|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сын после второго года обучения, стараюсь, чтоб каждый день, в среднем минут по 40 получается. Гаммы 2 шт., аккорды, арпеджио, разбирает новую программу.
-
Старожил
 Сообщение от стамеска1
тут спрашивали, как выучить ноты, только не получается вставить цитату. Возраст дочки от 5 до 7 лет (2 года занимается) делали так: лото по Артоболевской. Сначала 1 отаву, потом добавили 2 октаву, потом добавили басы.
И конечно, больше читать нот. Нашла в сети старый советкий учебник по сольфеджио, и из него просто читали ноты.
А что это за лото? Где его берут?
-
Мега-элита
 Сообщение от The best one
Девочки, после первого года обучения летом ваши детки занимались на инструменте? И как часто, если да.
Просто нам наша учительница сказала, что было бы замечательно, а то к сентябрю детки практически по нулям возвращаются.
После первого года(точнее полугодия, т.к. инструмент с января взяли) большую часть времени не занимались. Деть был на даче и я приезжала набегами. Пары недель перед сентябрем хватло, чтоб все вспомнить. Сейчас занимаемся каждый день, ребенок сам так решил. Если уедем, то инструмент брать не будем, побольше позанимаемся, когда вернемся.
Я - Таня. Ко мне на ты.

-
 Сообщение от The best one
Девочки, после первого года обучения летом ваши детки занимались на инструменте? И как часто, если да.
Просто нам наша учительница сказала, что было бы замечательно, а то к сентябрю детки практически по нулям возвращаются.
да, занимались, ежедневно.
И сейчас занимаемся. Шутка ли - задали 13 вещей.
-
зато умная
 Сообщение от Волькин
да, занимались, ежедневно.
И сейчас занимаемся. Шутка ли - задали 13 вещей.
И нам задали, по-моему, 15 вещей...
Но - смена в лагере, потом месяц на юге... потом, в августе, наверное, на дачу... когда заниматься, ума не приложу. 
Не сидеть же лето в городе из-за фортепиано.
Отстанет, конечно....
-
Мы занимались наездами (например, неделю на даче, потом 3 дня в городе), потом уезжали, тогда вообще не занимались, ну и в конце августа наверстывали - было тяжело. Сейчас пока занимается, так как я в июне еще работаю и не могу никуда уехать, а потом опять тяжеловато будет, так как задано много, тоже фортепиано.
-
Ветеран
Ой, 13-15 вещей! Это какого объема вещи? Если полноценные, то даже не представляю, что можно с ними сделать за лето? Если имеется в виду довести до приличного уровня, то времени не хватит, наверное, а если просто разобрать, то какой в этом смысл - все равно каша будет в итоге.
Нам на лето дали 3 вещи пока - Гавот Шостаковича, Вариации Кулау и этюд Черни. Ну, 7 страниц текста получается. При этом в июне педагог еще с дочкой занимается. По опыту прошлого лета предполагаю, что за июнь мы это доведем до приличного уровня, потом она уедет, все забудет, в августе за неделю вспомним, за сентябрь доведем до концертного уровня и осенью уже будет с ними выступать (ну, не с этюдом, конечно).
-
зато умная
 Сообщение от AnnaMarta
Ой, 13-15 вещей!  Это какого объема вещи? Если полноценные, то даже не представляю, что можно с ними сделать за лето? Если имеется в виду довести до приличного уровня, то времени не хватит, наверное, а если просто разобрать, то какой в этом смысл - все равно каша будет в итоге.
Нам на лето дали 3 вещи пока - Гавот Шостаковича, Вариации Кулау и этюд Черни. Ну, 7 страниц текста получается. При этом в июне педагог еще с дочкой занимается. По опыту прошлого лета предполагаю, что за июнь мы это доведем до приличного уровня, потом она уедет, все забудет, в августе за неделю вспомним, за сентябрь доведем до концертного уровня и осенью уже будет с ними выступать (ну, не с этюдом, конечно).
Разного объема. Есть несколько ансамблей, несколько небольших пьес, этюды...
Будем заниматься наскоками, между лагерем и югом недельку, после юга чуть-чуть... потом в конце августа придется в усиленном режиме... бедный ребенок 
А что делать?
-
Наш человек
 Сообщение от Miriam777
Мне тоже ее знакомые рекомендовали, но их дочка училась на фортепиано, а про духовой я ничего не знаю  Спасибо Вам за инфу!!! 
Будем учиться вместе. Вы мне про ударные потом расскажете. У меня старшенький на гитаре, может, ещё не только гипотетически, а на самом деле захочет и на ударные (а то мы частно занимаемся, корочек не будет....)
-
 Сообщение от Лукоморьевна
И нам задали, по-моему, 15 вещей...
вот круто
нам несколько этюдов + гамма (чему я очень радуюсь, так как не хочу просидеть все лето за инструментом)
а мы с вами, кажется, в одной школе учимся