|
|
Бесплатные путевки в лагерь
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Мига
Зачем терпеть? Самому подойти ко взрослым и попытаться решить проблему. Это вполне по силам в этом возрасте. Привлечь родителей, если не реагируют. Но рыдать...
Т.е. в 14 лет подойти к вожатым и наябедничать? Еще больше начнут третировать.
-
Наш человек
Сообщение от Сумеречная Искорка
могу Вас разочаровать, что дети проходят в своем развитии стадию клептомании - у кого-то незаметно и не выражено, у кого-то серьезно - это проходит
а "воровская психология" - это что-то из криминальной психологии
для меня важно, что бы ребенок понимал, что такое явление, как воровство - есть. Умел себя обезопасить и обезопасить свои вещи/имущество. Понимал последствия своих действий.
В идеале не имел бы в своем окружении людей, которые воруют. Но если такие и есть, понимал бы как вести себя с ними безопасно.
Ну как-бы воспитание и ценности тоже у всех разные . Так говорите, будто ВСЕ поголовно должны в разной степени клептоманить. Как ни крути, клептомания - это либо психическое отклонение, когда она неконтролируема, либо умышленное преступное действие. Так что опять удивляете рассуждениями.
-
Сообщение от мама Лады
Ну как-бы воспитание и ценности тоже у всех разные . Так говорите, будто ВСЕ поголовно должны в разной степени клептоманить. Как ни крути, клептомания - это либо психическое отклонение, когда она неконтролируема, либо умышленное преступное действие. Так что опять удивляете рассуждениями.
Вы не удивляйтесь
читайте больше)))
-
Наш человек
В идеале не имел бы в своем окружении людей, которые воруют. Но если такие и есть, понимал бы как вести себя с ними безопасно.
Ой, расскажите мне, взрослому человеку, как с ворами вести себя безопасно? Чтобы я потом своему ребёнку рассказала. Как вести себя с человеком, в отношении которого есть только подозрения?
В условиях лагеря. Про метро я знаю: держу сумку в обнимку двумя руками и зыркаю на окружающих подозрительных личностей.
-
Наш человек
Вы не удивляйтесь
читайте больше)))
Чтением не обделена, спасибо. Моя мама много лет работала психологом, с трудными детьми и подростками. Уверяю Вас, это все-таки отдельная категория. И как правило, в подавляющем большинстве случаев, проблемы ребёнка идут из семьи.
-
Наш человек
Сообщение от Капелька
Т.е. в 14 лет подойти к вожатым и наябедничать? Еще больше начнут третировать.
"Попытаться решить проблему" звучит как-то более взросло, чем "ябедничать". Или для Вас это одно и то же?
-
Наш человек
Сообщение от Кактус-в-цветах
Ой, расскажите мне, взрослому человеку, как с ворами вести себя безопасно? Чтобы я потом своему ребёнку рассказала. Как вести себя с человеком, в отношении которого есть только подозрения?
В условиях лагеря. Про метро я знаю: держу сумку в обнимку двумя руками и зыркаю на окружающих подозрительных личностей.
Только быть с ними заодно, другое в голову не приходит .
-
1) не подаваться паранойи по поводу подозрений, не навешивать на человека ярлык, что вор. Если есть только подозрения - то расслабится, а не гнобить человека. При этом лучше не общаться с людьми такими.
2) не хвастаться, не болтать. Скромность - лучшая защита от воров.
3) контролировать "дорогие" вещи постоянно. Если такой возможности нет - отдавать на хранение взрослым. Это рекомендация, конечно, не для взрослой женщины.
4) не иметь крупных сумм денег в карманах или в сумках, откуда их можно вытащить незаметно
-
Мега-элита
"Попытаться решить проблему" звучит как-то более взросло, чем "ябедничать". Или для Вас это одно и то же?
Какая разница как обозвать? суть-то одна) И мы говорим не про меня, а про ребенка в коллективе, так вот другие подростки решат, что он таки наябедничал, а не "попытался решить проблему".
-
Сообщение от мама Лады
Только быть с ними заодно, другое в голову не приходит .
ну у Вас же мама-психолог))) спросите у неё)))