|
|
Консервация 2012
| |
|
|
|
-
Хранитель
А у меня мяту желфикс не взял
-
Просто желе не хотелось бы...мне надо что бы густогусто было
-
Космонавт
Ну, так она и будет густо. Я постоянно по разному смородину делаю и просто с сахаром перемолотую и ягодками типа силта, всегда застывает. Я её в булочки-сердечки использую, оно густое, хорошо намазывается, почти не течёт. А желе, чтоб вкусно есть было и чтоб без косточек[emoji3]
"Каждый человек счастлив настолько, насколько решил быть счастливым."
Была Tanchka
-
.
Я делала с желфиксом на сахарозаменителе варенье. Ничего так, только там лимонная кислота в составе, а ягоды и так кислые - смородина, крыжовник. Наверное, их лучше просто с пектином, без лишней кислоты.
А пресные: груши, персики, нектарины - с желфиксом хорошо, к ним кислинка просится
-
О! Кислинки точно не надо! Тогда буду варить просто с сахаром ...
А где Пектин бывает в продаже? Что то не видела ничего похожего или не обращала внимание.
-
Космонавт
Я с желфиксом белую смороду делала. Вообще всегда без него обходилась и так густо было, но что-то решла попробовать, понравилось. А сегодня специально за ним пошла и не нашла, купила какой-то квинтин. У меня крыжовник что-то уж больно жидковат получился, вот надеюсь, что загустит этот порошочек.
Отправлено с моего Elephone P8000 через Tapatalk
Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
Экхарт Толле.
-
Так его (желфикс) сначала перемешивают с ягодами и только потом доводят до кипения.
Это я инструкцию читаю...
-
покой мне только снится
Сообщение от Tuon
Смородина хорошо желируется сама по себе. Я из сока делала, просто проварила с сахаром- желе получилось.
Согласна, черная смородина оч хорошо желируется. только я даж не варила. Просто протерла ягоду через протирку и. В сок сахар засыпала. Через пол часа уже желироваться начало. Еле в банки успела переложить.
-
покой мне только снится
Кстати, сегодня в Ленте заморозка черной смородины 300гр по 50руб была. Я всю свою смородину на желе пустила. Вот думаю, не сварить ли варенье силтовое из замороженых ягод??? Или это фуфуфу и моветон))))?
-
Космонавт
Сообщение от coffee break
Так его (желфикс) сначала перемешивают с ягодами и только потом доводят до кипения.
Это я инструкцию читаю...
Я желфикс по инструкции варила. А квинтин этот надо во время закипания всыпать и проверить 5 мин. Я проварила без него поняла, что жидко, побежала искать чем загустить, и снова проварила уже с ним. Что будет, то будет. Жалко , если не получится, много вышло очень, 12-14 литров где-то.
Отправлено с моего Elephone P8000 через Tapatalk
Даже не задумывайтесь почему же человек Вам сделал то или иное.Достаточно понять одну простую истину: обиженные пытаются обидеть, счастливые - осчастливить... Вот и все.
Экхарт Толле.