Страница 139 из 1068 « Первая 3989129135136137138139140141142143149189239639 Последняя »

Тема: Дом буду строить...

1. ответ для Gribnick , на сообщение « Каждый делает выводы в меру своей... »
    Небожитель Аватар для shelvick

Цитата Сообщение от Gribnick Посмотреть сообщение
    Каждый делает выводы в меру своей испорченности
    Я написал всего лишь про разные подходы к смете и ценообразованию

У Шанса он один, у меня другой, у кого-то еще - третий.
    Каждый волен выбирать что ему ближе
    Кстати fixed price Андрея - судя по всему, обитателем ЛВ намного ближе
    Этот вариант удобен тем, что вникать не надо. Тут вариант доверия.
    Меня зовут Елена.
    Дети Кирилл, Максим и Олег.

2. ответ для shelvick , на сообщение « Правильно. А может просто примерно... »

Цитата Сообщение от shelvick Посмотреть сообщение
    Правильно. А может просто примерно посчитал, за сколько готов сделать. И за эти деньги сделает, а как Вам правильно это расписать, не знает. В общем, это тоже не факт, что плохо.
    Че там примерно считать то? У меня проект фундамента есть, со всеми материалами, числом прутков арматуры и шагом, все расчитано. Ставь свои цифры и считай. Никакой самодеятельности.
    Прикидывай свою работу, хотелки, и выдавай смету.
    Вопрос сыпучки мы рассмотрели уже. Там доплата смешная выходит.
    Лишние несколько Камазов песка обойдется в 10-15тыс руб. На общей смете это вообще ничего.
    Я понимаю почему Шанс частенько на себя это берет. Это 0.5-1 % от сметы фундамента. Можно и простить это заказчику.

3. ответ для Трубадур , на сообщение « Дом буду строить... »
    Небожитель Аватар для shelvick

Шанс ничего на себя не берет (я так думаю). У него большая команда. И в цене должно быть и это. И непредвиденные расходы. В общем, если еще и фирма, то и НДС и может еще что.

Наш человек Аватар для Gribnick

Цитата Сообщение от Трубадур Посмотреть сообщение
    Дык, че тогда нос воротите, раз у вас усе такие дотошные как и я?
    Странный подход. Не желаете плиту лить 300мм даже если тройной ценник за работу предложат.
    Читал я что и великие художники почти все малевали то, что их попросят, лишь бы платили.
    Или боитесь антирекламы, если вдруг окажется что ваша смета гораздо выше всех остальных и я это озвучу здесь?
    Могу и не озвучивать.
    Мне просто интересно. У меня сейчас три сметы на руках на фундамент. Разброс 930 (с утеплением плиты), 1020т.р, и 1200т.р.
    Все эти сметы признаны от поворов. Какая же смета может быть от строителя?
    Вот на слабо меня не надо брать
    Я не боюсь антирекламы мне реально просто не интересна такая плита. Тем боле "только плита". Вот дом ваш, в каркасном варианте, был бы интересен, потому как не типовой и оригинальный. Но... ГБ и монолит "не мое". Может как Шанс, со временем и приду к этому.
    Ну реально что интересного в бетонной плюшке на 220м2? В портфолио хвастаться нечем, денег я заработаю и в другом месте, да и реально работы много уже )

5. ответ для Gribnick , на сообщение « Вот на слабо меня не надо брать :)) Я... »

Вот на слабо меня не надо брать
    Я не боюсь антирекламы мне реально просто не интересна такая плита. Тем боле "только плита". Вот дом ваш, в каркасном варианте, был бы интересен, потому как не типовой и оригинальный. Но... ГБ и монолит "не мое". Может как Шанс, со временем и приду к этому.
    Ну реально что интересного в бетонной плюшке на 220м2? В портфолио хвастаться нечем, денег я заработаю и в другом месте, да и реально работы много уже )
    Нее, каркасника не будет. Заехал вчера к соседке, посмотрел ее дом из ГБ, стоит красАва под крышей, отделку в нем они делают сами по тихоньку. Глыба!) Ща газ подключат веселее станет. Плитку потихоньку кладут, сантехнику ставят, ТВП сделаны, камин горит...лестница на 2 этаж монолитная, как и перекрытия.
    Им фундамент в 600тыс вышел, 12 на 14м, и коробка в 2.5млн. Окна и все остальное отдельно.
    Впервые узнал, что есть оказывается каменки в сауну на газу.
    Не знал про такие. Показали. Как я понял это обычная дровяная, но в нее горелка газовая вставляется. Теперь знаю что такие бывают.

