Страница 139 из 746 « Первая 3989129135136137138139140141142143149189239639 Последняя »

Тема: ~~~ Выпечка. Давайте делиться рецептами! ~~~

1. ответ для spinogrizka , на сообщение « Fluffy76, а тесто для сказки... »
    Мега-элита Аватар для Fluffy76

Цитата Сообщение от spinogrizka Посмотреть сообщение
    Fluffy76, а тесто для сказки получится,если его венчиком блендером перемешивать, а то миксера нету( и если форма 24 см - получится? будет что разрезать?))))

и ещё,у меня бисквиты почему-то получаются/поднимаются как бы горкой, по краям плохо, а в серёдке хорошо - из-за чего это и как с этим жить?
    форма разъёмная антипригарная, вниз тоже пергамент кладу, дока ничем не смазываю, может надо?
    Попробую ответить на Ваши вопросы.
    1. При приготовлении теста для шоколадного бисквита на кипятке нужен ручной венчик (не миксер или блендер), самый обычный типа сцепленных на одной ручке проволочных капель (продается в в том же ОКЕЕ). Его можно сделать с помощью вилки и ложки. здесь требуется размешивание и легкое взбивание.
    Правда, если на Вашем блендере есть насадка-венчик (у меня только нож, то попробуйте.
    А для крема лучше иметь миксер, с ним настоявшаяся охлажденная шоколадно-сливочная масс взбивается в секунды. Правда, я не пробовала делать это венчиком, думаю, что вполне возможно. только дольше.
    Количество крема можно не увеличивать. его получается из указанной нормы много. на форму 24 см вполне достаточно.
    2. Для формы 24 см испеките 2 бисквитных коржа, их и разрежьте.
    3. По форме:
    я пробовала по-разному: смазывала всю форму и присыпала манкой, не смазывала бока формы, прокладывала бумажное кольцо. Результат удачный. Попробуйте немного уменьшить температуру духовки, чтобы выпекалось от 160 до 180 градусов. подниматься будет ровнее. Готовый бисквит лучше оставить на столе отдыхать часов 5-6, а можно и до утра, если печете вечером. По моим пробам такой бисквит самый удачный и нежный.
    Пожалуй. все. Если что-то непонятно объяснила. пишите. отвечу.
    Удачной и вкусной Вам выпечки

Цитата Сообщение от Comme il faut Посмотреть сообщение
    дубль 2, пирожки "Как пух" , делала аж тройную порцию теста

Fluffy76, еще раз спасибо Вам за замечательный рецепт!

вот часть сегодняшней партии
    На здоровье

3. ответ для Fluffy76 , на сообщение « Посмотрите рецепт теста по ссылке ... »
    Наш человек Аватар для igolka

Цитата Сообщение от igolka Посмотреть сообщение
    Девочки, кто знает. В детстве ела такие конфетки, напоминают чем-то ириску или сливочную помадку, но не мягкую, а твердую, после приготовления разрезали ножом. Кто знает рецепт? Там использовались ингредиенты, которые были у всех в 90-х годах, без изысков.
    [QUOTE=Fluffy76;48405921]
    Сладкая колбаса из печенья

Цитата Сообщение от wilena Посмотреть сообщение
    это?
    Нет. Без печенья. Там его точно не было. Мне кажется там использовали: молоко, сахар и масло, может еще чего..... Но вот в каком количестве и какие пропорции не знаю.

4. ответ для Diashen'ka , на сообщение « спасибо начинку уже готовлю, буду с... »
    Тут я Аватар для Comme il faut

Цитата Сообщение от Diashen'ka Посмотреть сообщение
    спасибо
    начинку уже готовлю, буду с утра ваять( подержите за меня криворучку кулачки)
    а я не удержалась, сегодня еще одну порцию "слепила" , прощай фигура
    Вы про количество спрашивали. С одой порции теста у меня получилось 20 пирожков (я делаю небольшие)
    Давать советы все не прочь, не зная, как себе помочь.

Старожил Аватар для Diashen'ka

Цитата Сообщение от Comme il faut Посмотреть сообщение
    а я не удержалась, сегодня еще одну порцию "слепила" , прощай фигура
    Вы про количество спрашивали. С одой порции теста у меня получилось 20 пирожков (я делаю небольшие)
    спасибо
    у меня получилось 35, у меня любят малюсенькие пирожки,
    действительно очень воздушные
    спасибо за рецепт

6. ответ для Comme il faut , на сообщение « ~~~ Выпечка. Давайте делиться... »
    Тут я Аватар для Comme il faut

редактировать закончила здесь
    если что пропустила, пишите
    Давать советы все не прочь, не зная, как себе помочь.

