|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Наш человек
мы в Петрова на флейту поступили. Нам хвалили духовое отделение. По тому, что я слышу из-за двойных дверей, хорошая такая школа.
-
Старожил
 Сообщение от Virtual72
http://www.sheetmusicplus.com/title/...s-1-5/17734834
нужно нажать на Look inside. Посмотрите, пожалуйста, тему Хедвиг, третья строка два последних такта. Скан отвратный, но верхний ля-диез обозначен как *1, нижний - Х2.
Мы с сыном честно решили, что это какой-то вариант аппликатуры, но педагог говорит, что нет. Строчкой ниже фа-диез за апострофом сразу - тоже х над ним стоит
на домашнем ноуте все в формате почтовой марки, завтра на работе на большом экране посмотрю. Это челльные ноты? Если долго не буду отвечать - напомните, ладно?
-
Мега-элита
Ой, девочки почитала вас. Как оказывается трудно бывает поступать в музыкальную школу. Расскажу про нас. Дочка еще в прошлом году хотела на фортепиано. Но папа был против и я что-то сомневалась, она шла в 1 класс и так было много всяких переживаний. В этом году она опять за свое, хочу на фортепиано. Мы зашли случайно в музыкалку узнать, когда прослушивание, что нужно подготовить. При этом у меня в руках огромный пакет из Пятерочки. Оказалось в этот день последнее прослушивание. Пишите заявление, говорят. Мы заняли очередь, продукты оставили в гардеробе. Перед нами было 2 девочки, каждую минут 20-25 слушали. Моя красотка стала волноваться, что там с детьми делают. Подошла наша очередь, входим, садимся. Нас спрашивают, зачем пришли, какой инструмент и т.д. Я в шутку, говорю, мой ребенок поет как Анна Нетребко и мечтает играть на фортепиано. Педагоги, говорят , ну давай включай Нетребко. Моя и заголосила . Те переглянулись и вердикт:вы приняты. Ну, еще пальцы посмотрели, спросили как училась в 1 классе и прохлопать ритм попросили. Когда мы вышли минут через 10, следующие конкурсанты нам явно посочувствовали, подумали, что нас сразу отсекли. Счастья было у дочки! Зря, я конечно не отдала ребенка в прошлом году. И, кстати, спасибо всем за ответы про фортепиано и электронное пианино.
-
Старожил
 Сообщение от xarys
поздравляю, в какую школу вы поступили?
В муз. школу №4 Фрунзенский район, скрипка. Куда и хотели
-
с Марса
 Сообщение от Цветана
... ну давай включай Нетребко. Моя и заголосила  ...
Настроение подняли в вечеру!
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Ветеран
 Сообщение от Бамбара Чуфара
мы в Петрова на флейту поступили. Нам хвалили духовое отделение. По тому, что я слышу из-за двойных дверей, хорошая такая школа.
Мне тоже ее знакомые рекомендовали, но их дочка училась на фортепиано, а про духовой я ничего не знаю Спасибо Вам за инфу!!!
-
Мега-элита
 Сообщение от tigerchen
на домашнем ноуте все в формате почтовой марки, завтра на работе на большом экране посмотрю. Это челльные ноты? Если долго не буду отвечать - напомните, ладно?
Угу. Виолончель. Спасибо!
-
 Сообщение от tigerchen
я, кстати, перед тем как две недели назад ехать в Питер, написала, что у меня есть, и если надо - посмотрю, что именно и перепишу  )) все все проспали.... теперь не раньше ноября  Прикол еще в том, что там ноты-то вроде те же, но не совсем, т.е. все произведение разбито на треки, которые можно играть подряд, а можно учить отдельные части, и они в нотах обозначены цифрами, где какой трек начинается. Так что ноты копировать надо.
не, мы не спали мы стеснялись потому, как если человек купил, то просить переписать как -то неловко, но вот если "слушал" библиотечные... ждем ноября
-
Старожил
 Сообщение от nouvel
не, мы не спали  мы стеснялись  потому, как если человек купил, то просить переписать как -то неловко, но вот если "слушал" библиотечные...  ждем ноября 
а если и то, и другое?????
-
Элита
 Сообщение от крамша
В муз. школу №4 Фрунзенский район, скрипка. Куда и хотели 
Вы с подготовительного? А к какому педагогу, если не секрет? Можно в личку