|
|
504 серия - ремонт и перепланировка
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Meryem
у нас дыра в полу в ванной
там ведь сверху плиты доски, между ними расстояние достаточно большое, сверху это 100 лет назад при постройке было залито чем-то (штукатурка какая-нибудь)
так вот этот верхний слой разрушился и теперь дыра сквозная...
на такое плитку не положить
получается все доски снимать надо ?
??? Ничего себе.
А у Вас 504 серия-то?
-
Наш человек
Сообщение от Charlika
??? Ничего себе.
А у Вас 504 серия-то?
да вроде
это ж вот она ? наш дом
-
Хранитель
Да, она. Снимайте, конечно, доски.
-
Наш человек
Сообщение от Charlika
Да, она. Снимайте, конечно, доски.
а потом ? лить цементный раствор ?
-
Наш человек
а фот Ваше фото с фанерой наверху - все-таки не пойму зачем клеить, если саморезами все скручивается ?
-
Хранитель
Сообщение от Meryem
а потом ? лить цементный раствор ?
Зачем прям лить-то? Посмотрите на плиту, будет кривая подровняете. У меня просто очень ровно все было в ванной, даже плиточница прикопаться не могла.
-
Хранитель
Сообщение от Meryem
а фот Ваше фото с фанерой наверху - все-таки не пойму зачем клеить, если саморезами все скручивается ?
Положено так, крепче будет, щелкать фанера между собой не будет. Фанера же тоже величина не постоянная, и рассыхается и выгибает её иногда. Саморезами само-собой стянете. Да посмотрите, какие сейчас саморезы, это я про чёрные, чуть что, пополам переломился, или шляпка оторвалась.
-
Наш человек
Сообщение от Charlika
Положено так, крепче будет, щелкать фанера между собой не будет. Фанера же тоже величина не постоянная, и рассыхается и выгибает её иногда. Саморезами само-собой стянете. Да посмотрите, какие сейчас саморезы, это я про чёрные, чуть что, пополам переломился, или шляпка оторвалась.
спасибо
а как надо делать: нижний слой фанеры привинтили, потом верхний на клей, привинтили - я верно поняла ?
-
Наш человек
Сообщение от Charlika
Зачем прям лить-то? Посмотрите на плиту, будет кривая подровняете. У меня просто очень ровно все было в ванной, даже плиточница прикопаться не могла.
дык Вы думаете прямо на плиту на класть плитку?
-
Хранитель
Сообщение от Meryem
спасибо
а как надо делать: нижний слой фанеры привинтили, потом верхний на клей, привинтили - я верно поняла ?
Так.
Девочки, вот картинка, наглядно в разрезе понятно, что куда.
Материалы можно заменить на любые аналогичные, сило*мер на что-то другое виброизоляционное, шума*не*т на роквул аккустик батс, вибростек на любую другую демпферную ленту.
Стяжку пола, на простые полосы из цементного раствора под лаги, мастику между фанерой на обычный клей. Всё по деньгам.