|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от Virtual72
У нас была базовая доставка (без трекинг номера), но дошла посылка за месяц - за столько же и трекингуемая Priority идет. При заказе на 81 доллар доставка была около 20. Там было 7 изданий, из них 5 - take along и 2 - обычных.
Кстати, вопросы, к сведущим в английской системе нотных обозначений. Что апостроф=конец фразы, догадаться несложно (правда, зачем ее обозначать????). А что обозначается в струнных нотах (конкретно виолончель и скрипка) х2 и *2 (цифры могут быть разные). Ставятся они как аппликатура. Наша педагог, подумав, предположила, что х2 обозначает счет, типа пунктир чтобы не печатать. Но в этих нотах пунктир встречается. Звездочка, по ее предположению=пиццикатто. Но она сама сказала, что пиццикато на одну ноту там нелогично, это что-то другое.
у Вас есть образец? если честно, я не очень поняла, может, картинка будет нагляднее?
-
Мега-элита
Сообщение от tigerchen
у Вас есть образец? если честно, я не очень поняла, может, картинка будет нагляднее?
http://www.sheetmusicplus.com/title/...s-1-5/17734834
нужно нажать на Look inside. Посмотрите, пожалуйста, тему Хедвиг, третья строка два последних такта. Скан отвратный, но верхний ля-диез обозначен как *1, нижний - Х2.
Мы с сыном честно решили, что это какой-то вариант аппликатуры, но педагог говорит, что нет. Строчкой ниже фа-диез за апострофом сразу - тоже х над ним стоит
-
Элита
Девочки,нужен ваш совет. Сейчас сыну 6 лет,в музыкальную школу не поступали.
Но хочу попробовать в следующем году поступить.
Как вы думаете,в 7 лет еще шанс есть поступить? Кто то может посоветовать педагога по фортепиано (на севере города)?
-
с Луны
Сообщение от tytta
Как вы думаете,в 7 лет еще шанс есть поступить? Кто то может посоветовать педагога по фортепьяно (на севере города)?
Сходите в свиридовскую. Проконсультируйтесь. В разрушенной ДМШ№7 есть прекрасные педагоги по ф-но. Да и поступить. думаю, туда просто. В свиридовской можно спросить у М.В. Хван. к кому бы он посоветовала в ДМШ№7 поступать. И, думаю, в 7-ку не поздно будет осенью наведаться.
отдых - это смена источника усталости
-
Хранитель
Сообщение от tytta
Как вы думаете,в 7 лет еще шанс есть поступить? Кто то может посоветовать педагога по фортепиано (на севере города)?
Шанс есть. Только смотря куда поступать будете, в какую школу и на какой инструмент. В некоторые школы без их же подгруппы поступить проблематично. Узнайте, может, в конце августа-начале сентября добирать в подгруппу будут. Более надёжный вариант.
-
Элита
Спасибо большое!
-
Старожил
Сообщение от tytta
Мы поступили в этом году на бюджет. Дочери почти 8 лет, нигде не занималась, даже нот не знает. Так что шанс есть всегда)))
-
с Луны
Сообщение от крамша
Мы поступили в этом году на бюджет. Дочери почти 8 лет, нигде не занималась, даже нот не знает. Так что шанс есть всегда)))
Все зависит от школы. Причем не от качества обучения в ней, а от населенности района, от удобства дороги до нее, ну и от грамотного пиара, который никто никогда не отменит.
отдых - это смена источника усталости
-
Сообщение от крамша
поздравляю, в какую школу вы поступили?
-
Ветеран
Сообщение от крамша
Мы тоже поступили на бюджет в этом году, сыну 7 лет, до этого серьезно музыкой не занимался, но пробовал петь в хоре. Там и посоветовали - у мальчика данные, надо заниматься серьезно. А поступили мы в муз. школу им. Петрова на ударные инструменты, сын выбрал ксилофон ... Есть какие-нибудь отзывы про эту школу?