| |
|
Пусси Райотс спровоцировали покушение на убийство
| |
|
|
|
|
Результаты опроса: Вы согласны с приговором?
- Проголосовавшие
- 595. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Я верующий (-ая), с приговором согласен (-а)
-
Я атеист (ка), с приговором согласен (-а)
-
Я верующий (-ая), с приговором не согласен
-
Я атеист (-ка), с приговором не согласен (-а)
-
крылья ночи
 Сообщение от krivelli
Кстати, коммент самой Бакушинской лежит где-то в том же русле.
Все идет по плану.
Я терпеть не могу, когда дурно отзываются о целых нациях. По-моему, так поступают или неудачники, или те, у кого нечиста совесть.
-
Живу я здесь
 Сообщение от krivelli
Сама заметка куда как лучше характеризует автора жжешечки, особенно название.
-
Хранитель
 Сообщение от Айона
Сама заметка куда как лучше характеризует автора жжешечки, особенно название. 
То есть слова священника никаких чувств не оскорбляют, надо думать?
-
Небожитель
 Сообщение от krivelli
Меня больше другая фраза покоробила:
Либо мы станем толерантным западным государством, где будет все разрешено, и потеряем свое христианство и нравственное начало, либо мы будем христианским народом, который будет жить в «богохранимой стране нашей во всяком благочестии и чистоте».
Посыл понятен: либо живем цивилизованно и толерантно, либо живем в православном Иране. Товарищ Рыбко понятно хочет жить в ПравИране. И кто после этого экстремист, занимающийся розжигом?
 Сообщение от Ягг
Кстати, коммент самой Бакушинской лежит где-то в том же русле.
Ну это смотря кто и что хочет прочесть 
Если игумен не идет бить морды, то только по одной причине - боится сана лишиться. то Бакушевская с искушением борется. Она красава (ну это если предположить, что ее камент - не фигура речи, зеркалящая оппонента, для придания красочности, а описание реальных желаний)
Будьте вежливы! Вежливость полуострова берет! (с)
Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней. (с) Брат-2
-
Небожитель
Кстати, в "Золотую пыль" отнести, или тут тоже нужная инфа:
http://www.newsru.com/russia/12oct2012/xxs.html
"Анекдот" про храм Христа Спасителя: суд не смог определиться, оклеветал ли защитник прав потребителей храмовый фонд
время публикации: 15:40
последнее обновление: 15:40
блог печать сохранить почта фото
"Анекдот" про храм Христа Спасителя: суд не смог определиться, оклеветал ли защитник прав потребителей храмовый фонд
Ответчик, глава ОЗПП Михаил Аншаков, недоумевает: как вообще можно судить его за клевету, если он распространял сведения, установленные судом
Аншаков попросил судью приобщить к делу решение Хамовнического суда, который признал, что 93% площади используется не для отправления религиозного культа
Представители Фонда храма Христа Спасителя, которые обвинили в клевете руководителя Общества защиты прав потребителей из-за иска о коммерческой деятельности в храме, не смогли дать суду однозначный ответ о том, сколько территории храмового комплекса используется для религиозных целей, а сколько - "не по назначению". Ответчик, глава ОЗПП Михаил Аншаков, недоумевает: как вообще можно судить его за клевету, если он распространял сведения, установленные судом. Заседание пришлось перенести.
В суде Михаил Аншаков попросил прекратить дело о клевете возбужденное против него, отмечает "Интерфакс". Глава ОЗПП заявил, что статья, по которой его судят, была отменена (13 июля Госдума приняла поправки и перенесла статью о клевете из административного кодекса в уголовный), поэтому начатое производство подлежит прекращению. Судья возразила, что не может ущемить в правах истца, поэтому будет судить его по уже отмененной статье.
Взяв слово, истцы заявили, что по-прежнему считают клеветой заявление Аншакова о том, что ХХС использует под религиозные нужды лишь 7% всей площади комплекса. Представители фонда настаивают, что такие заявления порочат репутацию храма, передает "Коммерсант FM".
На суде выступали два представителя фонда, которые сообщили судье противоречивые сведения о религиозной деятельности ХХС. В частности, один из них заявил, что на самом деле для отправления культа используется не 7% площади, о которой говорится в договоре аренды с фондом, а значительно больше. Второй представитель и вовсе утверждает, что 7% - это площадь, отведенная храму под хозяйственные нужды, а не для религиозных целей.
В свою очередь, Аншаков отметил, что, во-первых, распространяемая им информация была подтверждена документами, поэтому не может считаться клеветой. Во-вторых, он отметил: "Мы лишь просили прокуратуру проверить этот факт. Мы выбрали абсолютно законную форму распространения информации, более того, по уставу мы должны информировать общественность". В-третьих, Аншаков попросил судью приобщить к делу решение Хамовнического суда, который признал, что 93% площади используется не для отправления религиозного культа.
