Страница 139 из 175 « Первая 3989129135136137138139140141142143149 Последняя »

Тема: Как мы встретили друг друга и живем

Цитата Сообщение от василевск Посмотреть сообщение
    Все зависит от изначального диагноза. Некоторые и во взрослом возрасте говорят картаво.
    А СДВГ вообще можно поправить только до 9 лет.
    Ого! А как его поправить? У меня двое с СДВГ. 4 года и 8 лет. Говорят, после 10 лет перерастет. Мой 8 летний уже очень большой шаг сделал в этом направлении. Но проблемы есть. С тем же вниманием. Или периодические кривляется. Переживаю. 4-летний вообще без комментариев. Выживаем

Ради них я должна победить!!!

Давно я здесь Аватар для василевск

Цитата Сообщение от Каракошка Посмотреть сообщение
    Ого! А как его поправить? У меня двое с СДВГ. 4 года и 8 лет. Говорят, после 10 лет перерастет. Мой 8 летний уже очень большой шаг сделал в этом направлении. Но проблемы есть. С тем же вниманием. Или периодические кривляется. Переживаю. 4-летний вообще без комментариев. Выживаем
    перечитать эту тему с начала - там много полезного

3. ответ для kseniya1971 , на сообщение « Не терпит прямого давления, это... »

Цитата Сообщение от kseniya1971 Посмотреть сообщение
    Не терпит прямого давления, это хорошо)))))))
    Никакого не терпит. Хорошо ли? Не знаю. Мне кажется, когда погибче, жить полегче))

Цитата Сообщение от Фея-крестная Посмотреть сообщение
    Почему же плохо, если нет глобальных желаний? Мне кажется, что в возрасте Малыша это вполне нормально жить здесь и сейчас, а не мечтать про полеты на Луну... Это уже когда постарше будет, то тогда уже другое дело. А сейчас - у него только что появилась своя семья, свой дом, свои игрушки - ему для счастья этого уже за глаза и за уши достаточно
    Я не в плане астрологических путешествий.
    Я про то, что Малыш не радуется подаркам, например. Ощущения праздника для него нет. Я помню свое томяще-радостное ожидание Нового года или дня рождения или 8 марта. Малыш лишен этого чувства.
    Его также не возможно замотивировать на что-то покупкой игрушки. Все желаемое есть. Я подумала, может это не очень хорошо?

Цитата Сообщение от askimcanim Посмотреть сообщение
    у нас до сих пор (уже паспорт получен, гы) шарики и киндеры доставляют неподдельную радость
    Какая прелесть ))))

Цитата Сообщение от Стрекоза85 Посмотреть сообщение
    Простите меня Лиза, что влезаю со своими советами, но вот очень хочется уберечь других от тех граблей. на которые сама наступила. Эххх если б мне кто то тогда подсказал и убедил....
    Просто хочется большими буквами ОСТАВЬТЕ МАЛЫША В ПОКОЕ с этими занятиями!!!! У него просто напросто нет сил душевных на это сейчас!!!! Он должен сначала напитаться вами, вашей семьей, убедиться мильон раз что все в поряде. Почитайте про пирамиду Маслоу, что сначала надо выстроить БЕЗОПАСНОСТЬ - основу основ....а потом уже учеба и все прочее!!! Это как дом строить без фундамента - он у вас будет рушиться снова и снова , а вы будете строить и строить опять, влОжите в это столько сил, энергии, нервов, здоровья, уж про деньги не говорю... И все это уйдет в песок, а вам нужно себя сохранить к подростковым закидонам еще....Пусть строит кубики и возит машинки или что там ему интересно и на что хватает сил, пусть говорит как хочет, вы же его понимаете!

"идесь сеееньки атёк,
    и уусись а атёк"

представьте у меня ре в 7 лет так говорил (В СЕМЬ, Карл!) , я прекрасно ВАС ПОНИМАЮ!!! Вам хочется им гордиться, вы сравниваете его с ровесниками, у вас есть средства, чтобы дать ему самое лучшее, ВСЕ У ВАС ПОЛУЧИТЬСЯ! только дайте ему время, может год, а может 2 или 3 или 5.
    Кстати моему 15 - разговаривает нормуль, все звуки на месте, учится на тройки правда, зато за душевные качества я бы поставила 5.

Эх сколько я душевных сил и здоровья потратила, воюя с ним, и логопеды и все такое, и сейчас я нервная развалина, нет сил ни на что (брала в вашем возрасте примерно).....

