|
|
А кто выращивает арбузы на даче?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Вот хорошо бы ещё потом Ваш опыт в кучку собрать и на первую страницу вынести
-
Небожитель
 Сообщение от KatyaKaterina
вот где они берут фотки, на котрых арбуз по толщине равен лагенарии 
тоненькая арбузная ниточка и лагенарное бревно - иначе не скажешь!
а выглядят тьфутьфутьфу на них, хорошо!
Теперь Вы меня понимаете! И, наверное, понимаете, почему я язычком прививать не хотела.
А берут они эти фотки, выращивая и арбузы и лагенарии в теплице, где прохладно и очень светло. Но я бы, наверное, с такими коренастиками не справилась. Всё-таки для моих кривых ручек стебля должно быть много, чтоб было где разгуляться.
-
Небожитель
 Сообщение от sunna
Вот хорошо бы ещё потом Ваш опыт в кучку собрать и на первую страницу вынести
Ой, погодите! Ещё ничего не вышло, чтоб можно было делать какие-то выводы.
-
Мега-элита
 Сообщение от Мариксен
Ой, погодите! Ещё ничего не вышло, чтоб можно было делать какие-то выводы.
Я жду,жду, выводы делаю из любого результата.
-
Небожитель
Привила ещё партию. Смущает то, что некоторые арбузы и лагенарии были откровенно великоваты, оптимальный их срок был пропущен. Всё было не взяться, а теперь пришло понимание, что всё нужно делать вовремя.
Прививала опять копулировкой и в расщеп. На язычок никак рука не поднимается. Да и разница в размере стеблей не вдохновляет.
Может, кому интересно, поделюсь секретом относительно сортов, которые мечтаю вырастить.
Арбузы:
Яносик (жёлтый),
Яйцо дракона (жёлтое),
Кокоро (жёлтый арбуз с жёлтой коркой),
Диана ( красный арбуз в жёлтой корке),
Лахат (красный),
Жёлтый дракон (жёлтый),
Медовый шар (красный арбуз в жёлтой корке),
Оранжевый медок (жёлтый).
В том году растила Оранжевый медок на своих корнях, налить ягоду успел, но не успел вызреть, был не сладкий.
С дынями вообще вышло по "горшковски-корешковски". Долго искала Шамое - корейскую дыню. Наслушалась какая она неприхотливая, холодостойкая, урожайная. По поводу вкуса мнения расходятся, но всё же соблазн велик. Раньше я растила обычную дыню. Сорт "Злато скифов" показал себя неприхотливым и вкусным. О размере плодов я скромно умолчу, но были и такие, что всё-таки напоминали дыню, а не сливу.
Но найдя Шамое, я не удержалась от соблазна, в итоге посеяла следующие сорта:
Афродита,
Маленькая серенькая из Ренна,
Coban Orange Flesh,
Касаба Бидвелла,
Голди,
Сенсация,
Ирокез,
Шамое,
и с прошлого года у меня были собраны семена от покупной вкусной дыньки, гибрид или сорт, не знаю, но риск невелик. На всхожесть они были проверены, решила провести эксперимент.
К прививке дынь пока не приступала. Взошли недавно. Говорят, что дыни труднее в прививке, чем арбузы. Хотела заранее руку набить.
Набила или нет - будет видно.
В любом случае, подвой дыни тоже только что начал всходить, и ещё не весь взошёл.
И в то время, пока у меня всходили на батарее семена, вырубили батареи. Хотела в бутылки горячей воды набрать и обложить - нет и горячей воды. Так что, очень может быть, что взошло то, что взошло, и всё.
Зато прививкам стоять не жарко, совсем не жарко.
-
Мега-элита
Скажите пожалуйста,а почему такое предпочтение желтым арбузам? я такие никогда не выращивала,а вот покупные желтые не впечатлили.
-
Небожитель
А обычным способом кто-то выращивает в этом году? Без прививок?
Жёлтый арбуз мне чет тоже никак. Красные вкуснее,имхо
-
с орбиты
 Сообщение от Esmeralda
А обычным способом кто-то выращивает в этом году? Без прививок?
Жёлтый арбуз мне чет тоже никак. Красные вкуснее,имхо
Я. Уже колосятся.
-
Небожитель
 Сообщение от redgrape
Я. Уже колосятся.
у меня тоже как-то в этом году и быстро взошли и растут быстрее.
Но осталась я без дыньки((( малышня моя уронили стаканчик.
Вы пьёте? - Нет. - Вы курите? - Нет. - Употребляете наркотики? - Нет. - А как же вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь 
-
с орбиты
 Сообщение от Esmeralda
 у меня тоже  как-то в этом году и быстро взошли и растут быстрее.
Но осталась я без дыньки((( малышня моя уронили стаканчик.
так еще подсеять дыню не поздно
Растут быстро, но на улице пасмурно, тянутся, я вчера под агропанель всех тыквенных сунула, хоть встали торчком, а то все в сторону окна лежали.