|
|
Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ
| |
|
|
|
-
Мега-элита
-
Небожитель
 Сообщение от Appиеро
Ох, что-то мне кажется, пролетим мы мимо всех вышеназванных школ  В начале года у меня уверенности было поболе.
Угум. Тогда еще времени оставалось много, казалось - можно все успеть подготовить... А сейчас я отдаю себе отчет в том, что будет чистой воды лотерея, где шансов на успех совсем немного Кааааак останемся мы в своей школе...
Я уже даже узнала, что класс ребенка, возможно, возьмет та учительница, которая ему нравится. Появилась трусливая мысль - мол, может и ничего, и останемся...
-
Мега-элита
 Сообщение от Алекс
Я уже даже узнала, что класс ребенка, возможно, возьмет та учительница, которая ему нравится. Появилась трусливая мысль - мол, может и ничего, и останемся...
У вас учителя из средней школы ведут какие-то предметы? Как удалось познакомиться с будущей учительницей?
Вы может еще на курсах успеете отличиться
-
Живу я здесь
 Сообщение от Алекс
Угум. Тогда еще времени оставалось много, казалось - можно все успеть подготовить... А сейчас я отдаю себе отчет в том, что будет чистой воды лотерея, где шансов на успех совсем немного  Кааааак останемся мы в своей школе...
В 5-м, 6-м классе ещё можно пересидеть, походить на кружки, определиться с направлением...
Вот в 7-8 классе -- уже совсем другое дело. Но это имхо так у меня по жизни сложилось...
-
Наш человек
 Сообщение от Appиеро
Во всяком случае потренироваться можно
Ох, что-то мне кажется, пролетим мы мимо всех вышеназванных школ  В начале года у меня уверенности было поболе.
 Сообщение от Алекс
Угум. Тогда еще времени оставалось много, казалось - можно все успеть подготовить... А сейчас я отдаю себе отчет в том, что будет чистой воды лотерея, где шансов на успех совсем немного  Кааааак останемся мы в своей школе...
Это нормальные мысли. И лучшее, что можно сделать - дать детям на каникулах отдохнуть. Потом пойдете везде поступать :-)
-
Небожитель
 Сообщение от Appиеро
У вас учителя из средней школы ведут какие-то предметы? Как удалось познакомиться с будущей учительницей?
Вы может еще на курсах успеете отличиться 
Да, английский ведет учительница, которая ему нравится, и которая "пообещала взять их класс, если они будут хорошо себя вести" Правда, возможная альтернатива - в виде другой учительницы - представляется мне ужасной.
На курсы я рассчитываю в плане психологической подготовки и вообще навыков решения нестандартных заданий, но насчет "отличиться" сомневаюсь У меня - к сожалению или к счастью - не гений, а обыкновенный, среднестатистический разгильдяй
-
Мега-элита
 Сообщение от Алекс
У меня - к сожалению или к счастью - не гений, а обыкновенный, среднестатистический разгильдяй 
Это, как правило, является положительным фактором 
 Сообщение от peterson
Это нормальные мысли. И лучшее, что можно сделать - дать детям на каникулах отдохнуть. Потом пойдете везде поступать :-)
Вот только хотела написать, что на каникулах возьмемся серьезно за подготовку!
-
Небожитель
 Сообщение от * Оранжевая Жизнь *
В 5-м, 6-м классе ещё можно пересидеть, походить на кружки, определиться с направлением...
Вот в 7-8 классе -- уже совсем другое дело. Но это имхо так у меня по жизни сложилось...
К сожалению, если после приличной начальной школы еще есть какие-то шансы, то после "средней" средней - гораздо труднее (а может, мне только так кажется). Подростковый возраст, гормоны и все такое..
И главное - не хочется, чтобы ребенок растерял желание учиться.
 Сообщение от peterson
 Сообщение от Appиеро
Вот только хотела написать, что на каникулах возьмемся серьезно за подготовку! 

-
океанская волна
девочки, я задачку про лыжи и духи сама бы в условиях теста не решила, неужели дети в 3-4 классе решают?
Может, конечно, если прорешать задания за прошлые года, появляется привычка сходу смотреть и под этим углом?
-
Мега-элита
 Сообщение от Алекс
К сожалению, если после приличной начальной школы еще есть какие-то шансы, то после "средней" средней - гораздо труднее (а может, мне только так кажется). Подростковый возраст, гормоны и все такое..
И главное - не хочется, чтобы ребенок растерял желание учиться.
А вы в каком районе обитаете? Есть какой-нибудь приличный районный физмат поблизости?
Я тоже опасаюсь, что привычку трудиться растеряет. Наша директор на собрании вещала, что слабая математика в 5 классе предусмотрена программой (целый год повторение начальной школы ). После такой средней школы и желания поступать куда-то может уже и не возникнуть
Да еще гормоны в оппозиции 
 Сообщение от Пиния
девочки, я задачку про лыжи и духи сама бы в условиях теста не решила, неужели дети в 3-4 классе решают?
Может кто-то и решает - мой ребенок, увы, нет