Страница 139 из 168 « Первая 3989129135136137138139140141142143149 Последняя »
    Наш человек Аватар для Марусеночек

Цитата Сообщение от !Ольга! Посмотреть сообщение
    Наташа, не совсем так. Если государство не хочет вымирать, то доля семей 3+ должна быть выше и разумная политика состоит в поддержке этих семей.
    Что не равно раздаче халявных бонусов в предпраздничный период. Но эта раздача (как и раздача мат.капиталов с участками, кстати)
    как раз и маскирует отсутствие разумной государственной политики. Или наличие другой цели.
    А что есть разумная политика?
    Василиса и Варвара 2009
    Софья и Таисия 2011
    Фёдор 2015
    Зоя 2017

2. ответ для Марусеночек , на сообщение « А что есть разумная политика? »
    с орбиты Аватар для !Ольга!

Цитата Сообщение от Марусеночек Посмотреть сообщение
    А что есть разумная политика?
    Маша, кмк, суть в том, что нужны не подачки различным категориям, а постоянная поддержка всех семей с детьми,
    большая поддержка (в том числе налоговая) работающих родителей, бонусы по ипотеке с каждым ребёнком и т.п.
    Это, конечно, не так эффектно, как раздача мат.капиталов и ненужных участков. По тому, что происходит сейчас,
    создается ощущение, что государству по сути не нужны новые граждане, но нужно повысить рождаемость.
    Плюс стремительный рост количества приезжих их других регионов. Выводы каждый делает сам.

Наш человек Аватар для Eлeнa

Спорный вопрос.
    Тогда больше помощи будет распределяться именно тем, кто сам не очень-то и стремится что-то сделать,
    ожидая, что, будучи "реально нуждающимся", получит больше. Но это извечный спор раздела 3+...
    Лично мне ближе позиция помощи всем семьям с детьми пропорционально количеству детей.
    Это не отменяет соц. помощь в кризисных ситуациях любому гражданину,
    но не за малоимущую многодетность и не на регулярной основе.
    плюсану

Я многодетной мамой стала аж два месяца назад. Две старшие - школьницы. И деваться некуда - в образование, развитие и здоровье детей вкладываемся как можем. Хочешь, чтобы ребёнок смог поступить на бюджет - будешь как миленький платить репетиторам (в нашей гимназии нам ещё в 9 кл озвучили). И бассейн нужен, и хорошее полноценное питание, и т.д.
    Если дают соц.помощь, принимаю с благодарностью.

4. ответ для MamaNyuchi , на сообщение « Дискуссия о "многодетных" льготах,... »

Бонусы по ипотеке, насколько я поняла, будут тем, кто с 2018 года зарожает)).

5. ответ для !Ольга! , на сообщение « Маша, кмк, суть в том, что нужны не... »
    Наш человек Аватар для aljavok

Относительно бонусов по ипотеке вчера вот президент говорил, что будут субсидировать ставку выше 6% семьям с детьми. Не уловила многодетным или всем. В этом услышали. Про налоги ведь есть же многодетная льгота на машину. У всех работающих с детьми есть возможность оформить налоговый вычет на каждого ребенка. Это постоянная поддержка, хоть и небольшая. А подачки, мне кажется, создают эффект завлекалова, типа многодетность - это не так страшно как кажется, смотрите мы им и то и это и пятое и десятое А вообще капиталы нам очень даже помогли - мы полы в прихожей доделали, сайдинг на весь дом купили, в банк что-то положили на будущее.
    Вот из того что я поняла про эти 6% это только тем кто родит 2 и более ребенка НАЧИНАЯ С ЯНВАРЯ 2018)) плюс этим же семьям можно будет перекредитовать ипотеку взятую ранее на эти же 6%

Я то губу раскатала на это перекредитование, а потом внимательней послушала[emoji85]

Ну и не удивлюсь если еще какие нибудь «супер» условия есть, как например сейчас с субсидированием, которое как мне сказали можно взять только на год.

