|
|
Наши дети на ХОРЕОГРАФИИ.
| |
|
|
|
-
Всегда в сомнении...
Сообщение от Скво - мутный глаз
ГП чота последние дни весь пвл души своей на Катьку обрушила - 2й день двойки, то на боковую палку отставила, то на центр центральной. бездарь, говорит....
Это
Это ж прямо здорово, когда у педагога такой интерес к ребенку. Значит, видит, что что-то может вытащить. Есть, куда двигаться.
Вот ежели переставили на боковую и за целую неделю ни одного замечания - пиши, пропало...
Платой за сумасшедшее, безграничное счастье материнства является столь же безграничный страх за свое дитя; он рождается вместе с ребенком и умирает вместе с ним или с тобой.
-
Всегда в сомнении...
Не, бывает пианино, а бывает, как говорила наша учительница по сольфеджио, гроб с музыкой.
Две большие разницы. Инструменты 50-60 годов очень часто были весьма приличными
У меня (у мамы дома) пианино Ленинград. Черное.
Когда-то звучало хорошо, глубоко. Сейчас расстроено уже не один десяток лет. Даже гробом с музыкой не назовешь. Гроб без музыки. Книжки на нём лежат.
Платой за сумасшедшее, безграничное счастье материнства является столь же безграничный страх за свое дитя; он рождается вместе с ребенком и умирает вместе с ним или с тобой.
-
Наш человек
Сообщение от Nataly+
Чувствую себя динозавром. Конечно, хорошо дома иметь и станок, и пианино, и шведскую стенку, и линолеум или паркет без лака, и стену с зеркалом, и личного педагога... Но... мгм... ей-богу, не считаю наличие дома шведской стенки необходимым и обязательным условием успеха.
Как раньше без этого обходились?
Кстати, когда готовилась к поступлению в ЛАХУ сто лет тому назад и занималась частным образом с педагогом на дому, у той в квартире не было станка. Занимались у стульчика.
Ну - у Улановой был, знаю... Но - когда еще они все будут Улановыми? Будет Улановой - куплю. Как только - так сразу. Хоть два!
Чота я злая матерь, ога. Считаю - работай хорошо и с головой на основных занятиях в группе и на допах у частного педагога (если они есть) - и вполне можно прожить дома без булав, станка, обруча и проч.
Ну нам стенка нужна тянуться, тк диван-кресло- это низко, а стул-крайне травмоопасно, т.к. тянуться надо со спинки. Младший на стенке закачивается +кольца, канат, перекладина и т.д.
У стенки же старшая хореографией занимается, всяко лучше, чем у стула.
А когда раньше обходились? у меня дома стенка была с детства,хотя необходима не была- я плавала.
Сообщение от Nataly+
Со скакалкой велкам на улицу.
Не знаю... просто мне кажется, что если в классе, на репетициях (тренировках) и на индивидуалках и допах (когда они есть) ведется грамотная работа, ребенок честно впахивает без дураков, слушая замечания педагога/тренера, неуклонно прогрессируя, и к тому же если деть также периодически всё-таки делает попытки освоить какие-нибудь моменты общеобразовательной программы, а также элементарно выспаться, то на полноценные многочасовые занятия дома ему просто не хватит времени.
Всякое времяпровождение "за таблицей умножения, качая стопы резинкой" или "мытье в ванной с катанием шипастых резиновых роликов для выработки подъема" за такие занятия не считаю, это нормально. Да и инвентарь к этому делу - простой, недорогой, мало места занимает.
Ну моя уроки делает в школе на переменах, а дома или тянется или как раз отрабатывает риски с булавами или мячом)))) не потому, что надо, а потому, что хочется)))) и это не зависит от работы на тренировках.
А по мне, лучше пускай тянется и булавы бросает, чем в контакте сидит)))
Вместе с ребенком рождается мама...
-
Неадекват
Сообщение от Nataly+
Это
Это ж прямо здорово, когда у педагога такой интерес к ребенку. Значит, видит, что что-то может вытащить. Есть, куда двигаться.
Вот ежели переставили на боковую и за целую неделю ни одного замечания - пиши, пропало...
Так знамо дело, что вытащить - 4 на летнем экзамене. Я всё ждала, когда она накинется, уже и переживать начала, может так и просидим в углу. Вот, вроде случилось.
-
Всегда в сомнении...
Так знамо дело, что вытащить - 4 на летнем экзамене. Я всё ждала, когда она накинется, уже и переживать начала, может так и просидим в углу. Вот, вроде случилось.
Да я и "тройке" не расстроюсь. Ставит все-таки комиссия, а не педагог. А вот ежедневная работа и прогресс видны как раз педагогу.
-
Всегда в сомнении...
Сообщение от murrashka
А по мне, лучше пускай тянется и булавы бросает, чем в контакте сидит)))
Господи, ну с этим-то я даже не спорю!!! Истинно - так!
-
Неадекват
Сообщение от Nataly+
Да я и "тройке" не расстроюсь. Ставит все-таки комиссия, а не педагог. А вот ежедневная работа и прогресс видны как раз педагогу.
Ну тут же еще соревновательный момент между педагогами. У нас - 3 четверки и одна 3п, а у Бшек 4 четверки и ни одной 3п . А ГП всё-таки, мягко говоря, не последний педагог в академии
-
Я не знаю, может, у меня такой бездарный ребенок, но я вижу, что если дома не заниматься совсем, а "скакалка на улице", то и толку будет намного меньше от остальных тренировок.
-
Участник
Я тут прочитала топик за три дня, многие вопросы отвалились сами собой)
писала когда моей пять было,
а сейчас вижу, что мою начинает клинить на балет[emoji85] , пошла искать что и как)
У дочери стопа не очень, сейчас тянет\качает по вечерам.
Мы в дши 12, несколько девочек тут есть с нашей параллели
-
Гость
Здравствуйте, подскажите как быть, ребенок занимается 1,5 года акробатикой, решили уйти в хореографию, пришли на просмотр и вот незадача, сказали что растяжка отличная, но для хореографии не в том месте растянута и плечи не держит, хотя спина укрепилась хорошо, и нет выворотности (кажется такое слово))) Дочке 6,6. Как нам теперь доработать эти моменты, или может уже поздно???