Судья согласилась приобщить к делу решение Хамовнического суда и отложила заседание. Выйдя из зала суда, Михаил Аншаков признался журналистам, что считает дело о клевете на ХХС "анекдотом". Хотя фактически истец и ответчик спорят о том, сколько территории использует храм по прямому назначению, представители фонда обиделись совсем на другие слова.
"Аншаков на сайте ОЗПП распространил заведомо клеветнические сведения, а именно, что фондом искажена налоговая отчетность, что храм является бизнес центром и вообще масштабной аферой. Это порочит нашу репутацию", - отметила представитель Фонда ХСС Марина Пронина.
ОЗПП против ХХС: "химчистки, автомойки и прачечные над алтарем"
Фонд храма Христа Спасителя - это светская организация, которая является распорядителем всего имущества храмового комплекса. Ее владелец - Василий Поддевалин, бывший сотрудник хозяйственного управления администрации президента, рассказал Аншаков. Сам храмовый комплекс принадлежит Москве, а коммерческие фирмы, предоставляющие услуги на территории храма, должны заключать договора аренды с фондом. Такой договор заключает и РПЦ. "Там химчистки, автомойки, прачечные над алтарем, там есть фирма, торгующая морепродуктами. Всего более 15 организаций. Из них официально оформленные договора аренды имеют, по моим сведениям, только семь", - объяснил Аншаков.
В июле защитники прав потребителей обращались в Хамовнический суд Москвы с требованием признать незаконной торговлю в храме Христа Спасителя, но проиграли иск. Суд согласился с доводами ответчика, что никакой торговли в храме нет - там раздают подарки в обмен на добровольные пожертвования. Правда, журналистам пришлось на себе испытать, что пожертвования в ХХС не такие уж и добровольные.
-
Живу я здесь
 Сообщение от fefelka
Посыл понятен: либо живем цивилизованно и толерантно, либо живем в православном Иране. Товарищ Рыбко понятно хочет жить в ПравИране. И кто после этого экстремист, занимающийся розжигом?
Я бы сказала, что если будем жить "толерантно", то "Иран" переедет к нам.
-
Живу я здесь
 Сообщение от krivelli
То есть слова священника никаких чувств не оскорбляют, надо думать?
Бакушинская с этим священником одного поля ягоды.
-
Хранитель
 Сообщение от Айона
Бакушинская с этим священником одного поля ягоды.
У Бакушинской есть сан?
-
Небожитель
 Сообщение от Айона
Я бы сказала, что если будем жить "толерантно", то "Иран" переедет к нам.
Вы смешиваете два понятия: толерантность (терпимость) к другим, которые в меньшинстве (ориентация, вера, национальность - без разницы) и миграционная политика государства.
Когда "Ирана", причем не православного, станет большинство в результате политики государства, то о толерантности речи уже не будет идти. Собственно, как и о православии, как превалирующей религии в многоконфессиональном светском государстве. Нацепим хиджабы или уедем.
ЗЫ. Не полезу в словари, потому что сама вкладываю в слово "толерантность" именно смысл "терпимость к другим, не таким как я, их мало, но они тоже люди". Так сказать Хомо Сапиенс. Мне сложно относиться толерантно к зверькам, ибо разума у них нет.
Будьте вежливы! Вежливость полуострова берет! (с)
Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда — тот и сильней. (с) Брат-2
-
 Сообщение от digital
только что вернулся с петербургских дебат в КСО http://vk.com/wall-32803139_42881
Кандидатов должно было быть 12 человек, все пришли кроме Собчак (она вероятно и не собиралась), народу пришло примерно около 70 человек
Основной лейтмотив дебатов это упадок оппозиционного движения, невозможно договориться между собой, дрязги между кандидатами, и обвинение фальсификации и не демократичности выборов в КСО, начинают задумываться почему их не поддерживают широкие массы населения, но я думаю это положительный момент, наконец придет понимание что управлять государством может не каждая домохозяйка
Положительный момент , что оппозиция наконец старается перейти от негативных лозунгов, к конструктивным , практически не было лозунгов убрать путина, было больше как дальше действовать, мне эта позиции уже ближе
Особо заметный был конечно Бондарик, вещал про кражу голосов на дожде, обвинял либералов за поддержку ЛГБТ и Пуссек, короче был довольно раскован, впрочем как и другие националисты,
В общем дебаты мне понравились, было довольно активно и не скучно,
зы с такой оппозицией режиму точно ничего не угрожает
Я вот думаю, Вам там бабла отвалили или розовые очки подарили? 
Всем давно известно, что оппозиция по субботам пьет кровь младенцев, в остальные дни собирается разорвать Россию на куски, затопив эти куски в крови, Путина четвертовать, а едросов развесить по столбам...