Страница 1394 из 5758 « Первая 39489412941344138413901391139213931394139513961397139814041444149418942394 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Хранитель Аватар для oksanoo

Сын после второго года обучения, стараюсь, чтоб каждый день, в среднем минут по 40 получается. Гаммы 2 шт., аккорды, арпеджио, разбирает новую программу.

Цитата Сообщение от стамеска1 Посмотреть сообщение
    тут спрашивали, как выучить ноты, только не получается вставить цитату. Возраст дочки от 5 до 7 лет (2 года занимается) делали так: лото по Артоболевской. Сначала 1 отаву, потом добавили 2 октаву, потом добавили басы.
    И конечно, больше читать нот. Нашла в сети старый советкий учебник по сольфеджио, и из него просто читали ноты.
    А что это за лото? Где его берут?

Мега-элита Аватар для lion09

Цитата Сообщение от The best one Посмотреть сообщение
    Девочки, после первого года обучения летом ваши детки занимались на инструменте? И как часто, если да.
    Просто нам наша учительница сказала, что было бы замечательно, а то к сентябрю детки практически по нулям возвращаются.
    После первого года(точнее полугодия, т.к. инструмент с января взяли) большую часть времени не занимались. Деть был на даче и я приезжала набегами. Пары недель перед сентябрем хватло, чтоб все вспомнить. Сейчас занимаемся каждый день, ребенок сам так решил. Если уедем, то инструмент брать не будем, побольше позанимаемся, когда вернемся.
    Я - Таня. Ко мне на ты.

Участник

Цитата Сообщение от The best one Посмотреть сообщение
    Девочки, после первого года обучения летом ваши детки занимались на инструменте? И как часто, если да.
    Просто нам наша учительница сказала, что было бы замечательно, а то к сентябрю детки практически по нулям возвращаются.
    да, занимались, ежедневно.
    И сейчас занимаемся. Шутка ли - задали 13 вещей.

зато умная Аватар для Лукоморьевна

Цитата Сообщение от Волькин Посмотреть сообщение
    да, занимались, ежедневно.
    И сейчас занимаемся. Шутка ли - задали 13 вещей.
    И нам задали, по-моему, 15 вещей...
    Но - смена в лагере, потом месяц на юге... потом, в августе, наверное, на дачу... когда заниматься, ума не приложу.
    Не сидеть же лето в городе из-за фортепиано.
    Отстанет, конечно....

Наш человек

Мы занимались наездами (например, неделю на даче, потом 3 дня в городе), потом уезжали, тогда вообще не занимались, ну и в конце августа наверстывали - было тяжело. Сейчас пока занимается, так как я в июне еще работаю и не могу никуда уехать, а потом опять тяжеловато будет, так как задано много, тоже фортепиано.

Ветеран Аватар для AnnaMarta

Ой, 13-15 вещей! Это какого объема вещи? Если полноценные, то даже не представляю, что можно с ними сделать за лето? Если имеется в виду довести до приличного уровня, то времени не хватит, наверное, а если просто разобрать, то какой в этом смысл - все равно каша будет в итоге.
    Нам на лето дали 3 вещи пока - Гавот Шостаковича, Вариации Кулау и этюд Черни. Ну, 7 страниц текста получается. При этом в июне педагог еще с дочкой занимается. По опыту прошлого лета предполагаю, что за июнь мы это доведем до приличного уровня, потом она уедет, все забудет, в августе за неделю вспомним, за сентябрь доведем до концертного уровня и осенью уже будет с ними выступать (ну, не с этюдом, конечно).

8. ответ для AnnaMarta , на сообщение « Ой, 13-15 вещей! :010: Это какого... »
    зато умная Аватар для Лукоморьевна

Цитата Сообщение от AnnaMarta Посмотреть сообщение
    Ой, 13-15 вещей! Это какого объема вещи? Если полноценные, то даже не представляю, что можно с ними сделать за лето? Если имеется в виду довести до приличного уровня, то времени не хватит, наверное, а если просто разобрать, то какой в этом смысл - все равно каша будет в итоге.
    Нам на лето дали 3 вещи пока - Гавот Шостаковича, Вариации Кулау и этюд Черни. Ну, 7 страниц текста получается. При этом в июне педагог еще с дочкой занимается. По опыту прошлого лета предполагаю, что за июнь мы это доведем до приличного уровня, потом она уедет, все забудет, в августе за неделю вспомним, за сентябрь доведем до концертного уровня и осенью уже будет с ними выступать (ну, не с этюдом, конечно).
    Разного объема. Есть несколько ансамблей, несколько небольших пьес, этюды...
    Будем заниматься наскоками, между лагерем и югом недельку, после юга чуть-чуть... потом в конце августа придется в усиленном режиме... бедный ребенок
    А что делать?

Наш человек Аватар для Бамбара Чуфара

Цитата Сообщение от Miriam777 Посмотреть сообщение
    Мне тоже ее знакомые рекомендовали, но их дочка училась на фортепиано, а про духовой я ничего не знаю Спасибо Вам за инфу!!!

Будем учиться вместе. Вы мне про ударные потом расскажете. У меня старшенький на гитаре, может, ещё не только гипотетически, а на самом деле захочет и на ударные (а то мы частно занимаемся, корочек не будет....)
    Настасья.

Элита

Цитата Сообщение от Лукоморьевна Посмотреть сообщение
    И нам задали, по-моему, 15 вещей...
    вот круто
    нам несколько этюдов + гамма (чему я очень радуюсь, так как не хочу просидеть все лето за инструментом)
    а мы с вами, кажется, в одной школе учимся

Страница 1394 из 5758 « Первая 39489412941344138413901391139213931394139513961397139814041444149418942394 Последняя »