|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от МамаТапка
Пока не кололи, но булем через 2 месяца точно. Сейчас у нас курс пантокальцина.
Знакомая дефектолог тоже советовала проколоть, после этого у нее многие дети хорошо прогрессируют и легео усваивают то, что до этого долбили месяцами.
Сообщение от Jia
нам назначали. но мы не кололи. Не хочется , все-таки, ставить эксперименты непроверенным и неизвестным нигде в мире лекарством на собственном ребенке. Реально эксперимент же(
Да, сложно сделать выбор(( Кого лечит, кого калечит... В общем, если и решусь колоть, то точно не по 10 мг.
Нам просто все никак не подобрать ноотроп, сколько всего пили - только обратный эффект и ночные истерики до галлюцинаций:-/
-
Элита
Девочки у кого детки учатся говорить- как быстро предложения пошли? Мы после нг стали говорить, но в основном слова. Слов много. Повторяет все. Только по отдельности 2 слова.. Как объяснить или как помочь предложение строить?
-
Мега-элита
Девочки! Какое же это счастье, когда ребенок может сказать, что он хочет (а не промычать или показать пантомиму) Конечно, ооочень коряво, но уж лучше так, чем вообще никак. Потихоньку начала падежи использовать, говорит, как ее зовут и сколько ей летБуковки почти все на плакате показывает и называет. Завтра идем к неврологу, буду ее терзать по поводу возможности такой задержки из-за прививки в 1,5 года (не верю я в гипоксию).
И еще. У нас запись к остеопату Михайловой на субботу 26 января, мы не пойдем. Кто-нибудь хочет вместо нас?
-
Элита
Сообщение от Olunia
Девочки у кого детки учатся говорить- как быстро предложения пошли? Мы после нг стали говорить, но в основном слова. Слов много. Повторяет все. Только по отдельности 2 слова.. Как объяснить или как помочь предложение строить?
Мы начали действовать в 2,3 года , было 5 слов и никаких звукоподражаний... в общем 5 слов и все. Сейчас 2,6, слова повторять не может, только 1й-2й слоги, предложения появились где то через 1,5 -2 месяца...по типу я ням-ням, я сел и т.д. ....сейчас начал везде использовать такие слова как тут, там....Я сел тут...там холодно (это слово только я наверно могу понять). Я всегда проговориваю его желания, т.е. он просит мультик например, я говорю как правильно попросить, книжек много читаем, с логопедом пойдем сеййчас опять заниматься. А как тут помочь...только общение, проговоры
-
Небожитель
Сообщение от МамаТапка
Пока не кололи, но булем через 2 месяца точно. Сейчас у нас курс пантокальцина.
Знакомая дефектолог тоже советовала проколоть, после этого у нее многие дети хорошо прогрессируют и легео усваивают то, что до этого долбили месяцами.
мне дефектолог совершенно обратное говорил - подтормаживают детки
Человек как тюбик: с виду красивый, но стОит только надавить и может вылезти всякое...©
Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой. (Эйнштейн).
Ратибор и Леший....."Чего только не придумают русские, лишь бы не строить дорог!" (с)пёрто
-
с Марса
Сообщение от Olunia
я говорю-Максюша повторяй за мной
вот например вчера вечером-папа,а где мое молоко ?и все повторил
Лена)
-
с Марса
Сообщение от Future mama
Мы начали действовать в 2,3 года , было 5 слов и никаких звукоподражаний... в общем 5 слов и все. Сейчас 2,6, слова повторять не может, только 1й-2й слоги, предложения появились где то через 1,5 -2 месяца...по типу я ням-ням, я сел и т.д. ....сейчас начал везде использовать такие слова как тут, там....Я сел тут...там холодно (это слово только я наверно могу понять). Я всегда проговориваю его желания, т.е. он просит мультик например, я говорю как правильно попросить, книжек много читаем, с логопедом пойдем сеййчас опять заниматься. А как тут помочь...только общение, проговоры
я вспоминаю нашего весной ,у нас так и было...целый год отходили на занятия,думала будет результат после развивалок,но его не было(((особенно на фоне одного мальчика,который с 1.8 говорил и предложениями (мы со своими 15 словами включая ав ав смотрелись странно)
Лена)
-
Элита
Сообщение от Olunia
Предложения появлялись постепенно. Сначала из двух слов, и одно из них детское. Например, "Мама би-би!", а я все проговаривала "Правильно, машина поехала". И обязательно хвалила! Хвалила так, как будто моя дочка только что Нобелевскую премию получила. А еще у нас с самого начала, когда дочка еще вообще не говорила, была привычка- все что дочка "говорила" я повторяла по-русски! Правда, сейчас это стало не возможно, т.к. идет такой поток информации, что если я начну все повторять за дочкой, то один ее рассказ растянется на целый день. Да и у дочки пропала в этом необходимость. Теперь только спрашивает "Поняла?". Раньше ей этого было мало. Раньше она могла повторять одну и туже фразу до тех пор, пока не услышит правильно.
-
Элита
Сообщение от Новая Жизнь
Да, сложно сделать выбор(( Кого лечит, кого калечит... В общем, если и решусь колоть, то точно не по 10 мг.
Нам просто все никак не подобрать ноотроп, сколько всего пили - только обратный эффект и ночные истерики до галлюцинаций:-/
Мы кололи по 10 мг, вес тоже был около 13. Было тяжело решиться на уколы, но все таки решили попробовать. И у нас был прогресс, от простого мычания до появления звукоподражаний, и сын начал разговаривать,но только на своем.
-
Элита
Сообщение от gegc98
Предложения появлялись постепенно. Сначала из двух слов, и одно из них детское. Например, "Мама би-би!", а я все проговаривала "Правильно, машина поехала". И обязательно хвалила! Хвалила так, как будто моя дочка только что Нобелевскую премию получила. А еще у нас с самого начала, когда дочка еще вообще не говорила, была привычка- все что дочка "говорила" я повторяла по-русски! Правда, сейчас это стало не возможно, т.к. идет такой поток информации, что если я начну все повторять за дочкой, то один ее рассказ растянется на целый день. Да и у дочки пропала в этом необходимость. Теперь только спрашивает "Поняла?". Раньше ей этого было мало. Раньше она могла повторять одну и туже фразу до тех пор, пока не услышит правильно.
Да, хвалить нужно обязательно. У нас даже ритуал такой, что если получится сказать новое слово, повторить за мной предложение по слогам, то обязательно хвалю и сын дает мне"пять", еще мыв можем кричать урааа., прыгать ...в общем выражаю радость как можно ярче, чтоб в голове отложилось, что говорить - это круто