|
|
к кому лучше попасть в 9ке?
| |
|
|
|
-
Участник
Сообщение от _Медея_
я спрашивала врача про плоский пузырь и передние воды, можно ли это предсказать, но мне было сказано, что только в родах станет ясно, уже на открытии, а по узи именно это не посмотреть, поэтому у меня к вам вопрос - вам про то, что вод нет сказали при поступлении в рд, у вас было открытие шейки значительное при этом и лопнувший пузырь? или просто передних вод не было?
у меня пунктик по этому вопросу, потому что в первых родах был плоский пузырь и не было передних вод совсем, пузырь не лопался и воды не отходили, просто так прижалась голова ребенка, зато был меконий
хорошо, что все хорошо
Открытие у меня было незначительное, да и вообще "слабая родовая деятельность" ... про воды тоже ничего подозрительного за все время беременности не говорили - всегда было "достаточное количество" .. мне и в голову не могло прийти, что они могут куда-то деться. При поступлении, на осмотре доктор сказала, что чувствует волосы ребенка и отказывалась верить в то, что я не заметила отхождения вод. Задние воды потом (в процессе) нашлись, но с меконием. Получается, что воды делятся на передние и задние непосредственно в момент родов (раз Ваш врач говорит, что это не предсказать, но в принципе на УЗИ видно же ж сколько их) ? По крайней мере мне такой вариант (отсутствие передних вод в принципе) не предлагали.. настаивали на том, что я могла их не заметить
Зато в первый раз воды мне сначала рассматривали, а потом пузырь прокалывали.. это я к тому, что и у Вас в этот раз все будет по другому
П.С. про музыку - у нас на МиД никакого проигрывателя не было замечено
-
Наш человек
Девочки, вот почти так же и у меня было!
На узи накануне родов поставили, что вод в достаточном кол-ве, а уже потом в родах и Зоз и Пирогов сказали, что они считают это уже на нижней границе, если не маловодие.. Короче на открытии 2 см они оба и еще Яна прокалывали пузырь и разглядывали воды (та еще картина маслом). Пузырь оказался плоским, воды чистые....но их практически не было....практически - мне показали - это не полная 50 мл рюмка Были ли там задние воды я не знаю, но они там очень долго копошились, видимо искали...Зоз еще посокрушалась, что "надо же, совсем нет.."
То, что они не отходили и не подтекали это 100%
Что-то еще хотела сказать....а! Передние воды и задние действительно делятся в родах, когда идет раскрытие, головка с пузырем опускаются и как бы затыкают дырку. Получается, что уже в открытой шейке есть какая-то часть пузыря с водами - это передние, потом головка ребенка как пробка, а все, что выше - это задние воды. В идеале, вот эти передние воды в пузыре и делают мягкое раскрытие, плавно опускаясь и раздвигая стенки. Плоский пузырь потому так и называется, что передних вод в нем нет, он плотно обтягивает головку ребенка и из-за этого дальнейшего раскрытия не происходит, т.к. он типа держит ребенка и ни головкой, ни водами давить не получается... Поэтому плоский всегда прокалывают! У меня сразу после этого начались схватки через минуту и быстро пошло открытие, хоть и больнее, чем с пузырем..
Во всяком положении есть свои преимущества. Главное - не забывать ими наслаждаться. ©
Я - Саша
-
Наш человек
да, у меня из-за плоского пузыря не шло нормально раскрытие, только изнуряющие схватки были, и вообще было непонятно в родах я или нет, это -то меня и смущает, что я на ДО с неэффективными схватками была, пока уж не принято было решение прокалывать, и слава богу, что вовремя его приняли, вместо передних вод был меконий,
после прокола ситуация улучшилась. про задние воды не знаю, уже не до того было но и маловодие ни разу по узи не ставили
-
Старожил
Сообщение от _Медея_
девочки, кто уже отстрелялся, подскажите, в родилке на СР есть средство для прослушивания музыки?
Ничего не видела, честно говоря
Сообщение от Evenna
У нас неонатолог был (судя по фото) Елена Ивановна Кальний - в нашей ситуации все было замечательно. Мы какашек наглотались и стало это известно только по факту ... в общем она все делала оперативно, но без лишней суеты... за что ей огромное человеческое спасибо
Мне очень понравилась неонатолог Виноградова Ольга Валентиновна - она нам ещё и УЗИ головного мозга делала.
-
Активный участник
Девочки, не дождалась ответа, так что повторяю свой вопрос. Что за зверь такой "беседа по поводу принципов работы роддома" в 9ке при платных родах на 5 этаже? Нужно ли это вообще? И нельзя ли совместить эту беседу с подписанием договора? У вас же у всех, наверное, в талоне такое было написано! Поделитесь информацией, пожалуйста!!!
Ко мне на "ты"!
Девочки, не дождалась ответа, так что повторяю свой вопрос. Что за зверь такой "беседа по поводу принципов работы роддома" в 9ке при платных родах на 5 этаже? Нужно ли это вообще? И нельзя ли совместить эту беседу с подписанием договора? У вас же у всех, наверное, в талоне такое было написано! Поделитесь информацией, пожалуйста!!!
Я в пятницу заключала договор, никаких разговоров не проводилось и не предлагалось... Но я на СР иду... Думается это для галочки, ничего тебе не будут рассказывать, все акушерка твоя нужное скажет
-
Участник
Сообщение от Кристиныч
Оплатила договор 10 июня, ничего про "беседу..." не было. Все рассказывают акушер и врач )
-
Скажите, всю сумму нужно оплачивать при заключении договора? Как здесь советовали, заключать его нужно в 12-15 недель беременности, тогда же нужно и все оплатить?
-
Участник
Сообщение от етв
Скажите, всю сумму нужно оплачивать при заключении договора? Как здесь советовали, заключать его нужно в 12-15 недель беременности, тогда же нужно и все оплатить?
у менеджеров все бронируете, потом выбираете врача и акушерку, с ними договариваетесь, а оплата за месяц до предполагаемых родов, сумма оплачивается полностью
-
Сообщение от Katenak
у менеджеров все бронируете, потом выбираете врача и акушерку, с ними договариваетесь, а оплата за месяц до предполагаемых родов, сумма оплачивается полностью
Спасибо! Значит, при бронировании ничего платить не надо, вся сумма оплачивается за месяц до родов.