|
|
А есть увлекающиеся пеларгонией???
| |
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от Filadelfia
А вот эти желтые пятна на листьях - это ожег или что? У моих такие же 
Да, небольшой ожог, стоят на южной стороне, но здесь они хорошо цветут, а листочки можно и сорвать.
-
Элита
 Сообщение от privireda
у меня вот в таких горшках растет и цветет.пеларгония не любит большие горшки,цветет в них хуже.
Тоже читала про мелкие горшки.
Однако: моя соседка от моих же геранек черенки в большуший горшок посадила и принесла ко мне на время отъезда.
Ее - в это бадье - цветут , а мои в мелкой таре ... думу думают
-
Хранитель
 Сообщение от @Весна@
Тоже читала про мелкие горшки.
Однако: моя соседка от моих же геранек черенки в большуший горшок посадила и принесла ко мне на время отъезда.
Ее - в это бадье - цветут  , а мои в мелкой таре ... думу думают 
дело не в таре...молодые растения раньше зацветают.у меня есть пеларгонии разного возраста...те кому один год уже цветут,двух летки-в бутонах,трех летки -еще только завязывают бутоны.
-
Хранитель
Девочки!в интернете вычитала,что плюшки любят полив разведенным молоком.кто-нибудь применял на практике такую подкормку?
-
Элита
 Сообщение от privireda
дело не в таре...молодые растения раньше зацветают.у меня есть пеларгонии разного возраста...те кому один год уже цветут,двух летки-в бутонах,трех летки -еще только завязывают бутоны.
А с Королевишной моей тогда как? Она от рождения еще не цвела - и горшок маленький, и годков ей уже наверно больше 2 ух
-
Хранитель
 Сообщение от @Весна@
А с Королевишной моей тогда как? Она от рождения еще не цвела - и горшок маленький, и годков ей уже наверно больше 2 ух 
в посте № 1379 зональная пеларгония выращенная из 10 сантиметрового черенка,посаженного в конце февраля.за три месяца превратилось во взрослое цветущее растение.с королевишнами дела не имела,у меня только зоналки и плюшки.
-
Космонавт
 Сообщение от privireda
в посте № 1379 зональная пеларгония выращенная из 10 сантиметрового черенка,посаженного в конце февраля.за три месяца превратилось во взрослое цветущее растение.с королевишнами дела не имела,у меня только зоналки и плюшки.
Какая она у вас пушистая.
А моя палками лысыми стоит... Как вы этого добились?
-
Хранитель
 Сообщение от @...
Какая она у вас пушистая.
А моя палками лысыми стоит... Как вы этого добились?
во -первых сам сорт такой крепкий,жирный.когда черенок пошел в рост,я оттяпала ему верхушку.и пошли боковые побеги,кустик стал кругленьким и пушистым.короче,прищипка делает куст красивым.
-
Космонавт
 Сообщение от privireda
во -первых сам сорт такой крепкий,жирный.когда черенок пошел в рост,я оттяпала ему верхушку.и пошли боковые побеги,кустик стал кругленьким и пушистым.короче,прищипка делает куст красивым.
Понял... торжественно откусила половину лысой палки и поставила укореняться...
Никому розовые пеларгошки Парла не нужны?
-
Хранитель
 Сообщение от @...
Понял... торжественно откусила половину лысой палки и поставила укореняться...
Никому розовые пеларгошки Парла не нужны?
не стоит длинный черенок укоренять.отрежьте верхушку 15 см-вполне достаточно.