|
|
Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)
| |
|
|
|
-
Наш человек
А в ГБР дом зарегистрировали?
-
Активный участник
Сообщение от OLГA
Тут уже неоднократно писалось: условия в документах не видны, виден жилой дом площадью 50 кв.м. Остальное сотрудников ЖО, увы, не волнует. Остальные параметры ваших жилищных условий вы не написали, вариантов 2: дом не нашли/не проверяли, дом не повлиял на вашу жилищную обеспеченность (даже с ним метров мало).
Не-е с ним метров точно хватает Да, в ГБР регистрировала, все документы о собственности имеются. Вот и не знаю, что теперь делать...Наверное, перед тем, как дать квартиру в комнайме снова проверять будут?
-
Я тоже сегодня подала документы на соц. найм. 3 года из 10 лет проживания- аспирантура, остальные 7 лет постоянная регистрация. Посмотрим поставят ли на учет? Через месяц отпишусь.
-
Мега-элита
Сообщение от OLГA
На других ресурсах пишут, что в судах пошли отказы в признании проживания, т.ч. тоже как повезет.
МФЦ - они и не обязаны быть компетентными, их функция - передать документы. Если вопрос спорный, то лучше подавать в ЖО.
Ну так дама вместо того,чтлбы принимать документы, зомбировала меня,что мне отказ придёт и я зря стараюсь.
Прокомментируйте,пожалуйста мое сообщение:
Сообщение от Настюня
Девочки,я к Вам с вопросом...
Вчера в МФЦ подавала документы на постановку в очередь нуждающихся в жилых помещениях. В Ф-9 прописаны я,муж+трое детей,моя мама,мой брат. Там инспектор затребовала паспорта мамы и брата+ Ф-9 моего отца,который прописан в другом месте. Это чтобы его метры тоже учитывать при расчете площади. Но встать на очередь собираемся только мы впятером,без мамы и брата. Почему тогда метры моего отца должны учитываться при расчете? я ещё понимаю это мой муж бы жил в другом месте,тогда да....заставили писать пояснительную записку,о том,что я настаиваю на приеме документов и уведомлена,что паспорта нужны.
Потом хотела заставить меня,что я намеренно ухудшила условия прописав мужа,это было еще 2 года назад,до рождения младшего. Я читала вроде в законе,что прописка детей и супругов не является ухудшением, инспектор сказала,что только детей. Я такую записку писать отказалась. В заявлении правда пришлось указывать,что я совершала гражданско-правовые акты,прописав мужа в 2013 г. Короче инспектор документы приняла,но сказала,что мы зря стараемся,придёт отказ через 45 дней.
Хотелось услышать мнения,имеет смысл надеяться на что-то или нет. На очередь подавала на себя+3 детей. Мужу ещё надо через суд доказывать 10 лет проживания. Его хотела потом к очереди присоединить,а сейчас время не терять. Есть у нас надежда или нет?
-
есть у революции начало..
Сообщение от Настюня
Ну так дама вместо того,чтлбы принимать документы, зомбировала меня,что мне отказ придёт и я зря стараюсь.
Прокомментируйте,пожалуйста мое сообщение:
1. ЖО не принимает временную регистрацию (как правило). Либо решение суда, либо постоянная прописка. Если у вас с этим все ОК, то нет проблем.
2. Требовать документы людей, не встающих на очередь, но совместно проживающих с вами права не имеют. Записки должно быть достаточно.
3. Семья, по трактовке ЖО, это муж-жена + дети, прописанные совместно. Иногда приходится доказывать, что хотя вы живете вместе, но ведете раздельное хозяйство, если вы прописаны с родителями. Но это не правило, в разных ЖО трактуют по разному. Прописанных в другом месте не-членов семьи вообще плюсовать не имеют права, это самодеятельность ЖО.
4. Прописка мужа НЕ является ухудшением, за 2 года до рождения последнего ребенка - даже под карантин не попадете))
Надо было не через МФЦ, а через своё ЖО подавать, там инспектор на месте всё бы и разъяснила.
Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)
Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)
-
Космонавт
Сообщение от Солнечный Заяц
мне тоже в МФЦ говорили , что временную регистрацию (учеба) не посчитают
Нам как раз прописку в общежитии во время учебы посчитали
Не посчитали временную уже не по учёбе.
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!
-
Мега-элита
Сообщение от OLГA
1. ЖО не принимает временную регистрацию (как правило). Либо решение суда, либо постоянная прописка. Если у вас с этим все ОК, то нет проблем.
2. Требовать документы людей, не встающих на очередь, но совместно проживающих с вами права не имеют. Записки должно быть достаточно.
3. Семья, по трактовке ЖО, это муж-жена + дети, прописанные совместно. Иногда приходится доказывать, что хотя вы живете вместе, но ведете раздельное хозяйство, если вы прописаны с родителями. Но это не правило, в разных ЖО трактуют по разному. Прописанных в другом месте не-членов семьи вообще плюсовать не имеют права, это самодеятельность ЖО.
4. Прописка мужа НЕ является ухудшением, за 2 года до рождения последнего ребенка - даже под карантин не попадете))
Надо было не через МФЦ, а через своё ЖО подавать, там инспектор на месте всё бы и разъяснила.
Спасибо Вам, успокоили!!!
Буду ждать решения ЖО в мае. А действительно 45 дней рассматривают или быстрее бывает видно решение на сайте?
-
Сообщение от Настюня
Спасибо Вам, успокоили!!!
Буду ждать решения ЖО в мае. А действительно 45 дней рассматривают или быстрее бывает видно решение на сайте?
вообще от 30 дней и до... Нас ставили 2,5 месяца.
-
Мега-элита
Сообщение от OLГA
вообще от 30 дней и до... Нас ставили 2,5 месяца.
Понятно. Будем надеяться на лучшее,чтобы хотя бы до лета узнать,чтобы спокойно на дачу ехать) А если отказ приходит, если чего-нибудь не хватает, то всё по новой с новой датой подачи документов?
-
Сообщение от Настюня
Понятно. Будем надеяться на лучшее,чтобы хотя бы до лета узнать,чтобы спокойно на дачу ехать) А если отказ приходит, если чего-нибудь не хватает, то всё по новой с новой датой подачи документов?
Если чего-то не хватает, то донОсите. Но датой постановки считается не дата подачи, а дата принятия решения, соотв. если чего-то не хватает, то эта дата откладывается.