|
|
Навстречу урожаю. Посевная - 2020.
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Aspidistra
На Индустриальном, в отделе еды, там, где Ялтинский, белый - в упаковках.
Если посадить, нормально будет?
Не встречала белого шалот.
Сообщение от Aspidistra
Надо по бабушкам окрест по спрашивать семейный.
Вот это правильно)))
Семейный лук, действительно, имеет много ранней вкусной зелени. Прямо целые букетики из луковки вырастают)))
И репка у него вкусная. Не такая ядреная, как у обычного лука. Но головки у шалота помельче вырастают. Зато хранится лучше)
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Хранитель
Сообщение от Ольвия
Семейный не тот шалот.
У меня был деревенский, вкус - незабываемый.
Но у меня расти не захотел. Превратился в севок мелкий и сгинул.
Что значит не тот?
И как сгинул? Растворился в земле?
-
Мега-элита
Сообщение от ТаЛеон
Не встречала белого шалот.
Вот это правильно)))
Семейный лук, действительно, имеет много ранней вкусной зелени. Прямо целые букетики из луковки вырастают)))
И репка у него вкусная. Не такая ядреная, как у обычного лука. Но головки у шалота помельче вырастают. Зато хранится лучше)
Семейный вроде тоже нескольких сортов бывает, у меня очень ядреная головка, для зажарки хватает одной штучки диаметром около 3см., я его даже в очках чистить не могу, вся обревусь.
-
Хранитель.
Сообщение от ТаЛеон
Что значит не тот?
И как сгинул? Растворился в земле?
Мелочь зимой было не сохранить.
Перестала сажать...наверное, зря. Кормить надо было лучше - мать всё вспоминала, как его в деревне прямо на соломистый навоз сажали, обкладывали навозом. И никаких нитратов не боялись
Я в какой-то закупке брала шалот и семейный лук, они были чуть разные, и по форме, и по вкусу. НО я им не понравилась, точнее, мои условия. Ничего толком так и не выросло за несколько лет.
А деревенский всё равно был вкуснее
-
Хранитель
Сообщение от Aspidistra
Луков много, а перо на что похоже?
Батун ещё есть, у нас мрет..
перо обычное. Не батун, не слизун
Мои работы уехали в
Употребление местоимения вы вместо ты при обращении к одному лицу само по себе уже представляет проявление уважительного отношения к этому лицу. Окончательное решение о написании Вы с прописной (для подчеркивания этого уважительного отношения) принимает автор текста.
-
Мега-элита
-
Хранитель
Сообщение от sunna
Семейный вроде тоже нескольких сортов бывает, у меня очень ядреная головка, для зажарки хватает одной штучки диаметром около 3см., я его даже в очках чистить не могу, вся обревусь.
Разный, да. Но ядрёность ни в одном не наблюдала.
У моей соседки 2 вида: круглый и длинный. Достаточно крупные вырастают.
Ещё один я не сохранила Мне его давала женщина, которая огурцам 1-2-3 меня научила Вот у неё семейный был маленькими луковками, причём красными и обычными желтыми. Его было супер-удобно в заготовки класть! Только чистить умаешься.
-
Небожитель
Сообщение от Aspidistra
lana208, спасибо, буду смотреть.
А Шалот же тоже в Окее продаётся, длинненькие репки, можно же?
Только, он же дорогой и невкусный..))
А почему невкусный? Мне-то весь лук одинаковый, горький)) а так говорят этот семейный наоборот вкуснее. Про Окей не знаю, там точно шалот? У меня-то какой-то древний, нам бабушка с маминой работы дала бог знает когда, так и сажаем уже лет 20 его, и еще семейный кругленький то ли старорусский, то ли какой-то похожий сажаю, это вологодский кажется.
-
Хранитель
Сообщение от Морзе
перо обычное. Не батун, не слизун
Так у батуна обычное перо
-
Хранитель
Сообщение от ТаЛеон
Так у батуна обычное перо
а толстые перья - это кто?
Мои работы уехали в
Употребление местоимения вы вместо ты при обращении к одному лицу само по себе уже представляет проявление уважительного отношения к этому лицу. Окончательное решение о написании Вы с прописной (для подчеркивания этого уважительного отношения) принимает автор текста.