Если б кто то меня остановил ТОГДА, я бы снизила бы резко планку своих ожиданий, ну не будет из него Нобелевского Лауреата, ну и что?? ГЛАВНОЕ чтобы вырос хороший человек, чтоб ВАС ЛЮБИЛ, заботился о вас, когда вырастет. А вам надо СЕБЯ БЕРЕЧЬ в 1ю очередь, а если будете так напрягаться, да еще впустую - ненадолго ВАС хватит.

А он САМ заговорит правильно, когда время придет! Не помогут логопеды!
    Так приятно, что Вы переживаете за нас

На самом деле, все у нас немного иначе.

Я не затрачиваюсь уж так сильно. И совсем не мучаю Малыша. Хотя переживания есть. В большей степени не от того, что он буквы не выговаривает. Больше волнуюсь за незрелую эмоционально-волевую сферу.

Все оттуда. Малыш и говорить мог бы гораздо лучше. Но он не готов заниматься. От слова совсем. Ни минуты. Даже играя. Вот несколько постов назад писал кто-то, возили в машинках буквы, например. И так выучили, вышли из положения. Малыш отвергает такую и любую другую версию. Ну один раз может и сработает, а вот второй уже нет. И быстро выдыхается. Каждые 5 минут нужно вид деятельности менять, мало того, и подходы и подача тоже должны быть разнообразными. Иначе он расплывается по древу, начинает скулить что скучно, а потом и вовсе объявляет забастовку.

И, да, иногда это меня лишает уверенности, что в конечном итоге все будет норм. Потому что впереди школа, кто б ее побрал))) И вообще, в жизни нужно уметь трудиться. Пусть не головой, но руками точно нужно. Цель должна быть. Я не говорю о цели стать профессором или космос покорить. Но, если ребенок не умеет прикладывать ни к чему усилий, как из него может хороший человек получиться?

Понятно, что ему пока 4. И дома Малыш немногим больше года. Это с одной стороны. С другой - мы не продвинулись (в этом смысле) ни на малюсенький шажочек. Нет динамики. Тревожно.

Можно, конечно, бесконечное количество игр (обучающих) новых придумывать, достать из себя весь возможный креатив. В конечном счете за несколько лет "и зайца можно научить курить". Но в итоге не получиться ли так, что Малыш так и не научится понимать, что вот некоторые вещи делать надо? Даже если не хочется. Не будет требовать постоянной веселухи и аниматорства? Мальчик то растет.

Ну это так, мои иногда не веселые мысли, минуты слабости)))

7. ответ для Lisa7219 , на сообщение « Как мы встретили друг друга и живем »

Ох!
    Рукоприкладство перестало ограничиваться рамками домашних разборок. Зло вышло на улицы нашего города.

Малыш колотит детей. Уж две недели как. Последний ребенок получил палкой по голове. Не то, чтобы это была дубина, но и не веточка. Ребенок плакал. Малыш наотрез отказался извиняться и вообще врубаться, что это не есть хороший поступок. Бабушке пришлось увести его с площадки. Они три раза возвращались, чтобы просить прощения, но Малыш, толкая бабушку в бок, каждый раз отмазывался – «ты кази (скажи)». В итоге был отведен до дому.

Вечером мы отказались с ним играть. Мультиков тоже лишили. Я заменила их научно-познавательной программой про животных. Хоть что-то новое и полезное узнает.
    То ли от осознания вины, то ли просто настало время, но просмотр передач про животных полюбился и теперь традиционен раз в день.

Утром задумчиво ковыряет в тарелке вермишель. Бабушка возмущается.
    -Дима, ешь сиди. Смотри какая вермишель вкусная, я сахарком посыпала.
    -Не могу, баб. Это не исель (вермишель). На сено ахозе (похоже).

Я не питаю иллюзий, животные могут скоро надоесть, в этом весь Малыш. Однако, и не могу не порадоваться, не так много вещей могут удерживать его интерес хотя бы на протяжении недели.

В ночь после драки заметила, что Малыш похрапывает. На следующее утро проснулся с температурой. На этот день я запланировала сделать ему манту. Как чуйка у Малыша сработала. Температура выше 37,6 не поднималась, немного посопливел и через 2 дня все прошло. Недомогание опять спровоцировало возврат к прежнему позднему засыпанию.

