|
|
КАНАДА: от моря до моря
| |
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от MamaGrishi
а национальные экзамены после РАСЕ ты уже сдала? это я к чему. у нас тоже дают доучиться, но установили жесткие сроки. держи руку на пульсе. торопись!
у нас СА были одними из инициаторов переговоров. больше всех CGA сопротивлялись.
Национальные - это какие? У нас набираешь курсы 1-5 уровня (или какого там, не помню), потом два курса из шести на выбор и потом PA1/PA2. На этом все.
Да я уж тороплюсь изо всех сил - разве что на роды учебник не брала....
Dweller, малыш (07.05.2004 г.), младшая сестренка (04.09.2007 г.) и кроха (05.08.2013 г.)
A wife is a luxury ... a smart accountant is a necessity (Ferengi Rules of Acquisition. Rule #255)
-
BBA
вот после этих двух на выбор пишут национальные экзамены. потом РА1 и РА2 с экзаменами
-
старый воин-друид
 Сообщение от Ася
О да, про обучения в колледжах-вузах тут - голову поднял. уже курс не сдал)
Очень, Асечка, с тобой согласна
Киви-киви, моа-моа, дорогие птеродактили
Путь длиной в тысячу ли начинается с одного шага
You can't give up hope just because it's hopeless! You've gotta hope even more!
-
devil old women
 Сообщение от Champagne brut
Очень, Асечка, с тобой согласна 
гы) ну собственно аватарка твоя говорит за себя сама))
"If you can't say something nice... don't say nothing at all" (Thumper, Bambi)
"Жизнь закончилась не успев начаться, это когда начинаешь использовать крем от морщин вместе со средством от прыщей"
I am in shape. Round is a shape.
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе!
-
BBA
-
Мега-элита
Девушки! Кто-нибудь ввозил животных? Просветите по всей процедуре, пожалуйста.
-
Хранитель
Людиии! Местные, канадские! Ответьте, плиз...
Какой почтой к вам туда лучше документы важные отправлять? Подруга у меня в Монреале, карта банковская у неё закончилась, вот получила для нее другую, новую. Как отправить? Кеми?
-
Активный участник
 Сообщение от tatash
Людиии! Местные, канадские!  Ответьте, плиз...
Какой почтой к вам туда лучше документы важные отправлять? Подруга у меня в Монреале, карта банковская у неё закончилась, вот получила для нее другую, новую. Как отправить? Кеми?
Да любой международной курьерской службой: DHL, UPS итп. Только, думаю, не стоит светить карту при отправке, могут не разрешить.
— Мы разбогатеем и заведём семью.
— Гомер, у нас уже есть семья!
— Заведём получше.
"Симпсоны (The Simpsons)"
Чудеса случаются, когда ты рискуешь всем ради мечты, которую кроме тебя не видит никто. Нужно просто верить.
«Малышка на миллион»
-
 Сообщение от Мамаша Кураж
Девушки! Кто-нибудь ввозил животных? Просветите по всей процедуре, пожалуйста.
Мы ввозили летом кота. Вопросами ввоза живых животных ведает Canadian Food Inspection Agency. Вот ссылка http://www.inspection.gc.ca/animals/.../1326600500578. На этой странице выбираете вид животного, там описаны требования.
Мы ввозили из России, которая считается опасной по бешенству (Canada doesn't recognize as rabies free country)Поэтому обязательным было сделать прививку от бешенства.
Нас кто-то проконсультировал, что нужно не менее, чем за 30 дней до поездки, сделать прививку, и еще нужен микрочип. Микрочип был давно, а прививка от бешенства была сделана за полгода до этого. Я получила в российской госветстанции Сертификат.
По прилету мы Внесли данные о наличии живого кота в декларацию. После паспортного контроля прошли в таможню. Заплатили какой-то налог, мне кажется, до 50 долларов.
Требования Канады по факту: микрочип необязателен, срок прививки от бешенства ограничен только ее сроком действия, и даже без прививки можно ввозить, только её нужно сразу по приезду сделать и в какую-то службу доложить. Сертификат никто не смотрел, но переписали данные о вакцинах из наклеенных в "ветеринарный паспорт животного" стикеров от вакцин. На кота посмотрели, наверное на наличие/отсутствие внешних признаков болезни, а, может, просто проверка, кот ли это.
Для щенков/котят правила какие-то особенные.
Вы откуда будете ввозить? И кого планируете, если не секрет?
Последний раз редактировалось X-File; 11.11.2013 в 07:00.
-
Мега-элита
Спасибо! Планируем щенка из Питера.