| |
|
Мааам, из сада забери :) Вот нашим мартятам ТРИ! (2016)
| |
|
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от Igrusha
А ты жалуешься, что ребёнок не умеет себя занимать))).
Вот я о том же подумала. Что она вечно хвостом ходит, чтобы с ней поиграть.
Но когда надо ложиться спать, то я что-то там почитаю, а потом принципиально не играем. Ни я, ни муж. Типа все, пора спать.
Раньше я пыталась как-то насильно укладывать несколько раз, дверь закрывать, но в итоге получала только истерики и вымотанные нервы. Поэтому у нас сейчас тактика: "делай, что хочешь, но уже ночь и пора спать, поэтому мы с тобой играть сейчас не будем. Будем только завтра".
И вот она "что хочет" делает долго.
Мы в целом привыкли, правда пока не знаю, будет ли второй ребенок засыпать под ее шараханья по комнатам.
-
с орбиты
Кстати, когда она с бабушкой оставалась на пару часов, тоже ведь одна играла, бабушка с ней не играла.
То есть в принципе наверное да, она умеет. Просто с нами ей интереснее намного.
Но я как вспомню свое детство, как я постоянно от скуки маялась и ныла маме, что мне скучно, а мама говорила: "ну почитай, ну уборку сделай, я не клоун". Так мне жалко Веронику.
Мне и сейчас без общения и смены обстановки тяжко.
В студенчестве в выходные мне бывало так скучно (я комнату снимала, то есть фактически одна жила), что я просто одевалась, не зная, куда , пойду, и выходила из дома,и параллельно обдумывая, куда бы пойти, вспоминая знакомых, кому можно позвонить и выцепить.
Сидеть и весь день книжечку читать и телевизор смотреть - это не ко мне, так и депрессию схлопотать можно.
-
Наш человек
А как сейчас о омс перекрепляются через страховую ведь7
Я приеду в "офис", оператор поколдует и выдаст адрес и все? Или потом еще чегой-то надо в питере?
Я 3 года назад меняла на область в полностью бессознательном состоянии))
-
с орбиты
 Сообщение от sveta_r
А как сейчас о омс перекрепляются через страховую ведь7
Я приеду в "офис", оператор поколдует и выдаст адрес и все? Или потом еще чегой-то надо в питере?
Я 3 года назад меняла на область в полностью бессознательном состоянии))
Да, только в страховую сходить и они поменяют адрес и выдадут новую памятку.
Но вообще у нас ещё до записи просили внести в базу конкретной поликлиники.
-
Наш человек
А потом с новой памяткой, паспортом, свидетельством и полисом просто в регистратуру, да7
Спасибочки
-
с орбиты
 Сообщение от sveta_r
А потом с новой памяткой, паспортом, свидетельством и полисом просто в регистратуру, да7
Спасибочки
Да, просто отдать, они там что-то у себя вносят.
-
Мега-элита
Девушки, ситуация: сегодня Егор около 30 минут гулял один. Мы были на площадке, а потом он побежал за мальчиком лет 3х. Мальчик был с мамой. Убежал Егор далеко. Гулял сначала с ними, потом они ушли. Я всё это время наблюдала, когда он начнет меня искать. Он играл сам, а потом вернулся обратно ко мне. Совершенно спокойный. На мой вопрос, зачем он убежал, он сказал, что хотел найти друга. Мы поговорили, я попыталась объяснить, что от мамы далеко нельзя убегать, что чужие люди могут забрать, и он маму больше не увидит. Мне кажется, что немного получилось испугать.
Вопрос: где можно почитать правила безопасности на наш возраст?
Отправлено с моего MI 5s через Tapatalk
-
Элита
 Сообщение от Alias1
Вероника уже 1.5 часа шарахается по квартире и во что-то там играет.
Как ей не надоело?
Эх, не приучили малыша спать(
 Сообщение от Igrusha
А ты жалуешься, что ребёнок не умеет себя занимать))).
Я то же самое подумала 
Верный способ спровоцировать у ребёнка самостоятельную творческую леятельность - отправить его в постель или за уроки 
 Сообщение от Crafty_mom
Девушки, ситуация: сегодня Егор около 30 минут ... Совершенно спокойный. На мой вопрос, зачем он убежал, он сказал, что хотел найти друга. Мы поговорили, я попыталась объяснить, что от мамы далеко нельзя убегать, что чужие люди могут забрать, и он маму больше не увидит. Мне кажется, что немного получилось испугать.
Вопрос: где можно почитать правила безопасности на наш возраст?
Мне тоже интересно, как объяснять таким малышам правила безопасности без запугивания. Я сейчас стала говорить: "Я должна видеть тебя, а ты меня".
Маша, а Егор тебя видел всё это время? Моя краса очень независимо ведёт себя с самых первых прогулок. Мне кажется, что она просто чувствует, что мы её блюдём всё время на самом деле. И расстроиться/испугаться она может, как показал опыт, именно тогда, когда эта ниточка "провисает".
-
Мега-элита
Рита, нет, не видел и не искал( он спокойно гулял, а потом спокойно вернулся на то место, откуда он убежал.
Я ещё думаю, что он может себя спокойно чувствовал, т.к. места родные, он дорогу домой от этого места четко знает.
Очень бы хотелось почитать, как объяснить именно про посторонних людей.
Он осторожно себя ведёт на дороге, обходит стороной канализационные люки, но вот у него сейчас сильное желание дружить, ищет общения везде, очень огорчается, если дети с ним не общаются,даже игрушки свои готов отдать, только бы общались.
Отправлено с моего MI 5s через Tapatalk
-
Наш человек
Молоко Сарафаново самостоятельно скисло до пристойной простокваши, не горчит, имеет нормальную консистенцию.
Давно такого уже не видела, похоже, оно настоящее)
А вы с Квартиротекой от икеи уже баловались7