|
|
Как назовете сына или красивые звучные имена 2009-2010.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Тихонечко
С самого начал речь шла о том, прислушиваться-ли вообще к мнению старшего немаленького ребёнка. Я уверена. что конечно, ДА. Выбирая то что нравится в той или иной степени всем троим. Уж конечно, мы не назвали-бы ребёнка так, как хочется только одному из троих. Будь то муж или дочь или я. Просто здесь спрашивали, стОит-ли вообще спрашивать мнения старшего ребёнка. Если он в разумном возрасте, лет с 8-9 начиная, кмк НУЖНО. Это влияет и на климат в семье, и на общение с братом в будущем. Если старшему всё равно, это тоже признак не хороший.
Так речь и шла о том что старший ребенок категорически отвергает тот вариант который нравится родителям и предлагает те варианты которые родителям не нравятсся иначе " вы меня не любите". Спрашивать можно тогда когда готов согласиться с тем что ребенок предложит, а дети очень непредсказуемы бывают и переменчивы.
Я бы не стала спрашивать, но у нас норма что последнее слово в этом вопросе за мамой.
"Завтра никогда не бывает сегодня! Разве можно проснуться поутру и сказать: "Ну вот, сейчас наконец завтра"? (с)
-
Наш человек
Я в свои 5 лет назвала брата дурацким именем Андрей Или Сережу хотела, но родители сказали в семье уже есть один Сергей - дядя... У родителей был вариант Филипп. Но я настойчиво называла его Андрей, так и назвали в итоге.
Спустя 30 лет Филипп мне нравится больше Вопчем пусть родители сами называют! Причем со мной можно было договориться, я так любила брата что и Филипп бы меня устроил, но родители не стали сопротивляться...
-
Наш человек
Можно я тут у вас посижу немножко... Всегда считала что у меня только девочки будут, а тут подумалось: а вдруг мальчик? надо присмотреться к именам. А то кроме Петра и Марка ничего в голову не идет..
-
Наш человек
Сообщение от Trulelya
Можно я тут у вас посижу немножко... Всегда считала что у меня только девочки будут, а тут подумалось: а вдруг мальчик? надо присмотреться к именам. А то кроме Петра и Марка ничего в голову не идет..
Марк очень популярное имя последнее время. У нас на площадке одни Маркуши до 3 лет, остальные Саши
"Завтра никогда не бывает сегодня! Разве можно проснуться поутру и сказать: "Ну вот, сейчас наконец завтра"? (с)
-
Наш человек
Сообщение от La tua cantante
Марк очень популярное имя последнее время. У нас на площадке одни Маркуши до 3 лет, остальные Саши
Хм... Спасибо! Знала что не редкость, но не настолько...
Оля триждымать
Хорошие девочки попадают в рай, а плохие – куда захотят
-
Космонавт
Сообщение от Trulelya
Хм... Спасибо! Знала что не редкость, но не настолько...
Не настолько все же [emoji4]
Sent from Tapatalk
-
Небожитель
Сообщение от Trulelya
Я в свои 5 лет назвала брата дурацким именем Андрей Или Сережу хотела, но родители сказали в семье уже есть один Сергей - дядя... У родителей был вариант Филипп. Но я настойчиво называла его Андрей, так и назвали в итоге.
Спустя 30 лет Филипп мне нравится больше Вопчем пусть родители сами называют! Причем со мной можно было договориться, я так любила брата что и Филипп бы меня устроил, но родители не стали сопротивляться...
а мне нравится имя Андрей и отчество у детей хорошее
Катерина, доченька Полли (16,12,08) и маленькое чудо Павлушка (22,10,14)
Мне все равно что вы обо мне думаете, я не думаю о вас вообще! (с)
Люблю я наш ЛВ: придёшь с вопросом: "Как настраивать рояль?", а уйдёшь с табличкой "Позор хреновому огороднику!"
-
Элита
Сообщение от Trulelya
Я в свои 5 лет назвала брата дурацким именем Андрей Или Сережу хотела, но родители сказали в семье уже есть один Сергей - дядя... У родителей был вариант Филипп.
Сообщение от ПЕРФЕКТО
Мне тоже гораздо симпатичнее Андрей, чем Филипп. Знаю двух взрослых Филиппов - оба, мягко говоря, с тараканами в голове
-
Наш человек
Сообщение от ПЕРФЕКТО
Мне тоже, кудаж деться то теперь, раз любимого брата так назвала))) Но все таки учитывать мнение ребенка в 5 лет не обязательно... Мягко перевести тему и предложить свой вариант)
Оля триждымать
Хорошие девочки попадают в рай, а плохие – куда захотят
-
Активный участник
Сообщение от Trulelya
у меня пока не известно кто будет, поэтому я с удовольствием сижу в обоих топиках )) При том, что имя для мальчика выбрано точно.
лапочка-дочка 11.08.2010
Я - Маша, ко мне на ты