С утра Малыш просыпался вялым, после обеда валился спать. Зато после 10 вечера начиналось светопредставление. Малыш опять стал реактивным. Остановить его хотя бы на 10 минут могли только гаджеты. Мне вынуждено приходилось использовать это вредоносное средство, чтобы раздеться после работы, поесть и умыться. Все остальное время мы проводили в обнимку или нос к носу. Иногда с пользой. Удавалось немного почитать книжки (!), немного поразукрашивать, немного пособирать пазлы.

После 11.30 мне с большим трудом удавалось запихнуть Малыша в постель. В кровати движуха достигала апофеоза. Он кувыркался, скакал по мне, хохотал, порывался куда-то бежать, требовал игр, головой бил мне в нос, со зверскими криками крепко хватал за шею с явными намерениями если не задушить, то придушить хотя бы, сам бился головой об изголовье кровати, прикусывал себе губы и язык, сильно, до слез ударялся локтем. Каждые 15 минут мне приходилось перестилать постель.

После того, как все же в нос мне прилетела (не голова) пятка, я потеряла терпение.
    - Все, иди в свою кроватку.
    - Не аду (пойду).
    - Еще как пойдешь.
    Я вытащила из кроватки поселившиеся в ней мягкие игрушки, лишние подушки и покрывало.
    -Чеши.
    Малыш почесал голову.
    -Не в голове. Чеши в свою кровать!
    -Ну и иду! А ты сиди тут один! А я буду пать тут.
    Малыш ворча перелез на спальное место ему изначально предназначавшееся.
    Я тоже ворчала. Про неугомонного неуклюжего медведя, который узурпировал мою законную кровать и не собирается с уважением относиться к моему желанию поспать, ну или спокойно полежать, на худой конец, во втором то часу ночи.

Через пару минут Малыш вернулся.
    -Эта мой авась (кровать).
    -Нет, это моя кровать.
    -Ну не, мам. Она обчая!
    -Не обчая. Это кровать моя. Ты был маленький и болел сильно, я тебя пожалела и разрешила спать в моей кровати. А твоя – вон стоит.
    -Не, мам, ну давай обчая.
    Улыбается.
    -Ну дава-а-а-а-а-й, мам.

Элита Аватар для ПинкБлю

Цитата Сообщение от Lisa7219 Посмотреть сообщение
    Так приятно, что Вы переживаете за нас

На самом деле, все у нас немного иначе.

Я не затрачиваюсь уж так сильно. И совсем не мучаю Малыша. Хотя переживания есть. В большей степени не от того, что он буквы не выговаривает. Больше волнуюсь за незрелую эмоционально-волевую сферу.

Все оттуда. Малыш и говорить мог бы гораздо лучше. Но он не готов заниматься. От слова совсем. Ни минуты. Даже играя. Вот несколько постов назад писал кто-то, возили в машинках буквы, например. И так выучили, вышли из положения. Малыш отвергает такую и любую другую версию. Ну один раз может и сработает, а вот второй уже нет. И быстро выдыхается. Каждые 5 минут нужно вид деятельности менять, мало того, и подходы и подача тоже должны быть разнообразными. Иначе он расплывается по древу, начинает скулить что скучно, а потом и вовсе объявляет забастовку.

И, да, иногда это меня лишает уверенности, что в конечном итоге все будет норм. Потому что впереди школа, кто б ее побрал))) И вообще, в жизни нужно уметь трудиться. Пусть не головой, но руками точно нужно. Цель должна быть. Я не говорю о цели стать профессором или космос покорить. Но, если ребенок не умеет прикладывать ни к чему усилий, как из него может хороший человек получиться?

Понятно, что ему пока 4. И дома Малыш немногим больше года. Это с одной стороны. С другой - мы не продвинулись (в этом смысле) ни на малюсенький шажочек. Нет динамики. Тревожно.

Можно, конечно, бесконечное количество игр (обучающих) новых придумывать, достать из себя весь возможный креатив. В конечном счете за несколько лет "и зайца можно научить курить". Но в итоге не получиться ли так, что Малыш так и не научится понимать, что вот некоторые вещи делать надо? Даже если не хочется. Не будет требовать постоянной веселухи и аниматорства? Мальчик то растет.

Ну это так, мои иногда не веселые мысли, минуты слабости)))
    Лиза, прямо один в один все, читаю и прямо МЫ. И проблемы такие же точно.

