Страница 139 из 1699 « Первая 39891291351361371381391401411421431491892396391139 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

Элита Аватар для Svet*la*la*na

Цитата Сообщение от мама Алена Посмотреть сообщение
    Ничего не понятно... потому что если вернули 30% то должно быть
    на семейного: 18*47100*30% = 254340 (ну это еще ладно, примерно совпадает)
    на одинокого: 33*47100*30% = 466290 ?!!!

Видимо они там капитально формулу перекроили, будем ждать официальной информации...
    Было бы не плохо, т.к. нынешние 160тыщ - это крохи А так хоть будет от чего оттолкнуться.

Мега-элита Аватар для Цыпа80

Алена,добрый день!
    Помогите мне,пожалуйста,разобраться
    Мы,я+двое несовершеннолетних детей встали совсем недавно,на общегородскую очередь,живем в коммуналке,мужа не поставили,т.к. 10 лет в СПБ будет только в сентябре(с общагой есть 10л.)
    Сейчас мы хотим встать на МДЖ,но...мужа-то поставят или нет?
    И еще,все соседи согласны на расселение,(мне сегодня звонил кто-то с Большого55,спрашивали почему док-ты не хотим подавать...мы можем подать одновременно документы на МЖД и расселение??? Или как лучше?Я думала,что сначало надо на МДЖ,а потом уже на расселение...и если повезет их потом обьединить...так?Или я что-то не понимаюЧто мне делать и куда сначало надо бежать?
    Пожалуста,помогите советом

3. ответ для Цыпа80 , на сообщение « Алена,добрый день! Помогите... »
    Мега-элита Аватар для мама Алена

Цитата Сообщение от zilaj80 Посмотреть сообщение
    Алена,добрый день!
    Помогите мне,пожалуйста,разобраться
    Мы,я+двое несовершеннолетних детей встали совсем недавно,на общегородскую очередь,живем в коммуналке,мужа не поставили,т.к. 10 лет в СПБ будет только в сентябре(с общагой есть 10л.)
    Сейчас мы хотим встать на МДЖ,но...мужа-то поставят или нет?
    И еще,все соседи согласны на расселение,(мне сегодня звонил кто-то с Большого55,спрашивали почему док-ты не хотим подавать...мы можем подать одновременно документы на МЖД и расселение??? Или как лучше?Я думала,что сначало надо на МДЖ,а потом уже на расселение...и если повезет их потом обьединить...так?Или я что-то не понимаюЧто мне делать и куда сначало надо бежать?
    Пожалуста,помогите советом
    Вставайте первым делом на расселение, потому что там процесс получения более долгий (скажите просто сразу, что в расселении участвовать согласны, а субсидию хотите получать по мдж)
    А потом уже идите на мдж (лучше туда, потому что там субсидия больше, чем на программе расселения). Очередь там огромная, но тем, у кого расселяется коммуналка - дают без очереди.
    В принципе, мужа можно поставить на очередь через суд (я так понимаю, есть общажная временная регистрация?) Но вам все равно придется ждать, на программе расселения коммуналок очередь примерно год. За это время его как раз можно успеть присоединить к очереди, и потом к программе, то есть судиться особо смысла нету.
    мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!

Спасибо,Алена за быстрый ответ
    Да,про мужа все верно,я тоже думаю,в сентябре встанет к нам в очередь,а ему надо будет подавать доки сначало на общегородскую и ждать и потом только на МДЖ или просто донести документы???
    И еще не очень понялаСогласны учавствовать в расселении,но получать субсидию поМДЖ???Будет Одна субсидия,по одной программе?что-то торможу

5. ответ для Цыпа80 , на сообщение « Спасибо,Алена за быстрый... »
    Мега-элита Аватар для мама Алена

Цитата Сообщение от zilaj80 Посмотреть сообщение
    Спасибо,Алена за быстрый ответ
    Да,про мужа все верно,я тоже думаю,в сентябре встанет к нам в очередь,а ему надо будет подавать доки сначало на общегородскую и ждать и потом только на МДЖ или просто донести документы???
    И еще не очень понялаСогласны учавствовать в расселении,но получать субсидию поМДЖ???Будет Одна субсидия,по одной программе?что-то торможу
    Да, две субсидии получить невозможно, но можно выбрать программу, по которой будешь получать. Для вас, раз вы можете получить по мдж (35 не скоро исполняется? чтоб не опоздать ), это будет самое выгодное.
    Мужу - сначала на очередь, после этого на программу.
    мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!

Элита Аватар для Sin Di

Ничего не понятно... потому что если вернули 30% то должно быть
    на семейного: 18*47100*30% = 254340 (ну это еще ладно, примерно совпадает)
    на одинокого: 33*47100*30% = 466290 ?!!!

Видимо они там капитально формулу перекроили, будем ждать официальной информации...
    Да, это точно. Потому как она мне сказала что будет 30 % и назвала примерные суммы. Я по приезду домой сама озадачилась подсчетом и тоже насчитала больше. Может инспектор не проснулась еще и прикинула в уме меньше чем надо.

Да, две субсидии получить невозможно, но можно выбрать программу, по которой будешь получать. Для вас, раз вы можете получить по мдж (35 не скоро исполняется? чтоб не опоздать ), это будет самое выгодное.
    Мужу - сначала на очередь, после этого на программу.
    еще четыре года у меня естьуспею?

Подскажите, пожалуйста, а "Город сдает очередникам квартиры в аренду" еще существует?

Элита Аватар для Sin Di

Вставайте первым делом на расселение, потому что там процесс получения более долгий (скажите просто сразу, что в расселении участвовать согласны, а субсидию хотите получать по мдж)
    А потом уже идите на мдж (лучше туда, потому что там субсидия больше, чем на программе расселения). Очередь там огромная, но тем, у кого расселяется коммуналка - дают без очереди.
    В принципе, мужа можно поставить на очередь через суд (я так понимаю, есть общажная временная регистрация?) Но вам все равно придется ждать, на программе расселения коммуналок очередь примерно год. За это время его как раз можно успеть присоединить к очереди, и потом к программе, то есть судиться особо смысла нету.

ого, даже так можно? почему на консультациях об этом не рассказывают
    приходишь к ним за помощью, просишь рассказать обо всех существующих вариантах, а в итоге узнаю обо всем этом только здесь... все надо вытягивать!

10. ответ для Sin Di , на сообщение « :112::112::112: ого, даже так можно?... »

Я к ним ходила и прямо в лоб спрашивала,с кем можно поговорить-проконсультироваться,а они,у нас такой услуги нет,пробуйте,сдавайте документы,так и узнаете,попадаете или нет,короче моразм,хорошо хоть ЛВ есть,родной-любимый))))
    Цитата Сообщение от Sin Di Посмотреть сообщение

ого, даже так можно? почему на консультациях об этом не рассказывают
    приходишь к ним за помощью, просишь рассказать обо всех существующих вариантах, а в итоге узнаю обо всем этом только здесь... все надо вытягивать!

Страница 139 из 1699 « Первая 39891291351361371381391401411421431491892396391139 Последняя »