.
    Юра 22.10.2002

Элита Аватар для Карам

Цитата Сообщение от Матрешка Посмотреть сообщение
    А у моего завтра первый гос экзамен [emoji41]
    Волнуюсь я а не он)))))
    Удачи сыну на экзамене!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
    Юра 22.10.2002

6. ответ для Ронни , на сообщение « Бамбара Чуфара, Просто так по... »
    Наш человек Аватар для Бамбара Чуфара

Цитата Сообщение от Ронни Посмотреть сообщение
    Бамбара Чуфара, Просто так по диагностике негуманно девушку отправлять на программиста,если сама она еще не занималась этим по собственному желанию)). Если на уроках информатики в школе решали задачи хотя бы на паскале, и у нее выходит лучше всех, или участвует в олимпиадах по информатике тогда можно задуматься и то тысячу раз взвесив все за и против. Из опыта-сейчас дети которые поступают на программистов в большинстве имеют багаж знаний и опыта, кто-то лет 5 занимался в кружках программирования, робототехники, кто-то участвовал в олимпиадном программировании, писали проекты по (информатике,физике,математике), закончили какие-то курсы(от самсунга,яндекса и т.п).,Занимались в летних физмат школах, или из физмат школ, некоторые уже написали сайты и прочее,-то есть проявляли как-то интерес к этой теме,или развивались самостоятельно (ломали игрушки)), сами писали код для микросхем).Поэтому, если девочке интересна эта тема обязательно попробовать-в летнюю школу при колледже или при вузах бывают, курсы ,либо плотно пообщаться со знакомыми программистами.Ну, и по опыту,если есть такая черта как упорство...тогда хоть куда поступать можно...Конечно всех обучать будут с ноля, но всеравно легче тем детям которые именно интересуются этим,они быстрее вникают,участвуют в проектах, находят единомышленников.Еще, надо учесть что окружение в основном мальчиковое, но если хорошо ,на равных общается с мальчишками -проблем не будет.
    Спасибо, конечно, сначала попробуем кружок, там увидим, нравится не нравится...
    Настасья.

со звезды Аватар для Шамурла

Цитата Сообщение от Карам Посмотреть сообщение
    Конкретных наводок не дам, так как я из Томска. А вообще согласна с Ронни, что программирование нужно попробовать. Мой в общей сложности занимался в IT-кружках 5 лет. Из них три года программирования и два года системного администрирования. Пришел к выводу, что программирование - это не его.
    мой тоже ходил на курсы по администрированию и потом и еще ЗD-моделирование попробовал
    вроде и не против был, но без восторгов вообще, скучно ему было (
    2 года на это потратили и бросили

8. ответ для ##NV## , на сообщение « Колледжи - выбор и поступление »

Девочки, можете посоветовать специальность, куда податься мальчику, увлекшемуся химией?
    Причем, я попыталась донести, что элементарная химия это не то же самое, что органическая, но парня не испугало, а наоборот - он начал изучать органику

Пока нашла только Технолог пищевого производства

Цитата Сообщение от Золото Партии Посмотреть сообщение
    Девочки, можете посоветовать специальность, куда податься мальчику, увлекшемуся химией?
    Причем, я попыталась донести, что элементарная химия это не то же самое, что органическая, но парня не испугало, а наоборот - он начал изучать органику

Пока нашла только Технолог пищевого производства
    эколог , там много химии

10. ответ для ##NV## , на сообщение « Колледжи - выбор и поступление »
    Мега-элита Аватар для Luis

Очередная сессия у дочки, 2й курс ЛОККИи специальность художник-преподаватель. Еще -3 человека. Итого поступили 21, после 1го года обучения ушло двое, сейчас еще трое. Осталось их 16. Меня это просто невероятно поражает. Поступить огромный труд, творческие испытания. 1й курс - огромный труд, только за летнюю практику надо было сдать 30 работ за месяц. Они рисовали не разгибаясь. Как можно взять и весь свой труд вот так спустить в унитаз и все бросить уже почти в середине пути...

По сравнению с 1м курсом они стали рисовать намного лучше. Хотя я не профи и мне трудно оценить, но я как зритель зашла и увидела, что рисунки стали лучше у всех.) На втором курсе их учат рисовать портрет, как я поняла. Ну и ручки у ребят золотые, на последней фото всё сделано из кожи, делал мальчик и это сразу заметно, кмк.))

Страница 1395 из 1549 « Первая 395895129513451385139113921393139413951396139713981399140514451495 Последняя »