9. ответ для Lisa7219 , на сообщение « Как мы встретили друг друга и живем »
    Старожил

Лиза, мне кажется рано вы делаете такие выводы поо будущее. Главное, что сышление логическое...обалдеть просто! Я не знаю, может это и относится к какому-то диагнозу, но ведь развитие есть, и словарный запас пополнился, и логика. А если подхватить тему зверей и периодически назывпть его то медведонком, жующим мед, то жеребенком, жующим сено. Пусть макароны будут сеном, а вы стадом коней. Мой кем только не был, и еду мы как ьолько не называли, только бы ел

Вы немного не поняли меня. Простите, а вы ШПР посещали? Вам про депривацию там обьясняли? А про привязанность? Про нарушение привязанности?
    Наши дети – НЕ обычные домашние, живущие в с самого начала с любящими родителями в нормальных условиях. Сравнивать с обычными детьми того же возраста наших или ждать от них того же развития, что мы вправе ждать от родных детей – не только не конструктивно, но и …

Ну вот представьте, у вас столько что сгорел дом, вы сидите дрожащая вся в саже около дымящихся руин, к вам подходит кто то, накрывает вас пледом и говорит: Тааак милая моя, ну я вижу самое время заняться с тобой математикой, ну ка реши ка вот эти примеры быстренько!… Вы со злости размахиваетесь и бросаете их этому человеку в лицо!…

Вашему мальчику 4 года. Из них три он находился в травмирующих ненормальных условиях. Он от шока еще не отошел за год. И его агрессивное и порой неадекватное поведение об этом говорит (кричит!!!!). Какая там эмоционально-волевая сфера???!!! Его психика должна сейчас успокоиться просто для начала, потом поверить что вы и ваша семья навсегда. Все эти провокации его типа отказ уходить с площадки или драки и т п - это проверка вас: а если я так – не бросите?? а вот так – не вернете?? ну ладно…. А я вот так еще могу!!!!!

Специалисты по нарушению привязанности рекомендуют в первый год с ре сидеть дома и никуда особо не ходить с ним, никаких гостей, никаких садов, тихие прогулки вдвоем…. Я понимаю, что в большом городе это практически невозможно, но можно хотя бы ограничить его знакомство с новыми людьми до минимума. И окружать его должен постоянный ограниченный круг людей, в вашем случае мама, бабушка, няня. Никаких аниматоров и развлечений. Все это чтобы снизить до минимума последствия нарушения привязанности.

Можно конечно с ним заниматься, но без цели на результат. И если не хочет – ни в коем случае не заставлять и понуждать. Возможно логопеды вам говорят, что эти занятия необходимы, но они вряд ли понимают, что такое дети с нарушением привязанности. Логопеды привыкли к обычным домашним детям. Здесь этот подход может быть не только бесполезен, но и вреден. Т к парень понять не в силах что от него хотят, но видит, что мама им постоянно недовольна, и страдает самооценка, которая и так ниже плинтуса.

Он учится пассивно, он пока что впитывает информацию, слушая разговоры вокруг себя, сказки на ночь, смотря мультики. А потом он в один прекрасный день заговорит или постепенно заговорит правильно. А цели ставить и искать в себе наклонности к чему бы то ни было????? Ну это может к подросткову возрасту тока…. Дай Бог если учиться будет хоть как то…. Да и какие цели у 4хлетки вообще то?? Даже у обычного ребенка???? Покушать, поспать, погулять, мама сказку!

До школы, которую вы так боитесь еще далеко, целых 3 года, а то и 4. Лучше наших детей позже отдавать. Говорят что, сколько ре пробыл в травмирующих условиях, столько примерно требуется чтобы из минуса выйти на ноль хотя бы.

Но это все не означает, что надо ему все разрешать. Например НЕЛЬЗЯ терпеть его драки с вами. ПРОСТО ну никак НЕЛЬЗЯ. Первый же удар должен быть нейтрализован. Ну например я брала за руки, прижимала так слегка на кровати напрмер и глаза в глаза проговаривала грозным голосом, что с мамой нельзя драться, я главная здесь и ты будешь меня слушаться. Ну ка повтори 3 раза! И повторяли. И не надо ждать что само рассосется! Не дождетесь, не надо терпеть! Иначе это будет только по нарастающей.

А вообще почитайте про нарушение привязанности и что с этим делать. Ту же Петрановскую. Нэнси Томас хороша.

Страница 139 из 175 « Первая 3989129135136137138139140141142143149 Последняя »