Страница 139 из 619 « Первая 3989129135136137138139140141142143149189239 Последняя »

Тема: Дизайн садового участка-продолжение.

1. ответ для Т@та , на сообщение « Подскажите пожалуйста способы... »
    Хранитель Аватар для Tatyashka

Цитата Сообщение от Т@та Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста способы избавления от хвоща
    А хвощ даже раундап не берет Можно пойти путем методичного раскисления почв, но хвощ на самом деле, будучи любителем кислых почв, прекрасно растет и на нейтральных. У меня есть склон, примыкающий к лесу, на котором пытается расти хвощ. Я его просто обрываю. Мне кажется, его становится меньше. Но, может просто кажется
    Сын Костя (13.01.2007)
    Борюсь за красоту садов!

2. ответ для Tatyashka , на сообщение « А хвощ даже раундап не берет :( Можно... »
    Читатель Аватар для Т@та

Цитата Сообщение от Tatyashka Посмотреть сообщение
    А хвощ даже раундап не берет Можно пойти путем методичного раскисления почв, но хвощ на самом деле, будучи любителем кислых почв, прекрасно растет и на нейтральных. У меня есть склон, примыкающий к лесу, на котором пытается расти хвощ. Я его просто обрываю. Мне кажется, его становится меньше. Но, может просто кажется
    У нас он в двух цветниках завелся гад В одном лилии, в другом пионы Им это раскисление не повредит?

3. ответ для Т@та , на сообщение « У нас он в двух цветниках завелся... »
    Хранитель Аватар для Tatyashka

Цитата Сообщение от Т@та Посмотреть сообщение
    У нас он в двух цветниках завелся гад В одном лилии, в другом пионы Им это раскисление не повредит?
    Им - наоборот

Наконец-то Весна! Аватар для Валюшка

А у меня весь участок в хвоще - вот это засада. Трактор участок ровнял, верхний слой травы срезал и в кучу сложил. Мне бы подождать пару-тройку лет. Ан нет - руки то чешутся. Я эту землю по грядкам растаскала да по цветникам. Корни, как казалось тогда - поудалляла. А вот с хвощем промахнулась. И если раньше он был локально в нескольких местах - теперь он стал везде. Что теперь делать - ума не приложу.... 15 соток с хвощем- прополоть не так-то просто. Дергаю конечно, но бесперспективно((((

с Луны Аватар для Meine Frau

От сныти избавиться очень трудно. Самый действенный способ - это все-таки раундап. Но при этом надо как-то все остальное не залить.
    На самом деле обрывать молодую зелень тоже лучше, чем, например, полоть. Потому что при прополке она только множится от обрывков корешков. А обрывание зелени методичное корневую постепенно истощает. Просто у многих садоводов силы кончаются раньше, чем истощается корневая

Кора не поможет. Она помогает, когда ее сыплют на чистую землю, не зараженную сорняками, тогда сверху сорнякам трудно насеяться. А сныть и через кору прорастет, только труднее обрывать ее будет.

От улиток есть же местное финское средство. Я не пробовала правда. Я их просто обратно в лес выкидываю, откуда они снова ползут
    Таня, спасибо
    Значит верным путём иду Как заправский парикмахер стригу эту пакость.
    Хорошо, что про кору спросила. А то насыпала бы.))))
    Что за финское средство? Видимо не обращала внимания. Но выбросить всех улиток, что тут ползают Проще самой отползти))))

Элита Аватар для Rutik

Цитата Сообщение от Good Housekeeping Посмотреть сообщение
    если будет возможность сфоткайте весь вид. очень симпатично.
    Она прямо большая у меня)) Представьте, землю на тачках втроем возили: мама, муж и я в разное время)) А камни большие экскаватор-погрузчик перевозил) Поэтому сфотографировать всю не получается, не помещается в кадр))

7. ответ для Tatyashka , на сообщение « Им - наоборот »
    Читатель Аватар для Т@та

Им - наоборот

Спасибо!🌷

8. ответ для Rutik , на сообщение « Она прямо большая у меня)) Представьте,... »
    навстречу мeчте Аватар для Good Housekeeping

Ничего себе у вас размерчик.
    завидую прямо.

Элита Аватар для Rutik

Цитата Сообщение от Good Housekeeping Посмотреть сообщение
    Ничего себе у вас размерчик.
    завидую прямо.
    Да, размах у нас еще тот)) А все началось с чего? Когда на участок первый раз приехали, я увидела на канаве камни красивые и огромные. Ну, думаю, что добру пропадать?)) Надо их задействовать! Только единственный минус в них - без техники не сдвинешь)) И вот я терпеливо ждала, когда на участке окажется экскаватор, чтобы их перевезти между делом)) Растюхи у меня были, земля тоже...

навстречу мeчте Аватар для Good Housekeeping

А я что то камни большие наоборот по участку растащила, хочу рядом с ними посадить.
    Один у меня очень большой прямо красавец, со мхом.
    Я вокруг него посадила Казак, Мяту и Иву карликовую. Посмотрим как разрастется.

Страница 139 из 619 « Первая 3989129135136137138139140141142143149189239 Последняя »