|
|
Таллин. И не только...(Продолжение)-3
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от NatalyS
Я бы предпочла Эрмитаж, а побулькать можно в Меритон (который конференс спа) сходить, он же совсем рядом.
человек хочет сэкономить, поэтому и такие муки выбора. Я почитала отзывы про Эрмитаж, много жалоб на шум за окном. Но не была сама, поэтому могу советовать только то, где была. Я бы в Старом городе остановилась, до Германа за 10 минут от Брааво можно дойти. В отеле можно взять на ресепшен карту города, с ней можно ходить и не блудиться)). А вообще у меня на телефоне установлена программа maps.me Я её заранее загружаю в СПб, ставлю метки отеля и тех достопримечательностей, которые хочу посмотреть. И в Таллинне ей пользуюсь. Интернет не нужен, только GPS. Можно построить маршрут и по нему идти, как по навигатору
-
Наш человек
дык и в эрмитаже тоже была, люблю его нежно
-
Енот
Посоветуйте, пожалуйста: 21-22 декабря едем в Хельсинки. Хотела в качестве ночевки использовать круиз в Таллинн. Соответственно, выход в город возможен с 8.00 до 12.00. Что там будет в это время в воскресенье? Все закрыто,и ничего не происходит?
А еще где-то писали, что Таллинн щас весь в лесах-это так? или не весь? или вообще не в лесах?)))
Однажды ты спросишь, что я люблю больше: ихнего или евоного. Я отвечу: «Кепчук». Ты уйдешь по колидору отсюдава, так и не узнав, что я ложил на это все вобщем.
-
Хранитель
 Сообщение от NatalyS
Я бы предпочла Эрмитаж, а побулькать можно в Меритон (который конференс спа) сходить, он же совсем рядом.
Куда-то бклькать не пойду) я ж когда нагуляюсь уже сил идти специально куда-то (хоть и через дорогу) не будет. Дам жешь ещё переодеться, ввсушится надо...
 Сообщение от tutulya
человек хочет сэкономить, поэтому и такие муки выбора. Я почитала отзывы про Эрмитаж, много жалоб на шум за окном. Но не была сама, поэтому могу советовать только то, где была. Я бы в Старом городе остановилась, до Германа за 10 минут от Брааво можно дойти. В отеле можно взять на ресепшен карту города, с ней можно ходить и не блудиться)). А вообще у меня на телефоне установлена программа maps.me Я её заранее загружаю в СПб, ставлю метки отеля и тех достопримечательностей, которые хочу посмотреть. И в Таллинне ей пользуюсь. Интернет не нужен, только GPS. Можно построить маршрут и по нему идти, как по навигатору
Именно) меритон бы устроил во всех параметрах кроме цены про шум я тож почитала, но это шум от обычной дороги, т.е тут 50/50 - куда будут окна выходить. Но шум от автомобилей и шум от жд - разное. Так то у меня от дома жд недалеко и окна на широкую дорогу выходят - к машинам я приввкшая, а когда рано утром или в ночи поезда или того хуже объявления эти железнодорожные (это притом, что перегон не так ух и близко) можно от этого проснуться...
Я там не блужусь, я там гуляю по сторонам озираюсь)) мапс ми имеется и по нему и хожу там. Просто хочу посмотреть всё, а на всё с моими прогулками времени не хватает))
У меня там будет полдня приезда, сутки и полдня отъезда. Не разгуляешься особо))
 Сообщение от nebonaladoni
дык и в эрмитаже тоже была, люблю его нежно
Там судя по отзывам сауна есть. Она за доп.плату? И видела на фотках джакузи... Она в каком-то из но еров или общедоступная?
-
Мега-элита
 Сообщение от Nusya85
Куда-то бклькать не пойду) я ж когда нагуляюсь уже сил идти специально куда-то (хоть и через дорогу) не будет. Дам жешь ещё переодеться, ввсушится надо...
Именно) меритон бы устроил во всех параметрах кроме цены  про шум я тож почитала, но это шум от обычной дороги, т.е тут 50/50 - куда будут окна выходить. Но шум от автомобилей и шум от жд - разное. Так то у меня от дома жд недалеко и окна на широкую дорогу выходят - к машинам я приввкшая, а когда рано утром или в ночи поезда или того хуже объявления эти железнодорожные (это притом, что перегон не так ух и близко) можно от этого проснуться...
Я там не блужусь, я там гуляю по сторонам озираюсь)) мапс ми имеется и по нему и хожу там. Просто хочу посмотреть всё, а на всё с моими прогулками времени не хватает))
У меня там будет полдня приезда, сутки и полдня отъезда. Не разгуляешься особо))
Там судя по отзывам сауна есть. Она за доп.плату? И видела на фотках джакузи... Она в каком-то из но еров или общедоступная?
из описания отеля :"роме того, за дополнительную плату в отеле можно посетить финскую сауну, "
-
Участник
 Сообщение от tutulya
я бы начала с Ратушной площади. С 17 ноября начнётся Рождественская ярмарка. По ней просто интересно погулять, купить сувениры, попробовать горячий глинтвейн и жареные колбаски с тушеной капустой. По выходным во время ярмарки концертная программа. Ещё бы сходила на смотровые площадки и в Домский собор послушать орган. А вообще в первую поездку лучше просто гулять по Старому городу. Мы год назад впервые вывезли в Таллин наших 45-летних родственников. Они решили, что полтора дня им хватит, через три месяца они поехали ещё раз, а потом ещё.... "Здесь каждый дом- экспонат, можно просто гулять по улицам и любоваться" Можно выбрать куда пойти здесь https://www.visittallinn.ee/rus/visitor/see-do/events
Спасибо большое!
-
Хранитель
 Сообщение от tutulya
из описания отеля :"роме того, за дополнительную плату в отеле можно посетить финскую сауну, "
Спасибо! А я читала-читала) и не вычитала этого в т.ч на их официальном сайте... Видимо не туда смотрела...
-
В авангарде
 Сообщение от Nusya85
Спасибо! А я читала-читала) и не вычитала этого в т.ч на их официальном сайте... Видимо не туда смотрела...
Да, читали невнимательно. С телефона на главной странице
отеля вниз проматываете и видите это. Там карусель фоток
-
В авангарде
Из Браво и Эрмитажа выбрала бы Эрмитаж, так как для меня важен комфорт,уют и хороший завтрак. В Браво с этим не очень .Ну спа есть, да. В выходные бывало много людей, некомфортно. А еще там есть номера с входом в номер прямо с улицы. Ну очень на любителя.
-
Мега-элита
 Сообщение от M O R I N
Из Браво и Эрмитажа выбрала бы Эрмитаж, так как для меня важен комфорт,уют и хороший завтрак. В Браво с этим не очень .Ну спа есть, да. В выходные бывало много людей, некомфортно. А еще там есть номера с входом в номер прямо с улицы. Ну очень на любителя.
с улицы вход для семейных номеров на 4-х человек, как мне кажется. Мы вдвоём и втроём всегда по коридору спускались на завтрак и в бассейн