И мама Аня

6. ответ для !Ольга! , на сообщение « Маша, кмк, суть в том, что нужны не... »
    с орбиты Аватар для !Ольга!

Относительно бонусов по ипотеке вчера вот президент говорил, что будут субсидировать ставку выше 6% семьям с детьми. Не уловила многодетным или всем. В этом услышали. Про налоги ведь есть же многодетная льгота на машину. У всех работающих с детьми есть возможность оформить налоговый вычет на каждого ребенка. Это постоянная поддержка, хоть и небольшая. А подачки, мне кажется, создают эффект завлекалова, типа многодетность - это не так страшно как кажется, смотрите мы им и то и это и пятое и десятое А вообще капиталы нам очень даже помогли - мы полы в прихожей доделали, сайдинг на весь дом купили, в банк что-то положили на будущее.
    Маша, мне бы мат.капитал тоже на доделать полы на первом этаже не повредил, но у меня не было ни одного. РожейГодами рождения детей не вышла.
    А вот предусмотреть реальное льготное кредитование для покупки стройматериалов со ставкой, зависящей от количества детей, не судьба.
    Потому что уже рождённые дети не особо интересны государству. С одной стороны мы не для него рожали, всё верно.
    С другой стороны, это показывает, что государству не нужны новые полноценные граждане, но нужно, чтобы рожали.
    Парадокс? Не думаю, но тут каждый сам выводы делает.
    Цитата Сообщение от Eлeнa Посмотреть сообщение
    Бонусы по ипотеке, насколько я поняла, будут тем, кто с 2018 года зарожает)).
    Именно так. Как и мат.капиталы. То опять есть, нужно, чтобы рожали, а дальше трава не расти.
    С образованием плохо, причём не только с бесплатным, с медициной аналогично. Но рожайте.

7. ответ для MamaNyuchi , на сообщение « Дискуссия о "многодетных" льготах,... »
    Наш человек Аватар для Марусеночек

Чего-то я не догоняю: зачем государству надо чтоб рожали, но при этом не нужны граждане?

Чего-то я не догоняю: зачем государству надо чтоб рожали, но при этом не нужны граждане?
    Чтобы воспроизводилось население, в каждой семье должно быть не менее троих детей - чисто арифметически. Один за маму, один за папу и один - тот самый демографический рост. Все знают прекрасно, что многодеток много среди приезжих из ближнего снгшного пространства. Правительство, видимо, желает видеть среди будущих избирателей генетически русских - всё имхо.

Космонавт Аватар для Скалолазка

Наташа, не совсем так. Если государство не хочет вымирать, то доля семей 3+ должна быть выше и разумная политика состоит в поддержке этих семей.
    Что не равно раздаче халявных бонусов в предпраздничный период. Но эта раздача (как и раздача мат.капиталов с участками, кстати)
    как раз и маскирует отсутствие разумной государственной политики. Или наличие другой цели.
    О! Абсолютно верно!

...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
    В. Высоцкий

Валерия родилась 9 августа 2016!!!

10. ответ для aljavok , на сообщение « Вот из того что я поняла про эти 6% это... »
    Космонавт Аватар для Скалолазка

Цитата Сообщение от aljavok Посмотреть сообщение
    Вот из того что я поняла про эти 6% это только тем кто родит 2 и более ребенка НАЧИНАЯ С ЯНВАРЯ 2018)) плюс этим же семьям можно будет перекредитовать ипотеку взятую ранее на эти же 6%

Я то губу раскатала на это перекредитование, а потом внимательней послушала[emoji85]

Ну и не удивлюсь если еще какие нибудь «супер» условия есть, как например сейчас с субсидированием, которое как мне сказали можно взять только на год.
    там еще нюанс, плюс к тому что Вы написали, три года с двумя детьми только пересчитать, с тремя и более - 5 лет.

...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
    В. Высоцкий

Валерия родилась 9 августа 2016!!!

Страница 139 из 168 « Первая 3989129135136137138139140141142143149 Последняя »