|
|
Похороны по официальным расценкам - делюсь личным опытом
| |
|
|
|
-
Ветеран
Памятник заказывали в смоленских мастерских, у них много филиалов по городу. Изготовление памятника около 2 месяцев. Потом на южном кладбище обратились в контору, узнали про расценки, договорились с бригадиром, он дал номер своего телефона. Когда памятник был готов , заплатили оставшуюся сумму( при заказе вносили аванс) и дали телефон бригадира с кладбища . Там в мастерской они сами передали водителю этот телефон, сами все доставили на кладбище. Нам позвонил бригадир кладбища, когда все было готово. Приехали посмотрели на сделанную работу, заплатили бригадиру за установку, дополнительное укрепление трубами, бетонирование поребрика, цветник 25000 руб. Памятник был недешевый , но и не супер дорогой.
-
Космонавт
 Сообщение от Klarako
Если брат не был крещен, то отпевание и поминование его в Церкви невозможно.
Если человек не крещен, его все равно отпевают, только там какая-то особая молитва на этот случай предусмотрена. И еще, для того, чтобы договориться на кладбище, никаких справок не нужно, т.е. это можно делать параллельно остальным действия. Мы приехали в морг уже с разрешением на захоронение (начали именно с кладбища).
Никогда не делай, не говори и не думай ничего, о чем тебя не просят...
-
Мега-элита
и во сколько памятник обошелся с фото и надписью?
-
Мега-элита
 Сообщение от glissada
Памятник заказывали в смоленских мастерских, у них много филиалов по городу. Изготовление памятника около 2 месяцев. Потом на южном кладбище обратились в контору, узнали про расценки, договорились с бригадиром, он дал номер своего телефона. Когда памятник был готов , заплатили оставшуюся сумму( при заказе вносили аванс) и дали телефон бригадира с кладбища . Там в мастерской они сами передали водителю этот телефон, сами все доставили на кладбище. Нам позвонил бригадир кладбища, когда все было готово. Приехали посмотрели на сделанную работу, заплатили бригадиру за установку, дополнительное укрепление трубами, бетонирование поребрика, цветник 25000 руб. Памятник был недешевый , но и не супер дорогой.
и во сколько обошелся памятник с надписью и гравировкой фото?
-
Ветеран
Большое спасибо всем, кто откликнулся. Все, что успела прочитать до сегодняшнего утра, приняла к сведению и пошла в морг.
Итог: для получения гербового свидетельства о смерти, необходимо было медицинскую справку, которую делает эксперт (патологоанатом????). Но по несчастливой случайности, эксперт сегодня занимается только "живыми" (не понимаю как так может быть), поэтому уже на этом этапе пришлось заплатить .Справку дали. Далее - поехали на кладбище, место у нас было, поэтому там все быстро, но по официальным расценкам захоронение обошлось в 55000, включая работу и материалы, но не включая отпевание в церкви при кладбище.
далее поехали на Достоевского, д.9, получили свидетельство, заказали машину и гроб - 30 000 р., включая услуги агента(почему-то стандартно 6000 руб., хотя кроме машины от нее никакой помощи не было), это сейчас я уже понимаю, что можно было избежать подобных трат, но маме моей было не до этого, а я занималась другими делами.
В восресенье договорились привести одежду в морг и оплатить услуги санитаров (озвучили 15 000, т.к. лицо братика в очень плохом состоянии - обильное кровоизлияние, все синее)
Вот такой мой печальный опыт, без неофициальных расходов не обошлось и то ли еще будет.
Что поражает, что в морге никакой информации о порядке действий не вывешено, выходит санитар с вопросом - что вы хотели, и дальше начинает вещать, что сегодня эксперт не работает, в выходные морг не работает, никто телом заниматься не будет и т.д.
-
Элита
Не очень внимательно читали. . .практически все морги по субботам открыты (за исключением совсем небольших при маленьких больницах), т.е. врач свидетельства о смерти выдает. А вот в воскресенье можно забрать умершего (опять же если это не маленький морг). Не понятно что вас удивило в фразе что доктор патологоанатом занимается живыми, но вообще-то на 70-80% работа патологоанатома состоит в прижизненной диагностике различных заболеваний (как вы понимаете у живых). ( однако в вашем случае ссылка на занятость это банальный развод на деньги). По нынешнему приказу ссыль на него вроде есть на первой странице, медицинское свидетельство о смерти должно быть выдано в течении суток после поступления в морг ИСТОРИИ болезни умершего (если дело в больнице) или направления из поликлиники(если смерть произошла на дому). Однако все это касается только патологоанатомических отделений и не работает в судебке. Так временные рамки более гибкие в сторону увеличения.
-
Ветеран
Я читала внимательно и конечно сказала ему, что морги по субботам работают, на что был получен ответ - да, работают, но не работают те, кто занимаются подготовкой тела, мы его так вам и вынесем. Возможно, я не знаю чем действительно занимается патологоанатом, но как можно не заниматься в пятницу умершими, а в субботу и воскресение вообще никем не заниматься - мне было непонятно. Смерть у нас произошла за городом, приезжали только из милиции, они же и дали направление в морг. Соответственно, поликлинического направления не было и требовался врач из поликлиники, чтобы выписать эту справку. По-моему так.
Совершенно непонятно, почему в морге не вывешено что-то типа того, что Вы написали с регламентом, а так же часами работы врачей и морга. Вернее, очень даже понятно, только почему этого никто не пресекает?
-
Наш человек
Подскажите, пожалуйста, папу хотим подзахоронить в могилу к его родителям на Охтинском кладбище. Мама не может найти папино свидетельство о рождении, подтверждающее родство. Где его можно восстановить?
-
Хранитель
 Сообщение от cosmo
Подскажите, пожалуйста, папу хотим подзахоронить в могилу к его родителям на Пискаревском кладбище. Мама не может найти папино свидетельство о рождении, подтверждающее родство. Где его можно восстановить?
по месту выдачи(рождения)
-
Наш человек
 Сообщение от korolevakoroleva
по месту выдачи(рождения)
Спасибо.