|
|
Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий
| |
|
|
|
-
У нас встречка ждёт документы, а мы до сих пор не знаем, дадут или нет
Отправлено с моего Oysters T72HRi 3G через Tapatalk
-
Ветеран
Сообщение от ishandr
Уменьшается тело в том числе, следовательно%%%. начисленные на тело кредита. У меня вторая ипотека, знаю, о чем пишу.
подошла к своему менеджеру.
она мне уверенно так головой помотала - мол, нет такой возможности.
да и разница говорит, при досрочном погашении и моей идеей не большая)))))
я рассказывала в этом топе, повторюсь, изначально уточняла про ипотеку на 10 лет.
потом, путем тщательных просчетов, пришла к своему менеджеру и попросила изменить на 8. по сумме было нормально, а морально легче - восемь лет это не десять)))))
и уточняла же, исправили ли мне срок. мне сказали что точно мое обращение отправили.
а придя на сделку - 10 лет
хотите изменить - сделка отменяется, приходите через несколько дней. я отказалась, так как отменять все не хотелось.
эххххххх....
-
Космонавт
Сообщение от Свoбoднaя
я рассказывала в этом топе, повторюсь, изначально уточняла про ипотеку на 10 лет.
потом, путем тщательных просчетов, пришла к своему менеджеру и попросила изменить на 8. по сумме было нормально, а морально легче - восемь лет это не десять)))))
и уточняла же, исправили ли мне срок. мне сказали что точно мое обращение отправили.
хотите изменить - сделка отменяется, приходите через несколько дней. я отказалась, так как отменять все не хотелось.
эххххххх....
Вот и я в такой ситуации оказалась(( но у меня % ставка((( обещали одно, по факту другое((
-
Космонавт
Даже не обещали, а уведомление было с конкретными цифрами и условиями.
-
с орбиты
Сообщение от Ksyha
Добрый вечер!
Оксана, еще раз спасибо за прошлые консультации! Сегодня наконец заключили кредитный договор и дду.
Но вот встал вопрос по поводу ПВ. Ипотечный менеджер сказала: разбирайтесь с застройщиком сами. Застройщик хочет, чтобы мы открыли аккредитив и поместили туда деньги на пв. Но, аккредитив не в Сбербанке, а в каком-то другом банке, они назвали, я не запомнила (обещали завтра сообщить адрес). Так вот такое практикуется? Что ипотека в Сбербанке, а деньги на ПВ где-то...там...? Спасибо.
Банк Санкт-Петербург?
Это нормальная практика.
Сообщение от ishandr
Даже не обещали, а уведомление было с конкретными цифрами и условиями.
Ирина, не устаю Вам повторять.
Одобрились Вы по ставке до повышения, а подписали кредитный с новыми ставками.
-
с орбиты
Сообщение от Свoбoднaя
эххххххх....
Ранее для изменения срока требовалось переодобрение, на это требовалось время.
Возможно кредитный специалист не захотела отработать. Но вероятность отказа в принципе в ипотеке тоже есть.
-
с орбиты
Сообщение от Ksyha
Нет, этот банк мне знаком)
Там что-то на Рос...., но не Россельхоз.
Спасибо, успокоили!💐
Росбанк?
Русьфинанс банк?
Кто застройщик?
-
Наш человек
Сообщение от Свoбoднaя
так я это и хочу сделать, путем уменьшения срока и соответственно уменьшением сумм начисленных на %.
Сумма начисленных процентов считается от суммы долга основного тела кредита. Внося досрочный платеж вы уменьшаете тело кредита, соответственно сокращаются проценты. Единственное - приходится постоянно ходить в Сбер, вносить частичное досрочное.
Но каждый раз, видя сокращающиеся проценты, потираю ручки... и приходит азарт приносить поооообольше досрочного.
Все больше людей нашу тайну хранит...
*** /из Вишневского/
-
с орбиты
Сообщение от Ksyha
Я вот тут еще подумала: аккредитив ведь не застрахован (читала где-то)... Как-то к Сбербанку у меня больше доверия, чем к Росбанку (вроде все же это он).
Может лучше в Сбербанке открыть аккредитив? Не помню, чтобы мы подписывались где-то в обязательствах, что открывать должны именно в том банке...
Есть регламент у застройщика,увы. Только предложенный банк.
-
Наш человек
Девочки,со 2ой попытуи одобрили таки объект. Теперь надо идти на сделку. Менеджер мой, честно говоря, не внушает доверия,считает что я сама должна все знать поэтому на всякий случай хочу уточнить что нужно для сделки:
Покупатель
Продавец
ДКП
Мой первонач.взнос
А страховка на месте делается? Счет нужно Продавцу открывать? Выписка из егрп была просрочена,менеджер сказала,что сама закажет-когда она это будет делать? Кредитный договор на сделке подписывают?