Страница 139 из 229 « Первая 3989129135136137138139140141142143149189 Последняя »

Тема: Ура!!Новая школа №630 в новостройках Приморского района!!!

Элита Аватар для катька-гадюка

Ни в одном законе и ни в одном кодексе конкретно не написано можно или нельзя родителям приходить в школу когда им захочется , в любое время. Зато существуют законы, где написано, что образовательное учреждение несёт ответственность за жизнь и здоровье учащихся и работников во время образовательного процесса.И локальные акты, поясняющие каким образом это делается, как раз для этого и пишутся.Всё это делается для обеспечения безопасности ваших детей! В школе существует УСТАВ. С которым все могут ознакомиться , и там именно будет этот запрет.

http://www.consultant.ru/popular/edu/43_5.html#p1842
    Цитата:

Статья 52. Права и обязанности родителей (законных представителей)

...

3. Родители (законные представители) обучающихся, воспитанников обязаны выполнять устав образовательного учреждения.

Руководство и педагогический состав школы несет полную ответственность за жизнь, здоровье и безопасность всех своих учеников, находящихся на территории их школы. Поэтому принимаются подобные меры, которые препятствуют попаданию на территорию школы любого, кроме непосредственно учеников. Никто не запрещает школе на своем уровне принимать локальные приказы руководства о соблюдении внутреннего распорядка, которого должны придерживаться все, кто так или иначе связан с данным заведением.

К Уставу есть дополнительные локальные акты. Обычно к ним в этой части относится Положение о контрольно-пропускном режиме в ОУ. Есть типовое, но каждая школа имеет право его менять в допустимых рамках. Разрабатывается оно (помимо з-на "Об образовании") на основе ФЗ № 130 от 25.07.1998г. «О борьбе с терроризмом» с изменениями и дополнениями, Постановлением Правительства РФ № 1040 от 15.09 1999г. «О мерах по противодействию терроризму», ФЗ № 2487 от 11.03.1992г. «О частной детективной и охранной деятельности в РФ».

По поводу нахождения родителя с ребенком на уроке. Здесь только работает устав. Образовательный процесс предполагает, что учитель/преподаватель на уроке/занятии - лицо процессуально независимое. Контролировать его, как и присутствовать при процессе обучения, может только руководство (своя процедура внутреннего контроля; зависит от причин - плановый, ситуативный - по сигналу, жалобе и т.п.), а родители по, соответственно, согласованию с руководством и/или учителем. Экстренная встреча с учителем тоже возможна. Но не в ущерб ходу учебного процесса и его организационной единице - уроку. В классе не только мой ребенок, там и другие дети, чьему образовательному процессу мое вторжение на урок может помешать, как и помешать учителю осуществлять свои должностные обязанности.

2. ответ для Preobra , на сообщение « innaя, а я не понимаю почему не повезло... »
    Наш человек Аватар для innaя

Цитата Сообщение от Preobra Посмотреть сообщение
    innaя, а я не понимаю почему не повезло мне, почему должны страдать интересы моего ребенка из-за отдельных чокнутых мамочек, их ведь очень мало, пусть администрация потратит силы на них, не ущемляя мои конституционные права (родитель, как законный представитель ребенка имеет право сопровождать его ВСЕГДА и ВЕЗДЕ).
    В Европе законы куда больше соблюдаются, чем в Р. тем не менее ТАМ в школу до порога! А у нас целыми днями по школе родители ходят...заглядывают во все классы.
    В некоторых гимназиях города родители (начальной школы), которые пришли за ребенком стоят у входа, а охранник по рации вызывает из класса ребенка (в школу не пускают категорически!!)

Гость Аватар для Наталья Карташова

Девушки, а можно подробнее, что это за рекламные агенты в классах? Мы еще только собираемся в эту школу - а этот факт очень интересный.

4. ответ для Preobra , на сообщение « ...и утром не вставайте плотной стеной... »
    Ветеран Аватар для Labradorchik

...и утром не вставайте плотной стеной у лестницы, а то даже не видно какой учитель спустился.
    и вообще недавно вы высказывали обратное, вы уж определитесь

кстати, если бы охранник вызывал ребенка из класса - мне например было бы удобнее, чем каждый раз напяливать бахилы и идти наверх НА ПРОДЛЕНКУ за ним...Можно ли этот момент как-то продумать администрации?

Элита Аватар для катька-гадюка

Цитата Сообщение от makama Посмотреть сообщение
    Девушки, а можно подробнее, что это за рекламные агенты в классах? Мы еще только собираемся в эту школу - а этот факт очень интересный.
    Рекламные агенты-зло. Про появление их в классе, ничего не знаю. У нас такого не было. Думаю наша учительница не допустит такого. Как раз эти и могут проникнуть в школу под видом заботливых родителей

Частый гость Аватар для Preobra

Сегодня, очаровательный молодой человек с бородой пытался силой меня вытолкнуть, грозил директором, и привел ее. Екатерина Сергеевна очень вежливо мне разъяснила, что ее распоряжение касается прохода на второй этаж, а проходить в хол мне никто не запрещает, но что характерно цербер остался стоять на входе и продолжал стеречь родителей. Кстати она обещала уточнить в объявлении про 2-ой этаж.
    И еще, в подтверждении моего мнения о неспособности администрации организовать порядок в гардеробе и безопастность детей, в одной из раздевалок упала вешалка (вся конструкция) в момент, когда там находились дети, к счастью, никто не пострадал. Но я не хочу, чтобы в следующий раз она упала на мою дочь, и я не доверяю присутствующим в холле сотрудникам школы здоровье своего ребенка. Если бы они хоть одним глазом следили за детьми и организацией хранения одежды, этого могло и не случиться.

Частый гость Аватар для Preobra

В день род/собрания в началке (я не смогла посетить собрания и выяснить этот вопрос) между уроком и обедом детей оставили за партами, пришел мужчина и красочно описал праздник на который они "приглашают" детей, раздал рекламные листовки. Юit show, "Сон Маши или шоу магических зонтиков и мылиных пузырей", 1 дек. 12,15 и 17.30 концертный зал отеля "Санкт-Петербург", продажа билетов в отеле, цена 250-500руб.
    Preobra

9. ответ для Preobra , на сообщение « В день род/собрания в началке (я не... »
    Гость Аватар для Наталья Карташова

В день род/собрания в началке (я не смогла посетить собрания и выяснить этот вопрос) между уроком и обедом детей оставили за партами, пришел мужчина и красочно описал праздник на который они "приглашают" детей, раздал рекламные листовки. Юit show, "Сон Маши или шоу магических зонтиков и мылиных пузырей", 1 дек. 12,15 и 17.30 концертный зал отеля "Санкт-Петербург", продажа билетов в отеле, цена 250-500руб.
    Очень миленько!
    А ситуация с гардеробом просто сказочная!

Активный участник Аватар для Irina Snork

подскажите, плиззз, дз для подготовишек на четверг...

Страница 139 из 229 « Первая 3989129135136137138139140141142143149189 Последняя »