|
|
Новый вирус в Китае, это не страшно или начало апокалипсиса? - 3
| |
|
|
|
-
Сообщение от *Nord*
Кто там спрашивал про мух? Распространяют или нет.
Кот сожрал влетевшую. Веду наблюдение.
Точно сняты обвинения с комаров! Они не разносчики ковид
-
с Марса
У нас наладили местное испанское производство масок - по 2,5 млн в неделю. Всего контракт на полгода пока (на 60 млн штук).
Хорошо, что местные. А то продаются (изредка) китайские странного качества по странным ценам - я уже ничё нихачу из этой страны. 😅
Видимо, обяжут всех носить на карантине или после. Не могли обязать, т.к. не было в наличии. Решили сделать.
-
Читатель
Сообщение от LoveForever
Думала писать или нет.
Знакомая врач в детской ПК. Простудилась , ну ОРВИ. И вдруг на приеме ей стало очень плохо, стала кашлять и задыхаться. Коллеги тут же оказали срочную помощь, прокапали. Сняли приступ кашля. Лечится дома уже 10 дней. Ходит в магазин за продуктами. Анализ сдавать не стала , внимание, чтобы не высадили всю ПК на карантин. Даже не знаю , что на это сказать. Не факт, что это КВ. Но коллеги думают именно на него.
А заявить на нее вы не хотите? А если у нее не ОРВИ, а ковид, пусть заражает окружающих?
-
Элита
Сообщение от *Nord*
Кто там спрашивал про мух? Распространяют или нет.
Кот сожрал влетевшую. Веду наблюдение.
я спрашивала! спасиб))
я имела ввиду - на лапках. они же ползают везде. разве не могут переносить вирус с поверхности на поверхность?
У всех проблем одно начало. Сидела женщина...скучала....
-
с орбиты
Сообщение от chateau
Наблюдения: в окно видна детская площадка, загороженная лентой. Рядом- вторая лента, закрывающая вторую дорогу.
Но люди уже дважды срывали эту ленту за последние сутки! Что за народ! Ну не понимает что нельзя тут ходить, и всё тут..
Лезут напролом..
Словно ждут, когда вместо ленты дорогу загородят тремя рядами колючей проволоки под напряжением 1000 Вольт..
Причём я уже несколько раз видела в парке кто именно это делает, не мамы с детьми, а спортсмены, которым надо подтягиваться и приседать почему-то именно на детской площадке
-
Хранитель
-
Хранитель
Сообщение от Rosie
Как можно ленту на площадке оборвать? В смысле зачем.
Как, обыкновенно: есть аллея, вдоль которой металлические перила.
На перилах сотрудники коммунальных служб закрепили заградительную ленту, перегородив дорогу: проход запрещен.
Зачем люди перелезают или обрывают, две категории случаев:
1) пройти на детскую площадку с детьми,
2) пройти транзитом через детскую площадку к соседнему дому кратчайшим путем.
-
Наш человек
Сообщение от Болтай Ш.
Если взять общее количество случаев и посчитать % тяжелых и критических из них, то
США 2,44%
Италия 2,94%
Россия 0,126%
Что это? Как это можно обьяснить? Ну, кроме того, что у нас пока мощностей в достатке и с каждым больным, конечно, носятся.
Ну к примеру так: было много проверок потенциально заболевших (прилетающих из других стран) и поэтому много случаев выявленных в легкой форме.
Ну и второе - понятие "критический" возможно достаточно субъективно. Где-то использование ИВЛ считается поводом отнести состояние к критическому, а где-то только искусственная кома. Возможно сейчас глупость написала и возможно, что есть регламент с четкими критериями того, какое состояние признается критическим
-
Давно я здесь
Сообщение от Miss July
Мне знакомый участковый (Лен область) сказала, что всем медикам один раз в неделю делают тесты на коронавирус.
Мой отчим врач в поликлинике (СПб), полно боевых подруг и в других поликлиниках (есть и в больницах, но поменьше). Не делают тесты. Отчим тут болел, кашлял, с работы не отпускали, на тесты не отправляли. Масочный режим и все. Выздоровел. Сейчас сам ушёл в отпуск, очередной.
-
с Марса
Сообщение от chateau
Как, обыкновенно: есть аллея, вдоль которой металлические перила.
На перилах сотрудники коммунальных служб закрепили заградительную ленту, перегородив дорогу: проход запрещен.
Зачем люди перелезают или обрывают, две категории случаев:
1) пройти на детскую площадку с детьми,
2) пройти транзитом через детскую площадку к соседнему дому кратчайшим путем.
Понятно, значит еще и планирование замешано)) Расположение дорожек.