Цитата Сообщение от shelvick Посмотреть сообщение
    Этот вариант удобен тем, что вникать не надо. Тут вариант доверия.
    Безусловно. Есть разные типы заказчиков, первым важно только "сколько это стоит" и "что я получу в итоге", причем часто не вдаваясь в детали. Типа "вот вам деньги - сделайте мне хорошо".
    Вторым - хочется таки понять что им продают и почем.
    Первых кстати больше но и обжечься при таком подходе проще

Цитата Сообщение от Трубадур Посмотреть сообщение
    Лишние несколько Камазов песка обойдется в 10-15тыс руб. На общей смете это вообще ничего.
    Я понимаю почему Шанс частенько на себя это берет. Это 0.5-1 % от сметы фундамента. Можно и простить это заказчику.
    Ну вообще то один 20кубовик с нормальным песком это и есть 10-15тр зависимости от местности
    А с земельными работами может много сюрпризов всплыть. Сроешь плодородку, может такой нежданчик всплыть что еще прилипнешь и на геотекстиль и на щебень и на тебе еще тыщ 40-50 сверху. А сэкономленные деньги - это заработанные деньги
    Разумеется можно это сразу по умолчанию закладывать, но ведь он может и не потребоваться.. на этом можно сэкономить, для себя или для клиента - тут вопрос другой.

7. ответ для Трубадур , на сообщение « Дом буду строить... »
    Наш человек Аватар для tiffanyfan

Справедливости ради к Алексею помню на фх были косяки замечены так что никого в белом пальто у нас нет. И разговора про непревзойденной качество не может быть

Отправлено с моего Mi 4i через Tapatalk
    Ира

8. ответ для Gribnick , на сообщение « Безусловно. Есть разные типы... »

Ну вообще то один 20кубовик с нормальным песком это и есть 10-15тр зависимости от местности
    А с земельными работами может много сюрпризов всплыть. Сроешь плодородку, может такой нежданчик всплыть что еще прилипнешь и на геотекстиль и на щебень и на тебе еще тыщ 40-50 сверху. А сэкономленные деньги - это заработанные деньги
    Разумеется можно это сразу по умолчанию закладывать, но ведь он может и не потребоваться.. на этом можно сэкономить, для себя или для клиента - тут вопрос другой.
    Не надо всех заказчиков считать однозначно невменяемыми.
    Согласен, что копнув котлован можно как подарок получить в виде ящика с царскими монетами, так иной сюрприз влекущий за собой доп.затраты. Вопрос в другом, если все это внятно и аргументированно и самое главное обоснованно доводится до клиента, то и у него не должно возникнуть вопросов.
    Это должно быть не на уровне, а вот нам песка не хватило. Ладно, не хватило. А вы точно весь его завезли, что я оплатил по смете? Ведь не буду же я проверять сколько Камазов было, и если были то сколько в них песка было. Это не мои проблемы. По остальному же, ну вдруг там и правда плывун какой-то или еще что, и подрядчику реально не справиться с этим, врядь ли нормальный заказчик быковать начнет.
    Смета ведь такое дело, я почему спокойно смотрю на то, как там деньги размазаны, там много статей. Есть транспортные, это ведь тоже чистый доход подрядчика, за минусом своих расходов. Ведь каждый нормальный исполнитель имеет свой транспорт, на котором и перевозит бОльшую часть материала.
    Или аренда спецтехники. У многих она своя. Виброрейки, опалубка и т.д., что там еще у разных подрядчиков в сметы вписано.

Цитата Сообщение от tiffanyfan Посмотреть сообщение
    Справедливости ради к Алексею помню на фх были косяки замечены так что никого в белом пальто у нас нет. И разговора про непревзойденной качество не может быть

Отправлено с моего Mi 4i через Tapatalk
    Дык все не без греха. Более того, справедливости ради, я о своих косяках часто сам же в своих отчетах писал
    Но как говорилось - косяки бывают разные и важно не то, что косяк есть, а то, насколько он серьезный и что с ним делать.

10. ответ для Трубадур , на сообщение « Дом буду строить... »

Отписался еще один строитель.
    Озвучил стоимость всех работ по постройке моего дома до уровня коробка на фундамете с утеплением кровли по тежнологии Технониколь и зашивкой коробами торцов крыши (у меня там ГБ 300мм по периметру). 720тыс за все.
    Подход необычный. А материалы мне считать? Попросил уточниться по материалам.
    Могу, в принципе, и сам прикинуть, либо сам по проекту, либо взяв за основу сметы других.
    Но здесть тоже не все так просто. Что входит в работу?
    Вязка каркасов входит? Опалубка на монолит чья, и где ее брать?
    Привези, начАльника, а то стоим, мне такое точно не подходит...

Страница 139 из 1068 « Первая 3989129135136137138139140141142143149189239639 Последняя »