|
|
Любимые розы в саду-3
| |
|
|
|
-
Хранитель
Persik, ох, как здорово настурция у Вас сочетается с Чипом.
Нигеллу в Англии часто с розами сочетают. У меня она даже не взошла Я правда в горшки ее сажала, думала как раз подрастить к моменту, когда виолы на балконе окончательно потеряют декоративность. Что же касается мучнистой, если еще и однолетники "профилактировать", это уже какой-то мазохизм садовый, лишнее это
-
Космонавт
Татьяна, а это вот так случайно именно лососевый кустик там оказался я ее везде понатыкала в этом году.
-
Хранитель
 Сообщение от Persik
Татьяна, а это вот так случайно именно лососевый кустик там оказался  я ее везде понатыкала в этом году.
Очень удачно он там оказался!
-
Пишу книги
 Сообщение от Persik
Татьяна, а это вот так случайно именно лососевый кустик там оказался  я ее везде понатыкала в этом году.
А упаковка от семян не сохранилась? Прямо запали мне в душу ваши цветочки, хочу на следующий год тоже посадить.
Немного солнца в холодной воде 
-
Хранитель
Отчитаюсь я по своим розам. Уезжала я от них в отпуск на три недели. очень переживала, потому что система полива, мною организованная - это чан с водой и тряпочки. Метод совершено дедовский. Розы при этом перенесли в полутень, с балкона вниз. Самые большие горшки можно было стащить только вдвоем на стропах. Муж мне высказал много "хорошего" по этому поводу
Итог: все розы живы, правда штамбы засушили бутоны, которые начали было набирать для "второй волны". Розоман Жанон цвела не прекращая, и сейчас не думает останавливаться, правда, уже не так эффектно выглядит, ибо зацвели длинные удочки. Зато Элнвик набрала кучу новых бутонов. Теперь, когда уже не атк жарко, цветок держится значительно дольше а пахнет прямо на расстоянии.
Уезжая, я обрезала все цветы (кроме Розоман). Тизин Джорджия на меня обиделась за это и новых бутонов набирать не хочет. А Строберри Хиллс, которая только-только разошлась к моменту отъезда, смирилась и навыпустила новых побегов с бутонами, которые при хорошем раскладе должны наверное зацвести к середине сентября
Вот таким был балкон до отъезда

На этом фото 4 сорта роз вместе - Джубли, Элнвик, Джорджия и Строббери

Строббери и Джорджия разошлись...

А я взяла их и вот во что превратила

Покажу еще Боскобелл в пик своего цветения

Ну, а по возвращении и водворении горшков на место, картина такая:

Конечно, все виолы пришлось повыдергать, ибо не хотелось, чтобы они отбирали у роз воду, да и декоративность свою они уже начали терять. Подсадила базилик к самой жидкой своей розе - Джубли. Остальные и так ничего смотрятся. Жаль, без меня отцвели лилии, но, надеюсь, порадует космея Ксантос. Добавила хризантему для осеннего настроения,а еще не удержалась от покупки колокольчика молочноцветкового. Теперь еще один кандидат на поиск места для зимовки. Но сочетания такого колокольчик с розами - это моя давняя мечта, которую я не могла не попытаться воплотить

-
Космонавт
 Сообщение от Лед и Соль
А упаковка от семян не сохранилась? Прямо запали мне в душу ваши цветочки, хочу на следующий год тоже посадить.
ото ж... Домой приеду, фото кину
-
Наш человек
Татьяна! Классное у вас местечко - балкон! Бальзам для сердца))
-
Наш человек
Очень красиво! Обалдеть!
Отправлено с моего Redmi 4 через Tapatalk
-
Небожитель
Таня, балкон крутецкий, даже в малоцветущем состоянии. Огромный плюс что там всегда стильно и порядок!
колокольчик такой у меня есть,я захотела его когда увидела у любимой Чадейки. единственное не учла что он высокий, и в прошлое лето роза роза росла отлично, влаги много, смотрелось как и задумывалось, а в этом вот не очень. Поливалось мало, розочка низкая, и результат не тот.

-
Хранитель
 Сообщение от Gradina
У Тамары в группе выложены списки роз,которые будут в свободной продаже
Напишите пожайлуста вличку ссылку на группу.