Страница 139 из 268 « Первая 3989129135136137138139140141142143149189239 Последняя »

Тема: Давняя мечта о доме

Небожитель Аватар для shelvick

Цитата Сообщение от Gribnick Посмотреть сообщение
    А дешевая отечественная сама приедет и смонтируется?

А что там за тема с монтажом окон в "вентзазор"?
    Картинку можно? схематично И с чем такое решение связано?
    Ой, не спрашивайте. Я очень была не уверена в этом с самого начала. У всех спрашивала, может ли быть такой вариант. Убедили, что может. Причем доубедили именно эти монтажники. Когда приехали и сказали, что они "всегда так делали". А сейчас говорят, что они первый раз такое видят

Изначально строители не подумали про пеноплекс на перемычки. Решили, что этот мостик холода надо убрать за счет перемещения окон в вентзазор.
    Вот

И чтобы пена не улетала, набить доски вокруг проема, закрывающие частично вентзазор по периметру окон

Тк было принято решение такое, то четверть кирпича заводилась обычной кладкой, а не поперек, как если бы в газобетон решили ставить. Меня этот момент смущал с самого начала. Но меня легко убедить.

Ну и дополняю проектные решением, которое выдал мне конструктор и которое соответствовало предложениями строителей
    Меня зовут Елена.
    Дети Кирилл, Максим и Олег.

2. ответ для shelvick , на сообщение « Давняя мечта о доме »

В этот гигантский проем вставлено окно весом почти 300 кг

3. ответ для shelvick , на сообщение « Давняя мечта о доме »

Изначально было сказано, что деревяшки не для несущей способности, а для пены.

4. ответ для shelvick , на сообщение « Насчет второго этажа какие страхи? У... »

Вот, писала здесь, как эти же монтажники меня уверили

Цитата Сообщение от shelvick Посмотреть сообщение
    Насчет второго этажа какие страхи? У нас окна устанавливаются в вентзазор. Те между кирпичом и газобетоном на газобетон были набиты доски на уголки. У меня эта конструкция вызвала сомнение. Но уверили, что все ок. "Все так делают, никто не жаловался". Ага. Доски для запенивания. Окно держится на пене. Посмотрела в инете. Такой конструктив имеет место быть. Выражала свое сомнение везде, где только можно. Но Оконщики говорили, что не проблема это. Эти замерщики окончательно меня уверили, что и они так ставили не один раз и все ок. И вот тут, когда уже все заказано, приезжают они и говорят, а уверена ли я, что эта конструкция выдержит окно 300 кг?
    Договорились с нашими рабочими набить доп уголков на втором этаже для большей уверенности.
    Меня зовут Елена.

5. ответ для shelvick , на сообщение « Давняя мечта о доме »

Когда же стали просчитывать окна, я стала приставать к оконщикам всем, ставили ли они в вентзазор. Все говорили, что ставили, но лучше было бы в газобетон. Но уже видя четверти, заведенные не поворотом кирпича, говорили, что тут уже без вариантов - только установка в вентзазор. В общем, в данный момент времени все установлено. Я для себя решила, что в крайнем случае всегда можно переустановить. Сейчас нам важно закрыть контур, чтобы вести работы дальше.

6. ответ для shelvick , на сообщение « Давняя мечта о доме »

Ну и из позитивного. Домик с окнами выглядит классно! И там теплее, чем со временнозабитыми проемами полиэтиленом 200мкр

7. ответ для shelvick , на сообщение « Давняя мечта о доме »

Временно повесили отливы оцинкованные. Потом муж хочет доделать керамические. Сейчас в силу погоды это сделать невозможно.
    Леса хотелось бы еще побыстрее убрать. Но еще молниезащиту делать надо. Ну и доделать подшивку свесов и водосточку

8. ответ для shelvick , на сообщение « Ну и из позитивного. Домик с окнами... »
    Nikon girl Аватар для tutusya

Красотища то какая с окнами! Действительно, скорее бы леса убрать, чтобы увидеть итоговую картинку снаружи.
    Спор — один из способов утверждения противников в их заблуждениях

Цитата Сообщение от Gribnick Посмотреть сообщение
    А дешевая отечественная сама приедет и смонтируется?

А что там за тема с монтажом окон в "вентзазор"?
    Картинку можно? схематично И с чем такое решение связано?
    Насчет двери, наша в 2 раза дешевле с монтажом и доставкой. Поэтому на котельную возьмем нашу. На разницу возьмем один котел
    Меня зовут Елена.

10. ответ для shelvick , на сообщение « Насчет двери, наша в 2 раза дешевле с... »

Цитата Сообщение от shelvick Посмотреть сообщение
    Насчет двери, наша в 2 раза дешевле с монтажом и доставкой. Поэтому на котельную возьмем нашу. На разницу возьмем один котел
    Что за дверь нашли и где? Мне тоже надо.

Отправлено с моего SM-A710F через Tapatalk

Страница 139 из 268 « Первая 3989129135136137138139140141142143149189239 Последняя »