|
|
Давняя мечта о доме
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Gribnick
А дешевая отечественная сама приедет и смонтируется?
А что там за тема с монтажом окон в "вентзазор"?
Картинку можно? схематично И с чем такое решение связано?
Ой, не спрашивайте. Я очень была не уверена в этом с самого начала. У всех спрашивала, может ли быть такой вариант. Убедили, что может. Причем доубедили именно эти монтажники. Когда приехали и сказали, что они "всегда так делали". А сейчас говорят, что они первый раз такое видят
Изначально строители не подумали про пеноплекс на перемычки. Решили, что этот мостик холода надо убрать за счет перемещения окон в вентзазор.
Вот
И чтобы пена не улетала, набить доски вокруг проема, закрывающие частично вентзазор по периметру окон
Тк было принято решение такое, то четверть кирпича заводилась обычной кладкой, а не поперек, как если бы в газобетон решили ставить. Меня этот момент смущал с самого начала. Но меня легко убедить.
Ну и дополняю проектные решением, которое выдал мне конструктор и которое соответствовало предложениями строителей
Меня зовут Елена.
Дети Кирилл, Максим и Олег.
-
Небожитель
В этот гигантский проем вставлено окно весом почти 300 кг
-
Небожитель
Изначально было сказано, что деревяшки не для несущей способности, а для пены.
-
Небожитель
Вот, писала здесь, как эти же монтажники меня уверили
Сообщение от shelvick
Насчет второго этажа какие страхи? У нас окна устанавливаются в вентзазор. Те между кирпичом и газобетоном на газобетон были набиты доски на уголки. У меня эта конструкция вызвала сомнение. Но уверили, что все ок. "Все так делают, никто не жаловался". Ага . Доски для запенивания. Окно держится на пене . Посмотрела в инете. Такой конструктив имеет место быть. Выражала свое сомнение везде, где только можно. Но Оконщики говорили, что не проблема это. Эти замерщики окончательно меня уверили, что и они так ставили не один раз и все ок. И вот тут, когда уже все заказано, приезжают они и говорят, а уверена ли я, что эта конструкция выдержит окно 300 кг?
Договорились с нашими рабочими набить доп уголков на втором этаже для большей уверенности.
Меня зовут Елена.
-
Небожитель
Когда же стали просчитывать окна, я стала приставать к оконщикам всем, ставили ли они в вентзазор. Все говорили, что ставили, но лучше было бы в газобетон. Но уже видя четверти, заведенные не поворотом кирпича, говорили, что тут уже без вариантов - только установка в вентзазор. В общем, в данный момент времени все установлено. Я для себя решила, что в крайнем случае всегда можно переустановить. Сейчас нам важно закрыть контур, чтобы вести работы дальше.
-
Небожитель
-
Небожитель
Временно повесили отливы оцинкованные. Потом муж хочет доделать керамические. Сейчас в силу погоды это сделать невозможно.
Леса хотелось бы еще побыстрее убрать. Но еще молниезащиту делать надо. Ну и доделать подшивку свесов и водосточку
-
Nikon girl
Красотища то какая с окнами! Действительно, скорее бы леса убрать, чтобы увидеть итоговую картинку снаружи.
Спор — один из способов утверждения противников в их заблуждениях
-
Небожитель
Сообщение от Gribnick
А дешевая отечественная сама приедет и смонтируется?
А что там за тема с монтажом окон в "вентзазор"?
Картинку можно? схематично И с чем такое решение связано?
Насчет двери, наша в 2 раза дешевле с монтажом и доставкой. Поэтому на котельную возьмем нашу. На разницу возьмем один котел
Меня зовут Елена.
-
Сообщение от shelvick
Насчет двери, наша в 2 раза дешевле с монтажом и доставкой. Поэтому на котельную возьмем нашу . На разницу возьмем один котел
Что за дверь нашли и где? Мне тоже надо.
Отправлено с моего SM-A710F через Tapatalk