|
|
Любители фантастики разной-давайте общаться.
| |
|
|
|
-
Элита
А у меня-то радость ) Кажется, нашелся для меня долгоиграющий автор. Им оказался Перумов, которого я почему-то всегда проходила мимо. А тут недавно кто-то упомянул его "Алмазный меч, деревянный меч", я себе выписала, ну и сейчас вот подвернулась эта книга под руку. И, знаете, сразу прекрасно пошло. Все как я люблю: и сюжет мне интересен, и персонажи, и язык хороший. Читаю и радуюсь. Половину первого тома уже прочла.
А Пратчетт все же не совсем мое. Прочла "Цвет волшебства". Хорошая книга, забавный юмор, но дальше не захотелось читать. Может быть, когда-нибудь под настроение буду Пратчетта почитывать, но не запОем, как это случается с любимыми авторами.
Кстати, вопрос к любителям Пратчетта - у него все в одном стиле-духе написано или все же произведения различаются? Я просто начала с того, что идет первое по хронологии событий в серии "Плоский мир".
-
Хранитель
 Сообщение от Lana_F
А у меня-то радость ) Кажется, нашелся для меня долгоиграющий автор. Им оказался Перумов, которого я почему-то всегда проходила мимо. А тут недавно кто-то упомянул его "Алмазный меч, деревянный меч", я себе выписала, ну и сейчас вот подвернулась эта книга под руку. И, знаете, сразу прекрасно пошло. Все как я люблю: и сюжет мне интересен, и персонажи, и язык хороший. Читаю и радуюсь. Половину первого тома уже прочла.
А Пратчетт все же не совсем мое. Прочла "Цвет волшебства". Хорошая книга, забавный юмор, но дальше не захотелось читать. Может быть, когда-нибудь под настроение буду Пратчетта почитывать, но не запОем, как это случается с любимыми авторами.
Кстати, вопрос к любителям Пратчетта - у него все в одном стиле-духе написано или все же произведения различаются? Я просто начала с того, что идет первое по хронологии событий в серии "Плоский мир".
Перумов - моё фсё
Полное собрание сочинений , есть изданеи "Северо-Запад" продолжение "Властелина колец" - рекомендую!!! категорически!!!
"... она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует..."

-
Элита
 Сообщение от Библиотекарша
Перумов - моё фсё 
Полное собрание сочинений  , есть изданеи "Северо-Запад" продолжение "Властелина колец" - рекомендую!!! категорически!!!
Спасибо, буду иметь ввиду!
-
А мне наоборот Перумов понравился, когда продолжение Властелина читала. Сколько лет про, решила освежить. Взяла цикл кажется Война мага... Не могу, язык корявый, сюжет ужасный... Вобщем бросила..
-
Хранитель
У меня есть "Квази", скоро начну. — читаю, очень необычно...интересно.
По советам из инета, на эту же тему можно прочесть М. Круза.
ПыСы очень и очень... просто рекомендую, Дозоры форева, похоже.
-
Хранитель
 Сообщение от Ушастый эльф
У нас только в ноябре 
И это не книга, а пьеса.
Гермиону играет афроангличанка 
В общем, я не знаю, хочу ли я это читать... Подожду отзывов.
Подписана на Солоаьева в инсте, ходил с дочерью на спектакль, сказал — феерично.
Нашла уже два перевода, вот думаю, самой переводить дальше или прочитать?
И да, спасибо за Пехова, смакую)
"... она очень долго училась танцевать с жизнью танго, отрабатывая в пустых залах изящную отточенность красивых движений. А потом выяснилось, что жизнь предпочитает тяжелый рок, давно сидит на кокаине и вообще не танцует..."

-
Космонавт
Подписана на Солоаьева в инсте, ходил с дочерью на спектакль, сказал — феерично.
Нашла уже два перевода, вот думаю, самой переводить дальше или прочитать?
И да, спасибо за Пехова, смакую)
Я бы хотела Росмэновский перевод. Хть его ругали, но я все книги прочитала этого издательстве. Не люблю смены стиля 
А Пехов долгое время был моей любовью. После Джанги с тенями, на втором месте для меня стоит "Под знаком Монтикоры".
Доверие — это иллюзия. Я доверяю взаимовыгодному эгоизму. (с)
__________________________________________________ ________
У меня теперь два солнышка 
Сашулька 06.08.05 и Лерочка 28.09.12
-
Хранитель
 Сообщение от Ушастый эльф
Я бы хотела Росмэновский перевод. Хть его ругали, но я все книги прочитала этого издательстве. Не люблю смены стиля 
А Пехов долгое время был моей любовью. После Джанги с тенями, на втором месте для меня стоит "Под знаком Монтикоры".
И у меня росмэн, это два перевода любительские. Решилась, буду переводить сама дальше, хотя очень тяжело, но мне дочь помогает, иногда, правда. )

-
Хранитель
Спасибо за "Крадущегося в тени"...
У автора талант. Да, напоминает "ВК", но только веяние ветерка.
Дочитываю первую книгу, слезы на глазах...
В середине первого тома просто Кинг.
Уже заказала в бум.варианте.
Радость, что у нас не перевелись таланты.
Еще раз благодарю за рекомендацию.
-
Космонавт
Спасибо за "Крадущегося в тени"...
У автора талант. Да, напоминает "ВК", но только веяние ветерка.
Дочитываю первую книгу, слезы на глазах...
В середине первого тома просто Кинг.
Уже заказала в бум.варианте.
Радость, что у нас не перевелись таланты.
Еще раз благодарю за рекомендацию.
Ой. Вы еще не дошли до сцены... Не, не буду говорить. Но это... Я даже завидую немного, что Вы эту трилогию читаете в первый раз.
Доверие — это иллюзия. Я доверяю взаимовыгодному эгоизму. (с)
__________________________________________________ ________
У меня теперь два солнышка 
Сашулька 06.08.05 и Лерочка 28.09.12