|
|
Колледжи - выбор и поступление
| |
|
|
|
-
Участник
Мои учатся в Новосибирске, в колледже есть и курсы и летняя школа. Есть возможность получить школьнвый аттестат после 2 го курса (два года полная школьная программа плюс проектная деятельность с первого курса), сдать ЕГЭ и поступать в любой вуз.Но в основном готовятся на ФИТ НГУ.Преподаватели очень сильные,колледж при вузе-многие опции доступны -участие в конкурсах,форумах,конференциях,экскурсии в лаборатории,совместные проекты.Или завершить обучение в колледже.Учиться не просто,сильная кафедра русского языка,математики.К ЕГЭ готовят хорошо, но мои отказались-будут заканчивать колледж. Дальше работать и учиться дистанционно ,если потребуется.
-
Элита
Сообщение от Двое и Снежинка
Юля, чувствую, вы уже почти всё решили)
Похоже, что так!
-
Хранитель
А у моего завтра первый гос экзамен [emoji41]
Волнуюсь я а не он)))))
Я - Оля.
Я та, у которой всё хорошо... А может не так всё и плохо...
-
Элита
Сообщение от Бамбара Чуфара
Расскажите мне. Мне девочку надиагностировали программиста. Из понятных ей предметов и интересных только математика.
Конкретных наводок не дам, так как я из Томска. А вообще согласна с Ронни, что программирование нужно попробовать. Мой в общей сложности занимался в IT-кружках 5 лет. Из них три года программирования и два года системного администрирования. Пришел к выводу, что программирование - это не его.
-
Элита
Сообщение от Матрешка
А у моего завтра первый гос экзамен [emoji41]
Волнуюсь я а не он)))))
Удачи сыну на экзамене!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
-
Наш человек
Сообщение от Ронни
Бамбара Чуфара, Просто так по диагностике негуманно девушку отправлять на программиста,если сама она еще не занималась этим по собственному желанию)). Если на уроках информатики в школе решали задачи хотя бы на паскале, и у нее выходит лучше всех, или участвует в олимпиадах по информатике тогда можно задуматься и то тысячу раз взвесив все за и против. Из опыта-сейчас дети которые поступают на программистов в большинстве имеют багаж знаний и опыта, кто-то лет 5 занимался в кружках программирования, робототехники, кто-то участвовал в олимпиадном программировании, писали проекты по (информатике,физике,математике), закончили какие-то курсы(от самсунга,яндекса и т.п).,Занимались в летних физмат школах, или из физмат школ, некоторые уже написали сайты и прочее,-то есть проявляли как-то интерес к этой теме,или развивались самостоятельно (ломали игрушки)), сами писали код для микросхем).Поэтому, если девочке интересна эта тема обязательно попробовать-в летнюю школу при колледже или при вузах бывают, курсы ,либо плотно пообщаться со знакомыми программистами.Ну, и по опыту,если есть такая черта как упорство...тогда хоть куда поступать можно...Конечно всех обучать будут с ноля, но всеравно легче тем детям которые именно интересуются этим,они быстрее вникают,участвуют в проектах, находят единомышленников.Еще, надо учесть что окружение в основном мальчиковое, но если хорошо ,на равных общается с мальчишками -проблем не будет.
Спасибо, конечно, сначала попробуем кружок, там увидим, нравится не нравится...
-
со звезды
Сообщение от Карам
Конкретных наводок не дам, так как я из Томска. А вообще согласна с Ронни, что программирование нужно попробовать. Мой в общей сложности занимался в IT-кружках 5 лет. Из них три года программирования и два года системного администрирования. Пришел к выводу, что программирование - это не его.
мой тоже ходил на курсы по администрированию и потом и еще ЗD-моделирование попробовал
вроде и не против был, но без восторгов вообще, скучно ему было (
2 года на это потратили и бросили
-
Наш человек
Девочки, можете посоветовать специальность, куда податься мальчику, увлекшемуся химией?
Причем, я попыталась донести, что элементарная химия это не то же самое, что органическая, но парня не испугало, а наоборот - он начал изучать органику
Пока нашла только Технолог пищевого производства
-
Сообщение от Золото Партии
Девочки, можете посоветовать специальность, куда податься мальчику, увлекшемуся химией?
Причем, я попыталась донести, что элементарная химия это не то же самое, что органическая, но парня не испугало, а наоборот - он начал изучать органику
Пока нашла только Технолог пищевого производства
эколог , там много химии
-
Мега-элита
Очередная сессия у дочки, 2й курс ЛОККИи специальность художник-преподаватель. Еще -3 человека. Итого поступили 21, после 1го года обучения ушло двое, сейчас еще трое. Осталось их 16. Меня это просто невероятно поражает. Поступить огромный труд, творческие испытания. 1й курс - огромный труд, только за летнюю практику надо было сдать 30 работ за месяц. Они рисовали не разгибаясь. Как можно взять и весь свой труд вот так спустить в унитаз и все бросить уже почти в середине пути...
По сравнению с 1м курсом они стали рисовать намного лучше. Хотя я не профи и мне трудно оценить, но я как зритель зашла и увидела, что рисунки стали лучше у всех.) На втором курсе их учат рисовать портрет, как я поняла. Ну и ручки у ребят золотые, на последней фото всё сделано из кожи, делал мальчик и это сразу заметно, кмк.))