|
|
Второе гражданство для российских граждан
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Tvilling
Так и что выяснили-то в итоге?
Ничего. К моменту появления кого-то а ля старший смены, я плюнула на свои права и их обязанности и тупо показала амер паспорта детей. Забрал, посмотрел, вернул, сказал: счастливого пути. Бредовая, если честно, ситуация. До этого ни разу за те 4 года, которые мы здесь, ничего похожего не было. Причем, аналогично было и при выезде в Эстонию. Паспорта, правда, не требовали, но строго спросили гражданами какой именно страны еще являются мои дети. Веяния времени... Ну, или мне очень "везет" этим летом))
-
Небожитель
 Сообщение от Mojito
тупо показала амер паспорта детей. Забрал, посмотрел, вернул, сказал: счастливого пути. (...) Веяния времени...
Да уж.
SCRIPSIQVODPOTVISCRIBANTMELIORAPOTENTES

-
Владычица морская
 Сообщение от Mojito
А потом сидеть до выяснения и махать ручкой улетевшему самолету? Я тут попыталась не показать российской таможне амер паспорта детей и мягко объяснить, что им по закону должно быть фиолетово как мои дети ведут в Финляндию... лишних пару часов на границе, "до выяснения". Хорошо, что на машине, самолет бы не дождался
Да, отстаивание своих прав -это у русских в крови...
"Si vis pacem, para bellum"
"Это часы. Они ходят. А потом начинают бить (с)"
-
Небожитель
 Сообщение от Мадам Федерикуку
Да, отстаивание своих прав -это у русских в крови... 
Тут уже от ситуации зависит, шашкчки или ехать. Я тут по весне Почту России потроллила, потому что время было. А так, проще переспать, чем объяснять, почему не хочешь.
SCRIPSIQVODPOTVISCRIBANTMELIORAPOTENTES

-
Владычица морская
 Сообщение от Tvilling
Тут уже от ситуации зависит, шашкчки или ехать. Я тут по весне Почту России потроллила, потому что время было. А так, проще переспать, чем объяснять, почему не хочешь.
Эт точно...
"Si vis pacem, para bellum"
"Это часы. Они ходят. А потом начинают бить (с)"
-
Наш человек
 Сообщение от Til_da
я бы тоже воздержалась, но не понятно, выпустят ли меня из страны, а у ребенка школа начинается и билеты на самолет никто не компенсирует..осталось пару дней на раздумья
Мы совершенно спокойно прилетели на этой неделе обратно. Никто даже вопроса не задал. Штамп в паспорт шлепнули и все. Билеты в Петербург на Рождество уже куплены туда-обратно. Планируем лететь.
-
Хранитель
 Сообщение от dancing in the night
Мы совершенно спокойно прилетели на этой неделе обратно. Никто даже вопроса не задал. Штамп в паспорт шлепнули и все. Билеты в Петербург на Рождество уже куплены туда-обратно. Планируем лететь.
И вы не сдавались? Я правильно понимаю?
~
Не преклоняйся перед прошлым, не скорби о будущем, не предавайся беспокойным мыслям! Когда наступит подходящий момент - действуй! Сюнь Цзы
Чтобы увидеть радугу, нужно сначала пережить дождь
Я грамотная!!! Честно!!! Просто мой телефон считает себя умнее меня а на ноуте нет русской клавиатуры, печатаю наугад
-
Наш человек
 Сообщение от Til_da
И вы не сдавались? Я правильно понимаю?
Нет, и не собираюсь.
-
Хранитель
Нет, и не собираюсь.
Спасибо! Я все еще думаю)))
~
Не преклоняйся перед прошлым, не скорби о будущем, не предавайся беспокойным мыслям! Когда наступит подходящий момент - действуй! Сюнь Цзы
Чтобы увидеть радугу, нужно сначала пережить дождь
Я грамотная!!! Честно!!! Просто мой телефон считает себя умнее меня а на ноуте нет русской клавиатуры, печатаю наугад
-
с орбиты
Нет, и не собираюсь.
Ох, девочки, чтот прям распереживалась я.
Ничего не понятно...
Взял свинку, снял кожуринку, съел без остатка, стало ему сладко. 
Woof baa, moo tweet, woof woof woof!