|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Активный участник
Сообщение от Romarinka
Девушки, добрый день!
Подскажите, пожалуйста. Нестандартная ситуация, МФЦ ничего не объясняет, дочка ходила уже два раза - и от ворот поворот...
Ребенку 1,7 мес. Мама не работает, и никогда не работала до этого. Трудовой книжки даже нет. С отцом ребенка официально оформлен развод и есть решение суда об уплате алиментов. Ребенок и мама прописаны постоянно в Спб.
Отец ребенка из другого города, прописки СПб нет и регистрации скорее всего тоже, сейчас работает, но официального трудоустройства нет, никаких справок с места работы нет и не будет.
Как получить пособие на детскую карту?? Какие документы надо принести в МФЦ ? И сколько пособие будет?
МФЦ ничего и не скажет, они лишь принимают документы. в первых сообщениях этого топика все расписано. ну вы можете позвонить в ГОРОДСКАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА по начислению пособий и пенсий в Санкт-Петербурге: тел. 334-41-44 (по раб.дням) или пойти в пфр по месту жительства(прописки) и там все подробно узнать. а так для неработающих обычно требуется справка из центра занятости о том что там пособие не оформлялось.ну и стандартный пакет доков-свидетельство о рождении,заявление, свидетельства о браке/расторжении, справка о доходах,(или из центра занятости) где прописан отец не имеет значение тк пособие будет оформлять мама на себя по месту своей прописки. другие поправят и дополнят мой текст ))) пособие от 1,5 до 7 лет состовляет 779р, при разводе, но не получающие алименты-1125р Оформляется в собесе по месту регистрации(временной или постоянной), работающим и неработающим родителям.
Перечисляется на карту Дошкольная.
..."-Иди к черту. -Хорошо,но ты со мной. ..."
-
Сообщение от Charisma
МФЦ ничего и не скажет, они лишь принимают документы. в первых сообщениях этого топика все расписано. ну вы можете позвонить в ГОРОДСКАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА по начислению пособий и пенсий в Санкт-Петербурге: тел. 334-41-44 (по раб.дням) или пойти в пфр по месту жительства(прописки) и там все подробно узнать. а так для неработающих обычно требуется справка из центра занятости о том что там пособие не оформлялось.ну и стандартный пакет доков-свидетельство о рождении,заявление, свидетельства о браке/расторжении, справка о доходах,(или из центра занятости) где прописан отец не имеет значение тк пособие будет оформлять мама на себя по месту своей прописки. другие поправят и дополнят мой текст ))) пособие от 1,5 до 7 лет состовляет 779р, при разводе, но не получающие алименты-1125р Оформляется в собесе по месту регистрации(временной или постоянной), работающим и неработающим родителям.
Перечисляется на карту Дошкольная.
Большое спасибо за информацию! Меня вот только смущает то, что в МФЦ требовали справку о доходах отца. Может ему надо из его города из центра занятости тоже заказать? С другой стороны, если они в разводе, ка к можно требовать эту справку? Может быть, отец вообще на связь не выходит? Бывают же такие ситуации...
-
Активный участник
Сообщение от Romarinka
Большое спасибо за информацию! Меня вот только смущает то, что в МФЦ требовали справку о доходах отца. Может ему надо из его города из центра занятости тоже заказать? С другой стороны, если они в разводе, ка к можно требовать эту справку? Может быть, отец вообще на связь не выходит? Бывают же такие ситуации...
ну скорее всего вам вместо справки о доходах отца надо предоставить решение о алиментах если там фиксированная сумма-алименты засчитываются как доход .но лучше подробно узнать в своем пфр или по телефону.
а так "власть" наши ситуации мало интересуют)))
-
Сообщение от Charisma
ну скорее всего вам вместо справки о доходах отца надо предоставить решение о алиментах если там фиксированная сумма-алименты засчитываются как доход .но лучше подробно узнать в своем пфр или по телефону.
а так "власть" наши ситуации мало интересуют)))
Спасибо! Будем узнавать! А в решении у нас не фиксированная сумма, а 25% указаны...
-
Активный участник
Сообщение от Romarinka
Спасибо! Будем узнавать! А в решении у нас не фиксированная сумма, а 25% указаны...
ну тогда если логически подумать-им нужна справка о доходах отца чтобы высчитать какую сумму алиментов вы получаете. а то вдруг папа миллионер и эти 25%=100 000)))тогда пособие вам не положено))) как исходить из ситуации что ,допустим, с папой нет связи я не знаю. лучше уточнить это в органах управления(пфр)
-
Сообщение от Charisma
ну тогда если логически подумать-им нужна справка о доходах отца чтобы высчитать какую сумму алиментов вы получаете. а то вдруг папа миллионер и эти 25%=100 000)))тогда пособие вам не положено))) как исходить из ситуации что ,допустим, с папой нет связи я не знаю. лучше уточнить это в органах управления(пфр)
Видимо, да, но папа не то чтобы миллионер, а просто даже и не работает получается - по документам ))) Я напишу о результате.
-
со звезды
Сообщение от Балдюша
Подскажите, пожалуйста, выплачивают ли сейчас мамам в декрете до 3 лет такое же пособие, как и до 1,5? Вроде говорилось про закон, по которому кто ушел в отпуск по ходу до 1,5 лет в 2014 г, должны выплачивать и до 3 лет.
нет,только 50р.
закон не принят
-
со звезды
Сообщение от Пупсёныш
спасибо вам большое за ответы
Можно еще вопросик, у меня ребенок от первого брака, если отец второго ребенка будет получать пособие на себя, то ему дадут только как на первого ребенка (у него детей от первого брака нет), а если все-таки у меня будет постоянная регистрация и я буду оформлять карту на себя, то я получу выплату, как за второго ребенка?
чтобы для ед.выплаты учесть всех детей - оба ребенка должны быть прописаны в СПб
-
Элита
Сообщение от Ardena
чтобы для ед.выплаты учесть всех детей - оба ребенка должны быть прописаны в СПб
второй ребенок прописан в СПб (у своего отца - бывшего моего мужа).
но если будет получать пособие нынешний гражданский муж, тот же ребенок не может быть учтен?
Получается, чтобы учесть и первого ребенка, то нужна мне, как матери постоянная регистрация в СПБ, а не временная?
-
со звезды
Сообщение от Леная
Девушки, подскажите пожалуйста кто знает как рассчитывают пособие малоимущим на детскую карту. 2-й ребёнок родился 2 июня. Подавать будем документы в августе, значит возьмут для расчёта май, июнь, июль. Как будут считать, прожиточный минимум*1,5 умножать на 4-х , или май на троих, а июнь, июль на 4-х?
Отправлено с моего PMP7380D3G через Tapatalk
это только собес вам ответит. либо завернут документы вообще, тк в полных 3х месяцах ребенка не было,или как нибудь расчитают. нет установленного законодательно расчета,если берется период с разным количеством членов семьи,поэтому и в собесах как хотят так и делают.