|
|
Дизайн садового участка-продолжение.
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Т@та
Подскажите пожалуйста способы избавления от хвоща 
А хвощ даже раундап не берет Можно пойти путем методичного раскисления почв, но хвощ на самом деле, будучи любителем кислых почв, прекрасно растет и на нейтральных. У меня есть склон, примыкающий к лесу, на котором пытается расти хвощ. Я его просто обрываю. Мне кажется, его становится меньше. Но, может просто кажется
 Сын Костя (13.01.2007)
Борюсь за красоту садов!
-
Читатель
 Сообщение от Tatyashka
А хвощ даже раундап не берет  Можно пойти путем методичного раскисления почв, но хвощ на самом деле, будучи любителем кислых почв, прекрасно растет и на нейтральных. У меня есть склон, примыкающий к лесу, на котором пытается расти хвощ. Я его просто обрываю. Мне кажется, его становится меньше. Но, может просто кажется
У нас он в двух цветниках завелся гад В одном лилии, в другом пионы Им это раскисление не повредит?
-
Хранитель
 Сообщение от Т@та
У нас он в двух цветниках завелся гад  В одном лилии, в другом пионы  Им это раскисление не повредит?
Им - наоборот
-
Наконец-то Весна!
А у меня весь участок в хвоще - вот это засада. Трактор участок ровнял, верхний слой травы срезал и в кучу сложил. Мне бы подождать пару-тройку лет. Ан нет - руки то чешутся. Я эту землю по грядкам растаскала да по цветникам. Корни, как казалось тогда - поудалляла. А вот с хвощем промахнулась. И если раньше он был локально в нескольких местах - теперь он стал везде. Что теперь делать - ума не приложу.... 15 соток с хвощем- прополоть не так-то просто. Дергаю конечно, но бесперспективно((((
-
с Луны
 Сообщение от Tatyashka
От сныти избавиться очень трудно. Самый действенный способ - это все-таки раундап. Но при этом надо как-то все остальное не залить.
На самом деле обрывать молодую зелень тоже лучше, чем, например, полоть. Потому что при прополке она только множится от обрывков корешков. А обрывание зелени методичное корневую постепенно истощает. Просто у многих садоводов силы кончаются раньше, чем истощается корневая
Кора не поможет. Она помогает, когда ее сыплют на чистую землю, не зараженную сорняками, тогда сверху сорнякам трудно насеяться. А сныть и через кору прорастет, только труднее обрывать ее будет.
От улиток есть же местное финское средство. Я не пробовала правда. Я их просто обратно в лес выкидываю, откуда они снова ползут 
Таня, спасибо
Значит верным путём иду Как заправский парикмахер стригу эту пакость.
Хорошо, что про кору спросила. А то насыпала бы.))))
Что за финское средство? Видимо не обращала внимания. Но выбросить всех улиток, что тут ползают Проще самой отползти))))
-
Элита
 Сообщение от Good Housekeeping
если будет возможность сфоткайте весь вид. очень симпатично.
Она прямо большая у меня)) Представьте, землю на тачках втроем возили: мама, муж и я в разное время)) А камни большие экскаватор-погрузчик перевозил) Поэтому сфотографировать всю не получается, не помещается в кадр))
-
Читатель
 Сообщение от Tatyashka
Им - наоборот
Спасибо!🌷
-
навстречу мeчте
Ничего себе у вас размерчик.
завидую прямо.
-
Элита
 Сообщение от Good Housekeeping
Ничего себе у вас размерчик.
завидую прямо.
Да, размах у нас еще тот)) А все началось с чего? Когда на участок первый раз приехали, я увидела на канаве камни красивые и огромные. Ну, думаю, что добру пропадать?)) Надо их задействовать! Только единственный минус в них - без техники не сдвинешь)) И вот я терпеливо ждала, когда на участке окажется экскаватор, чтобы их перевезти между делом)) Растюхи у меня были, земля тоже...
-
навстречу мeчте
А я что то камни большие наоборот по участку растащила, хочу рядом с ними посадить.
Один у меня очень большой прямо красавец, со мхом.
Я вокруг него посадила Казак, Мяту и Иву карликовую. Посмотрим как разрастется.