Страница 139 из 219 « Первая 3989129135136137138139140141142143149189 Последняя »

Тема: Возрастные прыщи у подросков, как бороться?

1. ответ для Elis , на сообщение « Я про ретиноиды.Внутренние или... »
    с Луны Аватар для ba-dashka

Цитата Сообщение от Elis Посмотреть сообщение
    Я про ретиноиды.Внутренние или адапален, третиноин?
    откуда я знаю))

с Луны Аватар для ba-dashka

Цитата Сообщение от Оля-Коля Посмотреть сообщение
    Нам сегодня дерматолог из КВД сказала, что диетой мы свои угри не вылечим, даже в комплексе с уходом за кожей (перепробовали уже много чего, в т.ч. антибиотики). Строгий отказ только от молока рекомендовала и назначила ретиноиды внутрь. До этого мазали Эффезелом, были улучшения, но новые прыщи всё равно регулярно выскакивают. Собираемся сдавать анализы, ребёнок так загорелся мыслью, что через пол года уйдёт с лица всё, даже постакнэ, готов на такое длительное лечение. Я уже читала про ретиноиды, может не там читала, но ничего такого страшного в побочках не нашла. Может кто уже принимал, подскажите как у вас проходило лечение, были ли осложнения?
    вот прочитала и спрашиваю- такое бывает?

3. ответ для Elis , на сообщение « Нагрузка на печень...низкая - это 10,... »
    Элита Аватар для Оля-Коля

Нагрузка на печень...низкая - это 10, если роккутан, 8- акнеккутан. Мой племянник пил 40, чувствительность была сильная, головокружения - тоже были. Но кожа очистилась везде и на лице, и на теле, и не вернулось. Было «мясо» стала нормальная кожа, даже постакне практически нет.
    Коммулятив надо набрать, некоторые врачи считают что не надо, надо, чтобы ремиссия была.
    Прописала она нам акнекутан на семь месяцев, дозировку узнаем чуть позже, спасибо. А чувствительность как выражалась?
    Да нет, до свадьбы он не заикался...

Элита Аватар для Оля-Коля

Цитата Сообщение от ba-dashka Посмотреть сообщение
    Мне тоже интересно случится ли чудо, возможно у нас не всё так ужасно, она ведь его осмотрела сперва и как-то уверенно заявила, что всё уйдет, будет чистенькое личико. Мы ведь давно уже боремся с этой бедой, и у нас есть чистые места на лице, видела подростков у которых вообще живого места нет, так что я всё таки верю в лучшее. В любом случае нам главное чтобы прыщи не выскакивали больше, там уже пилингами справимся и с постакнэ.
    Да нет, до свадьбы он не заикался...

Небожитель Аватар для Marusik

Бывает

6. ответ для Elis , на сообщение « Зависит от массы тела, но да - год... »

Зависит от массы тела, но да - год где-то или полтора
    Но, Вы как врач, в курсе, что на западе в последние годы придерживаются именно лечения на низких дозах. А здесь подросток, тем более не хочется побочек.
    ЗЫ я сама проходила пару лет назад терапию роккутаном под контролем врача, даже мне взрослому было не очень комфортно пить 20 мг с которых начали, через пару месяцев ушла на 10, они вообще не ощущались.
    Подростки переносят лучше,чем взрослые,у взрослых даже мужчин кожа суше,поэтому и побочек больше..больше никаких побочек,ттт,кроме одного случая носовых кровотечений не встречала почти за 10 лет довольно активного назначения системных ретиноидов.ттт.ИМХО,как врача совсем низкие дозировки утомляют в плане долгого наступления эффекта и слишком длительного курса лечения.

Спроси у гугла Аватар для Elis

У племянника ушло. Относительно себя - у меня такой проблемы не было.

Прописала она нам акнекутан на семь месяцев, дозировку узнаем чуть позже, спасибо. А чувствительность как выражалась?
    Меня удивляет,что доктор выписывает системные ретиноиды,не дождавшись анализов крови,дозировка от крови вообще никак не зависит.от крови зависит может ли вообще пациент принимать препарат или нет.

Реакция на низкие температуры, моющие средства, приходилось увлажнять слизистую глаз; руки, губы, трещины возле губ

10. ответ для Marusik , на сообщение « Подростки переносят лучше,чем... »

Цитата Сообщение от Marusik Посмотреть сообщение
    Подростки переносят лучше,чем взрослые,у взрослых даже мужчин кожа суше,поэтому и побочек больше..больше никаких побочек,ттт,кроме одного случая носовых кровотечений не встречала почти за 10 лет довольно активного назначения системных ретиноидов.ттт.ИМХО,как врача совсем низкие дозировки утомляют в плане долгого наступления эффекта и слишком длительного курса лечения.
    Да причём здесь утомления от срока лечения. Это вообще даже не вторично, когда мы говорим о таком серьезном препарате.
    Я когда увидела свои анализы показателей печени после первого месяца на 20 (при строгой диете), то ужаснулась.
    Племянник мой тоже не очень переносил, с кровотечением носа в тч. Но оно того стоило. 6 лет прошло с окончания, идеальная кожа до сих пор.

Страница 139 из 219 « Первая 3989129135136137138139140141142143149189 Последняя »