Цитата Сообщение от Grazzia Посмотреть сообщение
    Какая жирность сметаны? Клали соду или разрыхлитель и куда? в сметану, в муку?
    сметана 15%, разрыхлитель клала в сметану

Наш человек Аватар для Оленушка

Цитата Сообщение от Оленушка Посмотреть сообщение
    девочки, помогите, пожалуйста.
    Когда пеку пироги с творогом, то этот самый творог всегда из пирога выбегает. Я уж и прокалывала, и косичкой защипывала, ничего не помогает. Что делать, а?
    девочки, помогите
    Я обожаю свое семейство
    Мое семейство меня боготворит
    Я перестала курить 17 декабря 2010года - все возможно, если есть цель!!!
    Я никого не ем с ноября 2010 года - живу в гармонии с миром
    и еще я сыроед... т.е сыроежка
    Удача всегда со мной!!!

9. ответ для Оленушка , на сообщение « девочки, помогите:091: »

Цитата Сообщение от Оленушка Посмотреть сообщение
    девочки, помогите
    "девочки, помогите, пожалуйста.
    Когда пеку пироги с творогом, то этот самый творог всегда из пирога выбегает. Я уж и прокалывала, и косичкой защипывала, ничего не помогает. Что делать, а?....."

Вы пироги или пирожки печете. из которых творог убегает?Немного подробнее о самом пироге напишите.
    Разное тесто (дрожжевое, недрожжевое типа песочного, слоеное), открытый или закрытый пирог, пирожки с творогом, сочни.... Творожная начинка может быть сделана немного по-разному.

10. ответ для Fluffy76 , на сообщение « "девочки, помогите, пожалуйста. Когда... »

Пирог Разборник с творогом и брынзой

Вкусный и красивый пирог с несладкой начинкой.
    Этот простой в приготовлении пирог хорош еще и тем, что его можно приготовить с любой начинкой, либо сразу с несколькими начинками. Размер шариков-пирожков можно варьировать от небольших до маленьких
    Идею такого пирога взяла у Cuisine_de_Evguenie
    с сайта http://www.liveinternet.ru/users/cuisine_de_evguenie/post128987016/
    Тесто для этого пирога лучше брать дрожжевое по любимому рецепту.
    Я делала пирог из сдобного дрожжевого теста на кефире (без яиц), но с добавлением сметаны. Выпечка из этого теста получается нежная и очень вкусная.
    Из такого теста делала Плюшки-трилистники.
    1 стакан=250 мл.
    Для теста:
    · 200 мл кефира комнатной температуры (брала кефир жирностью 2,5%)
    · 1/3 чайной ложки без горки соли
    · 1 столовая ложка с горкой сахара
    · 50-70 г сметаны
    · 15-16 г свежих дрожжей (брала 1/3 кубика Королевских)
    · 80-90 г маргарина растопить (брала 1/3 пачки маргарина Пышка)
    · 1-2 столовые ложки растительного масла – добавить при вымешивании теста
    · ~2,5-3 стакана просеянной муки
    Начинка:
    · 120-150 г брынзы
    · 360 г творога (2 пачки)
    · 50-60 г растопленного сливочного масла
    Для начинки перемешать до однородной массы брынзу, творог и сливочное масло.
    Кроме того:
    · кунжут для посыпки верха пирога после расстойки
    · 1 яйцо, взбитое вилкой, для смазывания верха пирога
    · форма диаметром 26 см, смазанная маслом или маргарином.

Приготовление :
    В большую кастрюлю, в которой будем вымешивать тесто, налить кефир, всыпать соль, сахар, 1-2 столовых ложки муки и накрошить дрожжи. Перемешать. Накрыть кастрюлю и поставить в теплое место. Дать массе запениться. В подошедшие дрожжи положить сметану и растопленный, но не горячий, маргарин, перемешать. Частями добавлять просеянную муку, тщательно вымешивая тесто после каждой добавки. Тесто промешивается очень легко. В процессе замеса долить на руку примерно 1-2 столовые ложки растительного масла, с ним тесто вымешивается легче. Оно должно сформоваться в не липнущий к рукам и посуде мягкий шар.
    Тесто готово. Делаем пирог.
    Приготовленное тесто разделить на 10 частей. Каждую раскатать, получим 10 небольших «блинчиков». В центр каждого «блинчика» положить начинку и собрать края теста в одну точку, защипнуть его, получим шарик-колобок. Отложить его на тарелку швом вниз. Так же сделать остальные девять пирожков. Уложить их в подготовленную форму. Оставить пирог для расстойки. Когда тесто в форме поднимется, смазать верх пирога взбитым яйцом и присыпать кунжутом.Затем поставить в нагретую до 180ºС духовку и печь до готовности. Готовый пирог накрыть полотенцем и остудить. Извлекать из формы аккуратно: пирог очень нежный…
    Приятного аппетита!

Название: 3 а.jpg
Просмотров: 529

Размер: 49.7 Кб
    Название: 2 а.jpg
Просмотров: 529

Размер: 54.1 Кб

Последний раз редактировалось Fluffy76; 03.04.2013 в 09:59.

Страница 139 из 746 « Первая 3989129135136137138139140141142143149189239639 Последняя »