Страница 139 из 2684 « Первая 39891291351361371381391401411421431491892396391139 Последняя »

Тема: Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)

1. ответ для Solika , на сообщение « Девочки,может кто знает, у меня такая... »
    Наш человек Аватар для LenaLo

А в ГБР дом зарегистрировали?

Активный участник Аватар для Solika

Цитата Сообщение от OLГA Посмотреть сообщение
    Тут уже неоднократно писалось: условия в документах не видны, виден жилой дом площадью 50 кв.м. Остальное сотрудников ЖО, увы, не волнует. Остальные параметры ваших жилищных условий вы не написали, вариантов 2: дом не нашли/не проверяли, дом не повлиял на вашу жилищную обеспеченность (даже с ним метров мало).
    Не-е с ним метров точно хватает Да, в ГБР регистрировала, все документы о собственности имеются. Вот и не знаю, что теперь делать...Наверное, перед тем, как дать квартиру в комнайме снова проверять будут?

3. ответ для *Juli* , на сообщение « Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо) »
    Наш человек

Я тоже сегодня подала документы на соц. найм. 3 года из 10 лет проживания- аспирантура, остальные 7 лет постоянная регистрация. Посмотрим поставят ли на учет? Через месяц отпишусь.

Мега-элита Аватар для Настюня

На других ресурсах пишут, что в судах пошли отказы в признании проживания, т.ч. тоже как повезет.
    МФЦ - они и не обязаны быть компетентными, их функция - передать документы. Если вопрос спорный, то лучше подавать в ЖО.
    Ну так дама вместо того,чтлбы принимать документы, зомбировала меня,что мне отказ придёт и я зря стараюсь.
    Прокомментируйте,пожалуйста мое сообщение:
    Цитата Сообщение от Настюня Посмотреть сообщение
    Девочки,я к Вам с вопросом...
    Вчера в МФЦ подавала документы на постановку в очередь нуждающихся в жилых помещениях. В Ф-9 прописаны я,муж+трое детей,моя мама,мой брат. Там инспектор затребовала паспорта мамы и брата+ Ф-9 моего отца,который прописан в другом месте. Это чтобы его метры тоже учитывать при расчете площади. Но встать на очередь собираемся только мы впятером,без мамы и брата. Почему тогда метры моего отца должны учитываться при расчете? я ещё понимаю это мой муж бы жил в другом месте,тогда да....заставили писать пояснительную записку,о том,что я настаиваю на приеме документов и уведомлена,что паспорта нужны.
    Потом хотела заставить меня,что я намеренно ухудшила условия прописав мужа,это было еще 2 года назад,до рождения младшего. Я читала вроде в законе,что прописка детей и супругов не является ухудшением, инспектор сказала,что только детей. Я такую записку писать отказалась. В заявлении правда пришлось указывать,что я совершала гражданско-правовые акты,прописав мужа в 2013 г. Короче инспектор документы приняла,но сказала,что мы зря стараемся,придёт отказ через 45 дней.
    Хотелось услышать мнения,имеет смысл надеяться на что-то или нет. На очередь подавала на себя+3 детей. Мужу ещё надо через суд доказывать 10 лет проживания. Его хотела потом к очереди присоединить,а сейчас время не терять. Есть у нас надежда или нет?

есть у революции начало.. Аватар для OLГA

Ну так дама вместо того,чтлбы принимать документы, зомбировала меня,что мне отказ придёт и я зря стараюсь.
    Прокомментируйте,пожалуйста мое сообщение:
    1. ЖО не принимает временную регистрацию (как правило). Либо решение суда, либо постоянная прописка. Если у вас с этим все ОК, то нет проблем.
    2. Требовать документы людей, не встающих на очередь, но совместно проживающих с вами права не имеют. Записки должно быть достаточно.
    3. Семья, по трактовке ЖО, это муж-жена + дети, прописанные совместно. Иногда приходится доказывать, что хотя вы живете вместе, но ведете раздельное хозяйство, если вы прописаны с родителями. Но это не правило, в разных ЖО трактуют по разному. Прописанных в другом месте не-членов семьи вообще плюсовать не имеют права, это самодеятельность ЖО.
    4. Прописка мужа НЕ является ухудшением, за 2 года до рождения последнего ребенка - даже под карантин не попадете))

Надо было не через МФЦ, а через своё ЖО подавать, там инспектор на месте всё бы и разъяснила.

Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
    но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)

Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)

Космонавт Аватар для Скалолазка

Цитата Сообщение от Солнечный Заяц Посмотреть сообщение
    мне тоже в МФЦ говорили , что временную регистрацию (учеба) не посчитают
    Нам как раз прописку в общежитии во время учебы посчитали
    Не посчитали временную уже не по учёбе.

...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
    В. Высоцкий

Валерия родилась 9 августа 2016!!!

7. ответ для OLГA , на сообщение « 1. ЖО не принимает временную... »

1. ЖО не принимает временную регистрацию (как правило). Либо решение суда, либо постоянная прописка. Если у вас с этим все ОК, то нет проблем.
    2. Требовать документы людей, не встающих на очередь, но совместно проживающих с вами права не имеют. Записки должно быть достаточно.
    3. Семья, по трактовке ЖО, это муж-жена + дети, прописанные совместно. Иногда приходится доказывать, что хотя вы живете вместе, но ведете раздельное хозяйство, если вы прописаны с родителями. Но это не правило, в разных ЖО трактуют по разному. Прописанных в другом месте не-членов семьи вообще плюсовать не имеют права, это самодеятельность ЖО.
    4. Прописка мужа НЕ является ухудшением, за 2 года до рождения последнего ребенка - даже под карантин не попадете))

Надо было не через МФЦ, а через своё ЖО подавать, там инспектор на месте всё бы и разъяснила.
    Спасибо Вам, успокоили!!!
    Буду ждать решения ЖО в мае. А действительно 45 дней рассматривают или быстрее бывает видно решение на сайте?

8. ответ для Настюня , на сообщение « Спасибо Вам, успокоили!!!... »

Спасибо Вам, успокоили!!!
    Буду ждать решения ЖО в мае. А действительно 45 дней рассматривают или быстрее бывает видно решение на сайте?
    вообще от 30 дней и до... Нас ставили 2,5 месяца.

9. ответ для OLГA , на сообщение « вообще от 30 дней и до... Нас ставили... »

вообще от 30 дней и до... Нас ставили 2,5 месяца.
    Понятно. Будем надеяться на лучшее,чтобы хотя бы до лета узнать,чтобы спокойно на дачу ехать) А если отказ приходит, если чего-нибудь не хватает, то всё по новой с новой датой подачи документов?

10. ответ для Настюня , на сообщение « Понятно. Будем надеяться на... »

Понятно. Будем надеяться на лучшее,чтобы хотя бы до лета узнать,чтобы спокойно на дачу ехать) А если отказ приходит, если чего-нибудь не хватает, то всё по новой с новой датой подачи документов?
    Если чего-то не хватает, то донОсите. Но датой постановки считается не дата подачи, а дата принятия решения, соотв. если чего-то не хватает, то эта дата откладывается.

Страница 139 из 2684 « Первая 39891291351361371381391401411421431491892396391139 Последняя »